BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/06/2022
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; MATOS, M. C. de; NIRO, C. M.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Something to chew on: technological aspects for novel snacks.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, 2022.
Páginas:  2191?2198
DOI:  10.1002/jsfa.11701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  According to the Merriam-Webster's, a snack (a term whose first reported use dates from 1757) is 'a light meal' or 'food eaten between regular meals'. Snacks usually do not require preparation, being convenient for people at home, school, work, or on the go. There are different motivations to snack, including hunger, social activity, distraction, and the rewarding properties of food.1 The global market for snacks was around US$ 500 billion in 2020.2 Consumers had increased their snack consumption even before the COVID-19 pandemic,3 but the whole pandemic scenario has promoted increased consumption of comfort foods, including snacks. People use several attributes to choose snacks, including sensory properties, price, and convenience. Health aspects have also been taken into account,7 and this has persuaded industries to offer healthier snack versions. Indeed, although 'snacks' are usually associated with unhealthy food,1 this concept has gradually changed, as healthier snacks have been considered as helpful tools to promote satiety and appetite control,8 and to minimize digestive and/or metabolic overload from fewer (and heavier) meals while helping consumers to meet recommendations for specific food groups (e.g. fruits) and nutrients (e.g. fiber and vitamins).9 Actually, the market for healthy snacks is expected to reach about US$ 33 billion by 2025.10 Though this figure is still small when compared with the whole snack food market, it indicates that a significant part of th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative protein sources; Fiber enrichment; Food extrusion; Fruit leathers; Non-conventional drying methods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16986 - 1UPCAP - DD
CNPDIA18023 - 1UPCAP - DDPROCI.22/652022/72
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. M. de; MATOS, G. F. de; ROUWS, L. F. M. Caracterização morfocultural, genética e funcional de novas bactérias endofíticas isoladas de cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; MACHADO, M. A.; VIEIRA, L. F.; MORAIS, A. M.; ASTÚA, J. F.; LOPES, D. B.; DRUCK, S. National and international networking to develop solutions for HLB in South America. In: INTERNATIONAL RESEARCH CONFERENCE ON HUANGLONGBING, 2008, Orlando, Florida. Proceedings of the meeting... Orlando: Florida Citrus Mutual, 2008. p. 316.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; CARVALHO, J. M. F. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Produção de calo in vitro de duas variedades de mamona. Revista Brasileira de Oleaginosa e Fibrosa, v.5, n.3, p.397-411, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; CARVALHO, J. M. F. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Producao de calo in vitro de duas variedades de mamona. Revista Oleaginosas e Fibrosas, V.5, N.3, p.397-404, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. do S.; BELTRAO, N. E. de M.; ALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; LIMA, M. S. R. Criopreservação de eixo embrionário de zigóticos de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. do S.; BELTRAO, N. E. de M.; ALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; LIMA, M. S. R. Criopreservação de explantes de pinhão manso (jathopha curcas l.) pelos métodos da vitrificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. do S.; BELTRAO, N. E. de M.; ALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M de; LIMA, M. S. R. Efeito do estresse salino sobre a nutrição mineral e o crescimento de mudas de pinhão manso (jatropha curcas l.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional