BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/05/2023
Data da última atualização:  07/03/2025
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LAMEIRA, O. A.; OLIVEIRA, E. C. P. de.
Afiliação:  OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ELAINE CRISTINA PACHECO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ.
Título:  Produção da oleorresina de copaíba em função da sazonalidade.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: LAMEIRA, O. A. Copaíba (Copaifera spp.). Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2023.
Páginas:  Cap. 4, p. 85-102.
DOI:  10.37423/230207206
Idioma:  Português
Conteúdo:  A oleorresina de copaíba é um líquido transparaente, consistente, de diferentes cores conforme a espécie, variando de amarelo claro ao marron, sabor amargo, odor aromático insolúvel em água e parcialmente solúvel em álcool. É constituído por uma parte resinosa (55 a 60%) e por uma parte volátil (40 a 45%) que é formada por óleos essenciais. Para que a extração do óleo ocorra de forma sustentada, o processo deve obedecer a alguns cuidados quanto à forma da coleta e ao estabelecimento de limites para o volume a ser coletado, caso contrário á planta poderá morrer em alguns anos, já que o óleo funciona como defesa da planta.
Thesagro:  Copaíba; Oleorresina.
Thesaurus Nal:  Copaifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58809 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M. H.; FERNANDES, M. F.; BRANDAO, E. C. T. dos A. Isolamento e caracterização de bactérias endofíticas de cana-de-açúcar raras e comuns com ênfase na fixação biológica do nitrogênio. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, Y. S. B.; SANTOS, D. R. dos; SANTOS, T. de J.; BRANDAO, E. C. T. dos A.; FERNANDES, M. F. Ampliação da diversidade de bactérias cultiváveis do solo e avaliação de isolados raros quanto à atividade contra fitopatógenos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, Y. S. B.; SANTOS, D. R. dos; REGO, R.; BRANDÃO, É. C. T. dos A.; DINIZ, L. E. C.; FERNANDES, M. F. Caracterização de bactérias antagonistas com alto potencial de inibição do crescimento de Thielaviopsis paradoxa quanto à presença de genes para síntese de policetídeos e peptídeos não-ribossomais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 255-265. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional