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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/11/2022 |
Data da última atualização: |
29/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAULA FILHO, G. X. de; MENDES, D. M.; SILVA, D. A. T. da; COSTA, F. da S.; SUASSUNA, J. F.; BRITO, K. S. A. de; REIS, M. dos; SOUSA SOBRINO, M.; BORGES, W. L. |
Afiliação: |
GALDINO XAVIER DE PAULA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; DÉBORA MATE MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; DEMÓSTHENES ARABUTAN TRAVASSOS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; FLÁVIO DA SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; JANIVAN FERNNADES SUASSUNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; KALYNE SONALE ARRUDA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MARLO DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MELLISSA SOUSA SOBRINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP. |
Título: |
Atualidades e desafios para o desenvolvimento rural sustentável no estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORTO, J.; OLIVEIRA, N. M. de (org.). Entre espaços regionais e locais: intenções de desenvolvimento. Maringá: Uniedusul, 2021. |
Páginas: |
p. 80-88. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00824naa a2200241 a 4500 001 2148953 005 2022-11-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA FILHO, G. X. de 245 $aAtualidades e desafios para o desenvolvimento rural sustentável no estado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 80-88. 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 700 1 $aMENDES, D. M. 700 1 $aSILVA, D. A. T. da 700 1 $aCOSTA, F. da S. 700 1 $aSUASSUNA, J. F. 700 1 $aBRITO, K. S. A. de 700 1 $aREIS, M. dos 700 1 $aSOUSA SOBRINO, M. 700 1 $aBORGES, W. L. 773 $tIn: PORTO, J.; OLIVEIRA, N. M. de (org.). Entre espaços regionais e locais: intenções de desenvolvimento. Maringá: Uniedusul, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/08/2015 |
Data da última atualização: |
25/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. R. de; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; PENA, J. S.; SILVA, M. M. |
Afiliação: |
EDUARDO RODRIGUES DE CARVALHO, IFGoiano, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PAULO ALEXANDRE PERDOMO SALVIANO, IFGoiano, Iporá-GO; JANAINA SIMAN PENA, IFGoiano, Iporá-GO; MARISA MARQUES SILVA, IFGoiano, Iporá-GO. |
Título: |
Características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n=165; 63,2%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n=74; 30,8%) ou cooperativas (n=97; 40,4%). Isso tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 81 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores utiliza agrotóxicos (n=125) e fertilizantes à base de nitrogênio, fósforo e potássio (n=139) em suas propriedades. Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao mercado por estarem desarticulados, além de dependerem de muitos insumos externos à produção de alimentos. MenosObjetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n=165; 63,2%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n=74; 30,8%) ou cooperativas (n=97; 40,4%). Isso tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 81 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores utiliza agrotóxicos (n=125) e fertilizantes à base de nitrogênio, fósforo e potássio (n=139) em suas propriedades. Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao merca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Iporá-GO. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Gado de corte; Gado leiteiro; Produtividade; Renda. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128547/1/SOBER2014-3.pdf
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Marc: |
LEADER 02467nam a2200229 a 4500 001 2022636 005 2015-08-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. R. de 245 $aCaracterísticas socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober$c2014 520 $aObjetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n=165; 63,2%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n=74; 30,8%) ou cooperativas (n=97; 40,4%). Isso tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 81 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores utiliza agrotóxicos (n=125) e fertilizantes à base de nitrogênio, fósforo e potássio (n=139) em suas propriedades. Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao mercado por estarem desarticulados, além de dependerem de muitos insumos externos à produção de alimentos. 650 $aAgricultura familiar 650 $aGado de corte 650 $aGado leiteiro 650 $aProdutividade 650 $aRenda 653 $aIporá-GO 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aSALVIANO, P. A. P. 700 1 $aPENA, J. S. 700 1 $aSILVA, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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