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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/08/2023
Data da última atualização:  01/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, S. A.; PAIVA, S. R.; COMASTRI FILHO, J. A.; RAMOS, A. F.; JULIANO, R. S.; NOGUEIRA, M. F.; MCMANUS, C.; PÉRES, I. A. H. F. S.; ARAÚJO, A. M. de.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; SAMUEL REZENDE PAIVA, Cenargen; JOSE ANIBAL COMASTRI FILHO, CPAP; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCIA FURLAN NOGUEIRA T DE LIMA, CPAP; CONCEPTA MCMANUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; IGOR ALEXANDRE HANY FUZETA S PERES, CPAP; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAP.
Título:  Cavalo Pantaneiro: uma raça multifuncional moldada pela natureza e pelo homem.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: RIBEIRO, N. L.; MEDEIROS, G. R. de; GOMES, I. L. C.; NASCIMENTO, G. V. do; SANTOS, S. G. C. G. dos (ed.). Cavalos & jumentos do Brasil: raças e ecótipos. Campina Grande: Instituto Nacional do Semiárido, 2023.
Páginas:  p. 109-136.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-64265-79-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cavalo Pantaneiro é uma raça brasileira que se formou na região do Pantanal após centenas de anos de adaptação às condições inóspitas da região como cheia e seca, altas temperaturas, doenças, entre outras. Posteriormente, com a criação da Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Pantaneiro (ABCCP), em 1972, teve início o processo de seleção e melhoramento da raça. Vários estudos genéticos demonstraram que o Cavalo Pantaneiro é uma raça descendente de equinos trazidos da Península Ibérica, confirmando as informações históricas que consideraram as primeiras entradas de cavalos na região do Pantanal nos séculos XVI e XVII, introduzidos pelos espanhóis, e no século XVIII, por colonizadores portugueses com a abertura da estrada São Paulo-Cuiabá. Este capítulo aborda as principais características da raça, a importância da conservação on farm em sistemas de produção locais e os principais desafios para associar a manutenção da diversidade genética e o melhoramento da raça. Enfim, são apresentados a situação atual da raça e algumas perspectivas futuras.
Palavras-Chave:  Característica da raça; Cavalo Pantaneiro; Conservação On Farm; Diversidade genética.
Thesagro:  Cavalo; Criação; Historia; Melhoramento Genético Animal; Raça; Seleção Genética; Zootecnia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39195 - 1UPCPL - DD
CPAP60872 - 1UPCPL - DD20232023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GRESSLER, V.; FEDDERN, V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  VANESSA GRESSLER, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Application of enzyme digestion and deconjugation followed by quick, easy, cheap, effective, rugged, safe extraction and liquid chromatography?tandem mass spectrometry methodology to determine ractopamine residue in pork.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Protection, v. 81, n.8, p. 1258-1263, 2018.
DOI:  10.4315/0362-028X.JFP-17-526
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A new methodology is proposed for ractopamine residue analysis in pork. It consists of enzyme-mediated digestion and deconjugation steps; modified quick, easy, cheap, effective, rugged, and safe (QuEChERS) extraction; and liquid chromatography?tandem mass spectrometry (LC-MS/MS). In brief, the samples were digested with protease and then deconjugated with b-glucuronidase enzyme; they were then subjected to extraction and cleanup by QuEChERS and underwent sequential analysis by LC-MS/MS. The method performance was evaluated in accordance to the validation guidelines regulated by the Brazilian Ministry of Agriculture and Food Supply. The limit of detection was 0.15 lg/kg and limit of quantification was 0.5 lg/kg. When the method was applied to real samples, ractopamine residue was found in concentrations (up to 7.86 lg/kg) below international recommendation limits up to 10 lg/kg. The method is sensitive, accurate, quick, simple, and suitable for routine analysis; therefore, it is a monitoring tool that may be adopted by laboratories to achieve compliance levels.
Palavras-Chave:  B-agonista; Carne suína; Method validation; Método de validação; Músculo suíno; Ractopamina; Swine muscle.
Thesagro:  Carcaça; Cromatografia; Digestão; Espectrometria; Hidrolise; Nutrição Animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Digestion; Hydrolysis; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Methodology; Ractopamine; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21463 - 1UPCAP - DD
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