|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/04/2023 |
Data da última atualização: |
20/01/2025 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; OLIVEIRA, M. P. |
Título: |
Valores nutritivos de cinco gramineas sob pastejo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Forragicultura: anais. Fortaleza: SBZ, 1996. v. 2, p. 90-92. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com tres repeticoes. Os tratamentos constituiram-se de cinco gramineas: Panicum maximum (cvs. Coloniao, Tobiata, Tanzania), Brachiaria decumbens cv. Basilisk e B. brizantha cv. Marandu. As amostras foram separadas em folha, colmo e material morto e analisadas para proteina bruta (PB), fibra detergente neutro e digestibilidade in vitro da materia organica (DIVMO). Foram observadas diferencas (P<0,01) entre gramineas, ano e estacao do ano. Considerando a fracao verde (folha e colmo), equacoes cubicas (P<0,01) envolvendo relacoes entre meses e PB, e DIVMO, foram as que melhor se ajustaram. As cultivares de Panicum maximum apresentaram conteudo de PB maiores que os de Brachiaria. O padrao de variacao na DIVMO das cinco gramineas foi o mesmo, sendo que a cv. Tobiata apresentou a menor digestibilidade e a cv. Tanzania a maior, ao longo do tempo. |
Thesagro: |
Cerrado; Digestibilidade; Gramínea; Pastejo; Proteína Bruta; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
crude protein; digestibility; grasses; grazing; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01743nam a2200277 a 4500 001 2153244 005 2025-01-20 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 245 $aValores nutritivos de cinco gramineas sob pastejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Forragicultura: anais. Fortaleza: SBZ, 1996. v. 2, p. 90-92.$c1996 520 $aO delineamento experimental foi o de blocos casualizados com tres repeticoes. Os tratamentos constituiram-se de cinco gramineas: Panicum maximum (cvs. Coloniao, Tobiata, Tanzania), Brachiaria decumbens cv. Basilisk e B. brizantha cv. Marandu. As amostras foram separadas em folha, colmo e material morto e analisadas para proteina bruta (PB), fibra detergente neutro e digestibilidade in vitro da materia organica (DIVMO). Foram observadas diferencas (P<0,01) entre gramineas, ano e estacao do ano. Considerando a fracao verde (folha e colmo), equacoes cubicas (P<0,01) envolvendo relacoes entre meses e PB, e DIVMO, foram as que melhor se ajustaram. As cultivares de Panicum maximum apresentaram conteudo de PB maiores que os de Brachiaria. O padrao de variacao na DIVMO das cinco gramineas foi o mesmo, sendo que a cv. Tobiata apresentou a menor digestibilidade e a cv. Tanzania a maior, ao longo do tempo. 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $agrasses 650 $agrazing 650 $anutritive value 650 $aCerrado 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea 650 $aPastejo 650 $aProteína Bruta 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aZIMMER, A. H. 700 1 $aOLIVEIRA, M. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
1. |  | GUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B. Previsão de vendas de lácteos no Brasil. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE – PIBIC/CNPq, 29., 2024, Juiz de Fora. Anais [...]. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 134-138. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 3).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
19. |  | MONTEIRO, A. L. F.; GUIMARÃES, Y. M.; SILVA, D. H. da C.; NOGUEIRA, T. da S.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C. Impacto da inflação nos tweets sobre leite e derivados. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 154-157.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 19 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|