|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/05/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. P. DO; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; FRANCHI JUNIOR, G. C.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PERREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. |
Afiliação: |
ROBERTO DE PAULA DO NASCIMENTO, UNICAMP; JULIA SOTO RIZZATO, UNICAMP; GABRIELE POLEZI, UNICAMP; AMANDA MARIA TOMAZINI MUNHOZ MOYA, UNICAMP; MILENA FERREIRA SILVA, UNIFESP; GILBERTO CARLOS FRANCHI JUNIOR, UNICAMP; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ANA PAULA RIBEIRO PAIOTTI, UNIFESP; JOSÉ AIRES PEREIRA, UFS; CARLOS AUGUSTO REAL MARTINEZ, UFS; MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR, UNICAMP. |
Título: |
Dietary supplementation with Brazilian jaboticaba-sabará fruit (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) ameliorates colitis-driven colorectal cancer in mice. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Crohn's and Colitis, v. 17, suppl. 1, 2023, p. i186-i188. Edicão dos abstracts do XVIII CONGRESS OF EUROPEAN CROHN'S AND COLITIS ORGANISATION ECCO, Copenhagen, 2023. Ref. P016. |
DOI: |
https://doi.org/10.1093/ecco-jcc/jjac190.0146 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Individuals with inflammatory bowel diseases (IBD) are at a high risk of developing colorectal cancer (CRC). Recently, pre-clinical studies have demonstrated that South American crops are rich sources of bioactive compounds that can act against both IBD and CRC. Therefore, our study aimed to characterize the freeze-dried peel of jaboticaba-sabará (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg), a native Brazilian berry, and understand its preventive effects on a mouse model of IBD-related CRC. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01546nam a2200265 a 4500 001 2153909 005 2023-12-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1093/ecco-jcc/jjac190.0146$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, R. P. DO 245 $aDietary supplementation with Brazilian jaboticaba-sabará fruit (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) ameliorates colitis-driven colorectal cancer in mice.$h[electronic resource] 260 $aJournal of Crohn's and Colitis, v. 17, suppl. 1, 2023, p. i186-i188. Edicão dos abstracts do XVIII CONGRESS OF EUROPEAN CROHN'S AND COLITIS ORGANISATION ECCO, Copenhagen, 2023. Ref. P016.$c2023 520 $aIndividuals with inflammatory bowel diseases (IBD) are at a high risk of developing colorectal cancer (CRC). Recently, pre-clinical studies have demonstrated that South American crops are rich sources of bioactive compounds that can act against both IBD and CRC. Therefore, our study aimed to characterize the freeze-dried peel of jaboticaba-sabará (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg), a native Brazilian berry, and understand its preventive effects on a mouse model of IBD-related CRC. 650 $aFood technology 700 1 $aRIZZATO, J. S. 700 1 $aPOLEZI, G. 700 1 $aMOYA, A. M. T. M. 700 1 $aSILVA, M. F. 700 1 $aFRANCHI JUNIOR, G. C. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPAIOTTI, A. P. R. 700 1 $aPERREIRA, J. A. 700 1 $aMARTINEZ, C. A. R. 700 1 $aMARÓSTICA JUNIOR, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
06/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; BONIFÁCIO, A. |
Afiliação: |
R. B. ABAKERLI, Embrapa Meio Ambiente; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; N. R. RODRIGUES; H. H. B. de TOLEDO; T. D. L. GALVÃO; V. M. MEDINA; D. dos S. MARTINS; O.K. YAMANISHI; DEBORA RENATA CASSOLI DE SOUZA, CNPMA; MARIA APARECIDA ROSA, CNPMA; A. BONIFÁCIO. |
Título: |
Pós-colheita do mamão (Carica Papaya L.): limite máximo de resíduos de etilenobisditiocarbamatos (EBDCs). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In; WM WORLD SÃO PAULO CONFERENCE, 2006, São Paulo, SP. Novos conceitos de gestão para o abastecimento alimentar. São Paulo, SP: WUWM, 2006. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mamão; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135932/1/2006RA-103.pdf
|
Marc: |
LEADER 00871nam a2200253 a 4500 001 2032078 005 2023-02-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABAKERLI, R. B. 245 $aPós-colheita do mamão (Carica Papaya L.)$blimite máximo de resíduos de etilenobisditiocarbamatos (EBDCs).$h[electronic resource] 260 $aIn; WM WORLD SÃO PAULO CONFERENCE, 2006, São Paulo, SP. Novos conceitos de gestão para o abastecimento alimentar. São Paulo, SP: WUWM$c2006 650 $aMamão 650 $aPós-colheita 700 1 $aFAY, E. F. 700 1 $aLUIZ, A. J. B. 700 1 $aRODRIGUES, N. R. 700 1 $aTOLEDO, H. H. B. de 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aMARTINS, D. dos S. 700 1 $aYAMANISHI, O. K. 700 1 $aSOUZA, D. R. C. de 700 1 $aROSA, M. A. 700 1 $aBONIFÁCIO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|