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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, R. DE A.
Afiliação:  RAÍSSA DE ASSIS CARVALHO, UFRRJ.
Título:  Comportamento reológico, estabilidade física, qualidade microbiológica e compostos bioativos do suco misto de frutas tropicais homogeneizado a alta pressão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. UFRRJ. Orientador: Amauri Rosenthal. Coorientador: Davy William Hidalgo Chávez.
Conteúdo:  Nos tempos atuais, os cuidados com a saúde e a preocupação com a qualidade de vida estão cada vez mais presentes na sociedade, influenciando diretamente os hábitos de alimentação e escolha de produtos pelos consumidores. Como consequência, produtos à base de frutas e vegetais têm tido um aumento progressivo de demanda, sobretudo pela presença de compostos bioativos benéficos à saúde. A Acerola, o Caju e o Melão destacam-se pela riqueza em vitamina C e outros nutrientes, compostos funcionais e também por serem sensorialmente atrativos. Este estudo tem como objetivo a caracterização do efeito do processamento de suco misto tropical à base de acerola (30% m/m), caju (60% m/m) e melão (10% m/m) pelo tratamento não térmico de homogeneização a alta pressão. O estudo comparou o suco homogeneizado a alta pressão a 50 MPa e 100 MPa com os seguintes sucos: suco controle (in natura), pasteurizado (90°C/1 min) e processado por alta pressão hidrostática (400 MPa/5 min e 500 MPa/5 min), em relação às análises microbiológicas (Bactérias aeróbias mesófilas, fungos filamentosos e leveduras e Salmonella spp.), físico-químicas (pH, acidez, sólidos solúveis totais), teor de compostos bioativos presentes, vitamina C, estabilidade física (distribuição do tamanho de partículas, microscopia óptica, sedimentação da polpa e cor instrumental) e o estudo do comportamento reológico. Analisaram-se estatisticamente os dados obtidos através da Análise de Variância (ANOVA), testes de médias de Tukey e o tes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade física; High pressure homogenization; Homogeneização a alta pressão; Physical stability; Physical stability Color; Reologia; Suco misto tropical; Tropical mixed Juice.
Thesagro:  Cor; Homogeneização; Pressão; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Color; Food technology; Fruit juices; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15481 - 1UPATS - DD
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Registros recuperados : 33
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. G. da. Desenvolvimento de uma rota tecnológica para a obtenção de um produto funcional de yacon e suas implicações na saúde humana. 2017. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 149 f. Coorientado por Dra. Ana Paula Dionísio.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, V. L. de A.; SILVA, M. de F. Importância e distribuição geográfica dos principais vírus transmitidos por Xiphinema. In: TENENTE, R. C. V.; MARINHO, V. L. de A.; TENENTE, G. C. M. V.; CARES, J. E.; ENCINAS, V. B.; SANTOS, M, de F. (Ed.). Nematóides do gênero Xiphinema transmissores de vírus e viroses associadas. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 185-203.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMANZATTO, H. R. H.; MANZATTO, C. V.; SILVA, M. de F. V. da. Resposta da goiabeira em formacao a adubacao nitrogenada e potassica em podzalico amarelo do Norte Fluminense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.214.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; SILVA, M. de F. M. M. da; RAMOS, N. P. Sistema produtivo de mamona para a produção de biodiesel. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (Ed.). Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matérias-primas. p. 423-499
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. D. de S.; SILVA, M. de F. P. da. Produção de gergelim em Cajazeiras – PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. M. M. da; LIMA, S. M. V.; CASTRO, A. M. G. de; KOURI, J. Cadeia produtiva da mamona: uma proposta de segmentação para o processo produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 132
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. M. M. da; LIMA, S. M. V.; CASTRO, A. M. G. de; KOURI, J. Cadeia produtiva da mamona : uma proposta de segmentação para o processo produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. do S. S.; OHASHI, O. S.; SILVA, J. N. M.; SILVA, M. de F. das G. F. da. Controle da broca do mogno através da preferência de ovoposição de Hypsipyla grandella Zeller sobre Toona ciliata M.J. Roem. Plantado em consórcio com Swietenia macrophylla King. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 47).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. G. da; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Compostos bioativos e atividade antioxidante total em frutos de puçazeiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SILVA, M. de F. G. da; SOUZA, A. C. R. de. Produto concentrado de yacon: fonte de oligossacarídeos prebióticos para uso como ingrediente alimentar. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 273)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F.; SILVA, C. N. de O.; RIBEIRO, A. R. B.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P. Produção mais limpa na cultura do melão em Petrolina-PE: uma parceria entre a Embrapa Semiárido e os produtores locais. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 16, p. 37-41, 2018. Número Suplementar.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M. V. de; SILVA, M. de F. G. da; GOES, T. de S.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; DIONISIO, A. P. Desenvolvimento de gel de fruta estruturado de caju e yacon. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. N. R. da; VALENTE, M. A.; VENTURIERI, A.; SILVA, M. de F. F. da; OLIVEIRA, A. da S.; PIMENTA, M. do R. C. Diagnóstico de recursos naturais área-programa Guamá-Acará-Moju: relatório técnico. Belém, PA: SUDAM, 1988. v.1. il. A biblioteca possui o v.1 - Solos e aptidão agrícola das terras.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPENNING, L. H.; LIMA, C. L. R. de; TUCHTENHAGEN, I. K.; SILVA, M. de F. M. M. da; PILLON, C. N.; NUNES, M. C. M. Avaliação visual para o monitoramento da qualidade estrutural do solo: VESS e VSA. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 39 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 390).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; KOURI, J.; SILVA, M. de F. M. M. da; CARTAXO, W. V. Viabilidade, competitividade e sustentabilidade da cadeia produtiva de mamona na obtenção de biocombustíveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 132
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; KOURI, J.; SILVA, M. de F. M. M. da; CARTAXO, W. V. Viabilidade, competitividade e sustentabilidade da cadeia produtiva de mamona na obtenção de biocombustíveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, E. G. da; SILVA, A. F. da; LIMA, J. de S.; SILVA, M. de F C. da; MAIA, J. M. Vegetative development and content of calcium, potassium, and sodium in watermelon under salinity stress on organic substrates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1149-1157, dez. 2017. Título em português: Desenvolvimento vegetativo e conteúdo de cálcio, potássio e sódio em melancieira sob estresse salino, em substratos orgânicos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. C. da; SOARES, T. da c.; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de; SILVA, C. R. C. da; SANTOS, R. C. dos. Envolvimento do gene ARP (auxin repressed protein) na dormência de sementes de amendoim. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 66.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGIGLIOTI, C.; GIGLIOTI, R.; FERREZINI, J.; SILVA, M. de F.; SOARES, M.; SARRIA, A.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S. Efeito de extratos vegetais etanólicos sobre fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 76).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; LOMBA, L. P. dos S. da; ASSIS, S. R. de; TOWESEND, V. de J.; RIBEIRO, I. da C.; SILVA, M. de F. da. Matéria orgânica e a relação com os solos da Reunião Brasileira de Classificação e Correlação: Pantanal e Cerrado do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2013. 24 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 226).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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