|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Autoria: |
AGUIAR, J. P. L.; MARINHO, H. A.; REBÊLO, Y. S.; SHRIMPTON, R. |
Afiliação: |
JAIME PAIVA LOPES AGUIAR, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; HELYDE ALBUQUERQUE MARINHO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; YOLANDA SILVA REBÊLO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; ROGER SHRIMPTON, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Aspectos nutritivos de alguns frutos da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v. 10, n. 4, p. 755-758, 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas amazônicas, tucumã, açaí, buriti, pupunha, piquiá, mari, caiaué, patauá, uxl, sapota, sorva e abricó foram analisados quanto aos níveis de proteína, gordura, fibra, carboidratos, energia, caroteno e zinco. Estas frutas contêm um alto potencial de caroteno indicando-se as mesmas para o enriquecimento da dieta urbana da Amazônia, pobre em vitamina "A". Frutos de palmeiras têm um alto conteúdo de gordura e são ótimas fontes de energia. |
Thesagro: |
Fruticultura. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Fruit growing. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00984naa a2200193 a 4500 001 2148661 005 2022-11-23 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, J. P. L. 245 $aAspectos nutritivos de alguns frutos da Amazônia.$h[electronic resource] 260 $c1980 520 $aAs frutas amazônicas, tucumã, açaí, buriti, pupunha, piquiá, mari, caiaué, patauá, uxl, sapota, sorva e abricó foram analisados quanto aos níveis de proteína, gordura, fibra, carboidratos, energia, caroteno e zinco. Estas frutas contêm um alto potencial de caroteno indicando-se as mesmas para o enriquecimento da dieta urbana da Amazônia, pobre em vitamina "A". Frutos de palmeiras têm um alto conteúdo de gordura e são ótimas fontes de energia. 650 $aAmazonia 650 $aFruit growing 650 $aFruticultura 700 1 $aMARINHO, H. A. 700 1 $aREBÊLO, Y. S. 700 1 $aSHRIMPTON, R. 773 $tActa Amazonica$gv. 10, n. 4, p. 755-758, 1980.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|