BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/08/2022
Data da última atualização:  29/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA FILHO, J. E. de; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JANEO EUSTÁQUIO DE ALMEIDA FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Seleção genômica aplicada ao melhoramento de plantas autógamas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PEIXOTO, L. de A.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D. (ed.). Seleção genômica aplicada ao melhoramento genético. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022.
Páginas:  p. 168-188.
ISBN:  978-65-5925-047-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Material genético: populações de treinamento, validação e seleção. Considerações entre as populações de treinamento, validação e seleção. Conexão entre a população de treinamento e a de seleção. PT para ser aplicado em fase iniciais. Otimização do programa de melhoramento com PTs específicas. Ferramentas de genotipagem: Classes de marca dores moleculares. Métodos de genotipagem. Modelos estatísticos e ferramentas de análise. Interação genótipos X ambientes (GA). Condução de populações segregantes. Efeitos não aditivos para seleção de linhagens. Seleção genômica no melhoramento de plantas autógamas. Melhoramento da soja. Melhoramento do trigo. Melhoramento do arroz. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Plantas autógamas.
Thesagro:  Arroz; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; População de Planta; Seleção Fenótipa; Seleção Genótipa; Soja; Trigo.
Thesaurus Nal:  Genotype; Genotype-environment interaction; Plant breeding; Plant selection guides; Rice; Soybeans; Wheat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36471 - 1UPCPL - DD20222022
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFACANALI, R.; WATANABE, M. A. Lima ácida Tahiti como substrato para criação de cochonilhas de citros. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessões de pôsteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.134. 35 p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; HABER, L. L. Óleos essenciais. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 133-147.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFACANALI, R.; QUECINI, V.; ZUQUI, M. I.; COLOMBO, C. A.; MARQUES. M. O. M. Concentração do x-humuleno e trans-cariofileno no óleo essencial de Cordia verbenacea em função da época e horário de colheita. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFACANALI, R.; MARQUES, M. O.; QUECINI, V. M.; ZUCCHI, M. I. Seasonality effects on Cordia verbenacea D. C. transcriptome and essential oils target metabolome. Journal of Essencial Oil Research, v. 23, n. 4, p. 167, jul./ago. 2011. 167 Resumo (P-143) apresentado no 42nd International Symposium on Essential Oils, 11-14 september 2011, Antalya, Turkey.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. M. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de timol em alecrim - pimenta, em função da adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; FERRI, A. F.; FACANALI, R.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção sazonal e composição química do óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis-PR. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 2., 2003, Campinas. Diagnóstico e perspectivas. Campinas: IAC, 2003. p. 175. (Documentos IAC, 74).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBELINI, C. M. B.; ZUCCHI, M. I.; BAJAY, M. M.; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; HABER, L. L. Medical and aromatic plant collection of Baccharis dracunculifolia DC. germplasm bank. Acta Horticulturae, v. 1125, p. 229-234, 2016. Edition of Proceedings of the Symposia of the V world congress on medicinal and aromatic plants and international symposia on plants, as factories of natural substances, edible and essential oils.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; CERDEIRA, A. L.; SOUZA, M. D. de; GOMES, M. A. F.; FACANALI, R.; PINTO, O. B.; RAMPAZZO, P. E. Método para determinação de Tebutiuron em solo. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 190-191.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; FERRI, A. F.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção de folhas + inflorescências, rendimento e constituintes do óleo essencial de alecrim-pimenta em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; FERRI, A. F.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção de folhas + inflorescências, rendimento e constituintes do óleo essencial de alecrim-pimenta em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, p. 409, jul. 2003. Suplemento. 1
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de timol em alecrim-pimenta, em função da adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 360, jul. 2002. Suplemento 1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPERIGO, C. V.; TORRES, R. B.; BERNACCI, L. C.; GUIMARÃES, E. F.; HABER, L. L.; FACANALI, R.; QUECINI, V.; MARQUES, M. O. M. The chemical composition and antibacterial activity of eleven Piper species from distinct rainforest areas in Southeastern Brazil. Industrial Crops and Products, v. 94, p. 528-539, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. J.; BORGH, A. A.; FACANALI, R.; REIS, R. B.; SILVA, J. C. L. DA; HANTAO, L. W.; SAWAYA, A. C. H. F.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MARQUES, M. O. M. Desenvolvimento de protocolo para extração de polifenóis com atividade biológica de cultivares brasileiras de uvas de mesa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2024 (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de PEsquisa e Desenvolvimento, 32) CGPE 18776
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIGOTTI, M.; FACANALI, R.; HABER, L. L.; VIEIRA, M. A. R.; ISOBE, M. T. C.; CAVALLARI, M. M.; BAJAY, M. M.; ZUCCHI, M. I.; PINHEIRO, J. B.; MARQUES, M. O. M. Chemical and genetic diversity of Baccharis dracunculifolia DC. (Asteraceae) from the Cerrado biome. Biochemical Systematics and Ecology, v. 111, dec. 2023, 104735. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional