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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/09/2022
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, N. dos S.; GONIGLIO, A.; PUENTE, M.; SANTANNA, F. H.; MARONICHE, G.; GARCIA, J.; MOLINA, R.; NIEVAS, S.; VOLPIANO, C. G.; AMBROSINI, A.; PASSAGLIA, L. M. P.; PEDRAZA, R. O.; REIS, V. M.; ZILLI, J. E.; CASSAN, F.
Afiliação:  NATÁLIA DOS SANTOS FERREIRA, UFRRJ; ANAHÍ CONIGLIO, Universidad Nacional de Río Cuarto; MARIANA PUENTE, INTA; FERNANDO HAYASHI SANT'ANNA, PROAD-SUS; GUILLERMO MARONICHE, Universidad Nacional de Mar del Plata; JULIA GARCÍA, INTA; ROMINA MOLINA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO; SOFIA NIEVAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO; CAMILA GAZOLLA VOLPIANO, UFGRS; ADRIANA AMBROSINI, UFRGS; LUCIANE M P PASSAGLIA, UFRGS; RAUL O. PEDRAZA, Universidad Nacional de Tucumán; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; FABRICIO CASSAN, Universidad Nacional de Río Cuarto.
Título:  Genome-based reclassification of Azospirillum brasilense Az39 as the type strain of Azospirillum argentinense sp. nov.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 72, n. 8, aug. 2022.
ISSN:  1466-5034
DOI:  0.1099/ijsem.0.005475
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Strain Az39T of Azospirillum is a diazotrophic plant growth-promoting bacterium isolated in 1982 from the roots of wheat plants growing in Marcos Juárez, Córdoba, Argentina. It produces indole-3-acetic acid in the presence of l-tryptophan as a precursor, grows at 20-38 °C (optimal 38 °C), and the cells are curved or spiral-shaped, with diameters ranging from 0.5-0.9 to 1.8-2.2 µm. They contain C16 : 0, C18 : 0 and C18 : 1 ω7c/ω6c as the main fatty acids. Phylogenetic analysis of its 16S rRNA gene sequence confirmed that this strain belongs to the genus Azospirillum, showing a close relationship with Azospirillum baldaniorum Sp245T, Azospirillum brasilense Sp7T and Azospirillum formosense CC-Nfb-7T. Housekeeping gene analysis revealed that Az39T, together with five strains of the genus (Az19, REC3, BR 11975, MTCC4035 and MTCC4036), form a cluster apart from A. baldaniorum Sp245T, A. brasilense Sp7T and A. formosense CC-Nfb-7T. Average nucleotide identity (ANI) and digital DNA-DNA hybridization (dDDH) between Az39T and the aforementioned type strains revealed values below 96 %, the circumscription limit for the species delineation (ANI: 95.3, 94.1 and 94.0 %; dDDH: 62.9, 56.3 and 55.6 %). Furthermore, a phylogeny evaluation of the core proteome, including 809 common shared proteins, showed an independent grouping of Az39T, Az19, REC3, BR 11975, MTCC4035 and MTCC4036. The G+C content in the genomic DNA of these six strains varied from 68.3 to 68.5 %. Based on the comb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Proteome core.
Thesaurus Nal:  Azospirillum; Phylogeny.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42015 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/09/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; NatacyaFontes Dantas, UFMA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583.
Idioma:  Português
Notas:  CMEA. 10 a 13 de abril.
Conteúdo:  A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz.
Palavras-Chave:  Coproduto; Extrudabilidade.
Thesagro:  Extrusão; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202312/1/artigo-cmea-p-579-583.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14712 - 1UPCAA - DD
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