BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHMALZ, K. R. P.; CALIXTO, F. A. A.; HERTEL, R.; KELLER, L. A. M.; TORREZAN, R.; KASNOWSK, M. C.; MESQUITA, E. da F. M.
Afiliação:  KAROLINE RIBEIRO PALMEIRA SCHMALZ, UNESA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FIPERJ; RONALDO HERTEL, UFF; LUIZ ANTONIO MOURA KELLER, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; MARIA CARMELA KASNOWSK, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Qualidade microbiológica do sururu (Mytella Falcata) apertizado em salmoura oriundo da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FREITAS, D. R. J. de (org.). Agenda global de pesquisa em ciências biológicas. Ponta Grossa: Atena, 2021. Cap. 12, p. 141-150.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.14721031111
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento do pescado, para aumentar a variedade dos produtos e o tempo de comercialização, vem crescendo e tem sido de grande importância para o mercado mundial. Durante as etapas de processamento ocorrem alterações nas características do pescado, principalmente quando são adotados tratamentos térmicos na produção de produtos enlatados. Objetivou-se no presente estudo avaliar a qualidade microbiológica durante a apertização do sururu, assim como inocuidade. A avaliação microbiológica foi realizada adotando-se o teste de esterilização comercial como preconizado em legislação. Inicialmente observou-se que o produto não estava seguro para o consumo, uma vez que foi identificada a presença de Clostridium spp. e Bacillus spp nas amostras analisadas, porém quando introduzidos outros tratamentos durante o processamento, o produto apresentou-se inócuo. The processing of fish, to increase the variety of products and time for commercialization, has been growing and has been of great importance to the world market. During the processing stages, changes occur in the characteristics of the fish, especially when heat treatments are adopted in the production of canned products. The aim of this study was to evaluate the microbiological quality during the tightening of the sururu, as well as its safety. The microbiological evaluation was carried out using the commercial sterilization test as recommended by law. Initially, it was observed that the product was not safe for consumption, s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baía de Sepetiba; Mollusk.
Thesagro:  Enlatamento; Molusco; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Canning; Food security; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA15371 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. K.; YAMAZAKI-LAU, E.; URBAN, M.; FERNANDES, J. M. C.; KANYUKA, K.; HAMMOND-KOSACK, K. Exploring HIGS technology for reducing Fusarium graminearum infection in model and crop plants. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOLECULAR PLANT-MICROBE INTERACTIONS, 18., 2019, Glasgow. [Proceedings...]. St. Paul: International Society for Molecular Plant-Microbe Interactions, 2019. Poster 499-P2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. K.; KING, R.; LEE, W. S.; SPARKS, C.; BROWN, N.; KANYUKA, K.; URBAN, M.; WEST, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; TIBOLA, C. S.; LIMA, M. I. P. M.; TOGAWA, R. C.; MARTINS, N.; ARAGÃO, F.; NICOLLI, C. P.; DEL PONTE, E. M.; TESSMANN, D. J.; FERNANDES, J. M. C.; HAMMOND-KOSACK, K. E. Exploring NGS, HIGS and si-RNA technologies for the control of Fusarium ear blight in wheat. In: BRITISH MYCOLOGICAL SOCIETY AND BRITISH SOCIETY FOR PLANT PATHOLOGY JOINT PRESIDENTIAL MEETING, 2017, Nottingham. Fungal exploitation and fungal control. Nottingham: University of Nottingham: British Society for Plant Pathology: British Mycological Society, 2017. p. 67-68.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKING, R.; URBAN, M.; BROWN, N.; MACHADO, A. K. F. M.; LEE, W. S.; KANYUKA, K.; SPARKS, C.; WEST, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; TIBOLA, C. S.; LIMA, M. I. P. M.; TOGAWA, R. C.; MARTINS, N. F.; ARAGAO, F. J. L.; NICOLLI, C. P.; DEL PONTE, E. M.; TESSMANN, D. J.; FERNANDES, J. M. C.; HAMMOND-KOSACK, K. Using a bespoke 'Omics' approach to devise a flexible new way to control Fusarium in wheat. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 66, sess. 3, abst. K7. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKING, R.; URBAN, M.; BROWN, N.; MACHADO, A. K. F. M.; LEE, W. S.; KANYUKA, K.; SPARKS, C.; WEST, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; TIBOLA, C. S.; LIMA, M. I. P. M.; TOGAWA, R. C.; MARTINS, N. F.; ARAGAO, F. J. L.; NICOLLI, C. P.; DEL PONTE, E. M.; TESSMANN, D. J.; FERNANDES, J. M. C.; HAMMOND-KOSACK, K. Using a bespoke 'Omics' approach to devise a flexible new way to control Fusarium in wheat. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 66, sess. 3, abst. K7. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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