BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOUVEA, F. S.; KOUTCHMA, T.; FERREIRA, E. H. R.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  FABIOLA S. GOUVEA, UFRRJ; TATIANA KOUTCHMA, Guelph Research and Development Center; ELISA HELENA R. FERREIRA, UFRRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Resistance of Escherichia coli, Salmonella spp., and Listeria monocytogenes in high and low-acidity juices processed by high hydrostatic pressure.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Microbiology, v. 395, 110189, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2023.110189
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High-pressure processing (HPP) has emerged in the food industry as an alternative to thermal juice preservation treatments, with its appeal being its assurance of safety for products with nutritional and sensory qualities similar to those of fresh food. However, HPP remains to be fully understood, particularly regarding hazards and process validation to mitigate microbiological risks. One of the challenges is understanding the large variation in the sensitivity of pathogenic strains to pressure associated with microbial genotypes, phenotypes, and food composition. This manuscript provides an overview of barotolerance mechanisms and the influence of pH and soluble solids in low- and high-acidity juices in the resistance of pathogenic strains of Escherichia coli, Salmonella spp., and Listeria monocytogenes, as well as their surrogates. The presented information can be used in the selection of challenge microorganisms for validation tests, including the results of a few studies with tropical and blended fruit and vegetable juices and the influence of the food matrix on the high pressure resistance of pathogenic strains.
Palavras-Chave:  Bacterial pathogens; Challenge microorganisms; High pressure processing (HPP); Nonthermal technologies.
Thesaurus Nal:  Beverages; Food safety; High pressure treatment; Juices.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15512 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V.; ARANTES, E. M. Amarelão do arroz provocado pela deficiência de ferro em terra roxa estruturada e podzólico vermelho-amarelo. Cuiabá: EMPA-MT, 1990. 2 p. (EMPA-MT. Comunicado técnico, 11).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V.; ARANTES, E. M. Deficiência de ferro em solo podzólico vermelho amarelo e terra roxa estruturada. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 101. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; ARANTES, E. M.; LAMAS, F. M. Época de semeadura e zoneamento agrícola. In: ALGODÃO: informações técnicas. Dourados: EMBRAPA-CPAO; Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. p.107-118 (EMBRAPA-CPAO. Circular técnica, 7).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; ARANTES, E. M.; LAMAS, F. M. Epoca de semeadura e zoneamento agricola. In: EMBRAPA AGROPECUARIA OESTE. Algodao: tecnologia de producao. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Campina Gradne: Embrapa Algodao, 2001. p.124-134.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F, J, C.; FREIRE, E. C.; OLIVEIRA, C. de; SOUSA, M. de; ARANTES, E. M. Comportamento e genotipos de algodao herbaceo no cerrado Matogrossense. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 4p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 63)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHOOGERHEIDE, E. S. S; VENCOVSKY, R.; FARIAS, F. J. C.; FREIRE, E. C.; ARANTES, E. M. Correlações e análise de trilha de caracteres tecnológicos e a produtividade de fibra de algodão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.42, n.10, p.1401-1405, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; SANTOS, A. M. dos; ARANTES, E. M.; PARO, H. Diagnosticos da cultura do algodao em Mato Grosso. Cuiaba: EMPAER-MT EMBRAPA-CNPA, 1993. 59p. (EMPAER-MT. Documentos, 6)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS; F. J. C.; AGUIAR, P. H.; ARANTES, E. M. Programa de melhoramento do algodoeiro safra 1998/1999. In: FUNDACAO MT (Rondonopolis) Liderenca e Competividade.Rondonopolis:Fundacao MT/EMBRAPA-CNPA, 1999. p.22-39
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H.; ARAUJO, A. E. de; ARANTES, E. M. Comportamento de novas cultivares e linhagens com relação a doenças no Centro-Oeste safra 1998/1999. Campina Grande: EMBRAPA- CNPA, 1999. 6 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 99).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C; FREIRE, E. C; CARVALHO, L. P. de; ARANTES, E. M; OLIVEIRA, L. C. de. Estabilidade e adaptabilidade de cultivares de algodoeiro herbaceo no Estado do Mato Grosso. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996. 4p. (EMBRAPA-CNPA: Pesquisa em Andamento, 29)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; SANTOS, A. M. dos; ARANTES, E. M.; PARO, M.; FARIAS, F. J. C.; NASCIMENTO, J. L. do; PEDROSA, M. B. Diagnóstico da cultura do algodão em Mato Grosso, 1996. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 31p. (EMBRAPA-CNPA. Documentos, 49).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; SOARES, J. J.; FARIAS, F. J. C.; ARANTES, E. M.; ANDRADE, F. P. de; PARO, H.; LACA-BUENDIA, J.P. Cultura do algodoeiro no Estado de Mato Grosso. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 65p. (EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 23)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; ANDRADE, F. P. de; ARANTES, E. M.; OLIVEIRA, L. C. de; BOLDT, A. F.; FERRAZ, C. T.; RAMALHO, A. R.; MORESCO, E. R.; SOUZA, M. Comportamento de cultivares e linhagens de algodoeiro no Centro-Oeste e Noroeste brasileiros. Campina Grande: Embrapa Algodão, 1997. 7 p. (Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 47).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; ANDRADE, F. P. de; BOLDT, A. F.; OLIVEIRA, L. C.; ARANTES, E. M.; MORESCO, E. R.; SOUZA, M. de; RAMALHO, A. R.; FERRAZ, C. T. Obtencao da cultivar de algodao EMBRAPA 114-CNPA ITA 96. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.107-116, dez, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional