BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/06/2022
Data da última atualização:  28/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, F. D.; MESQUITA, P. R. R.
Afiliação:  IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; FABRINE DIAS SANTOS, FAMAM; PAULO ROBERTO RIBEIRO MESQUITA, FAMAM.
Título:  Development of a cake rich in resistant starch with good sensory acceptance.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciência Agrárias, Londrina, v. 42, n. 6, suplemento 2, p. 3741-3756, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to develop a cake rich in resistant starch, with green banana flour (GBF), of good sensory acceptance. In step 1, four cake formulations were prepared with increasing concentrations of GBF and evaluated for acceptability and purchase intention. In step 2, four new formulations were made by modifying the most accepted formulation in step 1, in addition to the formulation without GBF (control). The resistant starch content, proximate composition, total calorific value, and sensory acceptance data were obtained. The formulation with cocoa powder and dried banana (E1F4) achieved 97.78% overall acceptance and higher purchase intent. In step 2, the formulations with 14% and 18% GBF were the most accepted for flavor, texture/softness, and overall acceptance. Adding the categories of ?would certainly buy? and ?would probably buy?, 53.33% of consumers would buy the cake with 14% GBF and 48.89% would buy the cake containing 18% GBF. The incorporation of GBF increased the resistant starch contents of the formulations as compared with the control. Ash content was highest in the formulation with 26% GBF (2.22%) and lipid content in the control formulation (11.58%). The treatments did not differ in terms of moisture content. Protein content decreased as the GBF content in the formulations was increased. The total dietary fiber content of the formulations was 9.30%. Carbohydrate content and calorific value also did not vary. The mean values of L*, a*, b*, C*... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Banana; Bolo; Farinha.
Thesaurus Nal:  Bakery industry; Flour; Functional foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33535 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J. Processo de modernização tecnológica na agricultura do nordeste brasileiro. 1998. 117 f. Tese (Mestrado) - Universidade Federal da Paraíba, Campina Grande.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; KOURI, J. Introdução de gramíneas visando resistência a cigarrinha-das-pastagens no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1984. 2 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 37).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; KOURI, J. Levantamento e flutuação populacional de cigarrinhas-das-pastagens e seus inimigos naturais no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1985. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 39).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; KOURI, J. Utilização do fogo como agente de controle das cigarrinhas-das-pastagens em Brachiaria decumbens no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1985. 6 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 38).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F.; KOURI, J. Principais problemas de eficiencia e competitividade na cadeia produtiva do algodao herbaceo no Ceara. Revista de Oleaginosas e fibrosas, v.3, n-3, p.131-142, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; SANTOS, R. F. dos. Efeitos do processo de modernização tecnológica na produção agrícola do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu. Anais. Brasília, DF: SOBER, 1999.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; KOURI, J. Diagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 17 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; ARRIEL, N. H. C. Aspectos econômicos. In: ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (Ed.). Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 193-209
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; SANTOS, R. F. dos. Aspectos Económicos. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 183-202 (Colección 500 preguntas, 500 respuestas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; KOURI, J. O Brasil no mercado mundial do algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-8 1 CD-ROM Trabalhos
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; KOURI, J. Competitividade da cadeia agroindustrial do algodão herbáceo no Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu. Anais. Brasília, DF: SOBER, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; KOURI, J. Competitividade da cadeia agroindustrial do algodão herbáceo no Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu. Anais. Brasília, DF: SOBER, 1999.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; SANTOS, R. F. dos. A Recuperação da produção do algodão no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; VALENTIM, J. F.; KOURI, J. Flutuação populacional das cigarrinha-das-pastagens na região de Rio Branco - Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 9., 1984, Londrina. Resumos... Londrina, PR: SEB, 1984. p. 46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; VALENTIM, J. F.; KOURI, J. Flutuação populacional das cigarrinhas-das-pastagens no Acre. In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIO DO ACRE, 1., 1983, Rio Branco, AC. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1983. p. 145-159. (EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Documentos, 4).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, J. A.; VALENTIM, J. F.; KOURI, J. Desenvolvimento de métodos de formação e recuperação de pequenos pastos utilizando culturas alimentares em consorciação com forrageiras. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1984. 3 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; ARRIEL, N. H. C.; VALE, D. G. Sistema de cultivo de gergelim na agricultura familiar no Nordeste brasileiro: operações básicas e coeficientes técnicos. 2. ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. não paginado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; KOURI, J.; SANTOS, J. W. dos. O Agronegócio do algodão : crise e recuperação no mercado brasileiro da matéria-prima agrícola. In.: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronégocio do algodão no Brasil. 2ª ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1 p. 33-60
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; BARTOLOMEU, C. R. C.; FERREIRA, D. da S. Análise de rentabilidade do sistema de produção de sementes de mamona sob regime de irrigação, na fazenda Estivas, em Garanhus, Estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 134
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; BARTOLOMEU, C. R. C.; FERREIRA, D. da S. Análise de rentabilidade do sistema de produção de sementes de mamona sob regime de irrigação, na fazenda Estivas, em Garanhus, Estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 134 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional