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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
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Data corrente: |
22/08/2022 |
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Data da última atualização: |
29/08/2022 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA FILHO, J. E. de; VIANELLO, R. P. |
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Afiliação: |
THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JANEO EUSTÁQUIO DE ALMEIDA FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF. |
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Título: |
Seleção genômica aplicada ao melhoramento de plantas autógamas. |
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Ano de publicação: |
2022 |
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Fonte/Imprenta: |
In: PEIXOTO, L. de A.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D. (ed.). Seleção genômica aplicada ao melhoramento genético. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022. |
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Páginas: |
p. 168-188. |
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ISBN: |
978-65-5925-047-9 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Introdução. Material genético: populações de treinamento, validação e seleção. Considerações entre as populações de treinamento, validação e seleção. Conexão entre a população de treinamento e a de seleção. PT para ser aplicado em fase iniciais. Otimização do programa de melhoramento com PTs específicas. Ferramentas de genotipagem: Classes de marca dores moleculares. Métodos de genotipagem. Modelos estatísticos e ferramentas de análise. Interação genótipos X ambientes (GA). Condução de populações segregantes. Efeitos não aditivos para seleção de linhagens. Seleção genômica no melhoramento de plantas autógamas. Melhoramento da soja. Melhoramento do trigo. Melhoramento do arroz. Considerações finais. |
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Palavras-Chave: |
Plantas autógamas. |
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Thesagro: |
Arroz; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; População de Planta; Seleção Fenótipa; Seleção Genótipa; Soja; Trigo. |
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Thesaurus Nal: |
Genotype; Genotype-environment interaction; Plant breeding; Plant selection guides; Rice; Soybeans; Wheat. |
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Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 15 | |
| 4. |  | FACANALI, R.; MARQUES, M. O.; QUECINI, V. M.; ZUCCHI, M. I. Seasonality effects on Cordia verbenacea D. C. transcriptome and essential oils target metabolome. Journal of Essencial Oil Research, v. 23, n. 4, p. 167, jul./ago. 2011. 167 Resumo (P-143) apresentado no 42nd International Symposium on Essential Oils, 11-14 september 2011, Antalya, Turkey.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 5. |  | HABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| 6. |  | CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. M. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de timol em alecrim - pimenta, em função da adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 7. |  | MING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; FERRI, A. F.; FACANALI, R.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção sazonal e composição química do óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis-PR. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 2., 2003, Campinas. Diagnóstico e perspectivas. Campinas: IAC, 2003. p. 175. (Documentos IAC, 74).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 8. |  | BELINI, C. M. B.; ZUCCHI, M. I.; BAJAY, M. M.; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; HABER, L. L. Medical and aromatic plant collection of Baccharis dracunculifolia DC. germplasm bank. Acta Horticulturae, v. 1125, p. 229-234, 2016. Edition of Proceedings of the Symposia of the V world congress on medicinal and aromatic plants and international symposia on plants, as factories of natural substances, edible and essential oils.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| 9. |  | QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; CERDEIRA, A. L.; SOUZA, M. D. de; GOMES, M. A. F.; FACANALI, R.; PINTO, O. B.; RAMPAZZO, P. E. Método para determinação de Tebutiuron em solo. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 190-191.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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| 10. |  | CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; FERRI, A. F.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção de folhas + inflorescências, rendimento e constituintes do óleo essencial de alecrim-pimenta em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 11. |  | CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; FERRI, A. F.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção de folhas + inflorescências, rendimento e constituintes do óleo essencial de alecrim-pimenta em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, p. 409, jul. 2003. Suplemento. 1| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 12. |  | CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de timol em alecrim-pimenta, em função da adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 360, jul. 2002. Suplemento 1.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 13. |  | PERIGO, C. V.; TORRES, R. B.; BERNACCI, L. C.; GUIMARÃES, E. F.; HABER, L. L.; FACANALI, R.; QUECINI, V.; MARQUES, M. O. M. The chemical composition and antibacterial activity of eleven Piper species from distinct rainforest areas in Southeastern Brazil. Industrial Crops and Products, v. 94, p. 528-539, 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
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| 14. |  | CARNEIRO, M. J.; BORGH, A. A.; FACANALI, R.; REIS, R. B.; SILVA, J. C. L. DA; HANTAO, L. W.; SAWAYA, A. C. H. F.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MARQUES, M. O. M. Desenvolvimento de protocolo para extração de polifenóis com atividade biológica de cultivares brasileiras de uvas de mesa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2024 (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de PEsquisa e Desenvolvimento, 32) CGPE 18776| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 15. |  | RIGOTTI, M.; FACANALI, R.; HABER, L. L.; VIEIRA, M. A. R.; ISOBE, M. T. C.; CAVALLARI, M. M.; BAJAY, M. M.; ZUCCHI, M. I.; PINHEIRO, J. B.; MARQUES, M. O. M. Chemical and genetic diversity of Baccharis dracunculifolia DC. (Asteraceae) from the Cerrado biome. Biochemical Systematics and Ecology, v. 111, dec. 2023, 104735. 8 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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