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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/04/1994 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
MORAES, G. J. de; BERTI FILHO, E. |
Afiliação: |
GILBERTO JOSE de MORAES, ESALQ; EVONEO BERTI FILHO, ESALQ. |
Título: |
Coleobrocas que ocorrem em essências florestais. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
IPEF, São Paulo, n.9, p.27-42, 1974. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho atenta para a ocorrência de coleobrocas em essências florestais, de modo especial as de Eucalyptus sppp. Os dados apresentados referem-se a coleobrocas coletadas em: Eucalyptus alba, E. teriticornis, E. saligna, E. grandis, E. citriodora, E. viminalis, E. robusta, E. urophylla, Eucalyptus spp., Dalbergia sp. (caviuna), Poinciana regia (flamboyant), Trema micrantha (pau polvora ou curindiba), Caesalpinia peltophoroides (sibipiruna), C. ferrea (pau ferro), Cedrela sp. (cedro), Casearia sylvestris (cafe de bugre), Piptadenia communis (jacare), Pinus sp. e Lonchocarpus neuroscapha (embira de sapo). |
Palavras-Chave: |
Café de bugre; Coleobrocas; Curindiba; Embira de sapo; Eucalipto spp; Pau ferro; Pau pólvora. |
Thesagro: |
Caviúna; Cedro; Essência Florestal; Flamboyant; Inseto; Jacaré; Praga; Sibipiruna. |
Thesaurus Nal: |
Coleoptera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01419naa a2200325 a 4500 001 1011421 005 2017-03-13 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, G. J. de 245 $aColeobrocas que ocorrem em essências florestais.$h[electronic resource] 260 $c1974 520 $aEste trabalho atenta para a ocorrência de coleobrocas em essências florestais, de modo especial as de Eucalyptus sppp. Os dados apresentados referem-se a coleobrocas coletadas em: Eucalyptus alba, E. teriticornis, E. saligna, E. grandis, E. citriodora, E. viminalis, E. robusta, E. urophylla, Eucalyptus spp., Dalbergia sp. (caviuna), Poinciana regia (flamboyant), Trema micrantha (pau polvora ou curindiba), Caesalpinia peltophoroides (sibipiruna), C. ferrea (pau ferro), Cedrela sp. (cedro), Casearia sylvestris (cafe de bugre), Piptadenia communis (jacare), Pinus sp. e Lonchocarpus neuroscapha (embira de sapo). 650 $aColeoptera 650 $aCaviúna 650 $aCedro 650 $aEssência Florestal 650 $aFlamboyant 650 $aInseto 650 $aJacaré 650 $aPraga 650 $aSibipiruna 653 $aCafé de bugre 653 $aColeobrocas 653 $aCurindiba 653 $aEmbira de sapo 653 $aEucalipto spp 653 $aPau ferro 653 $aPau pólvora 700 1 $aBERTI FILHO, E. 773 $tIPEF, São Paulo$gn.9, p.27-42, 1974.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/10/2017 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; COSTA, A. F. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Interação entre genótipos de feijoeiro e ambientes no Estado de Pernambuco: estabilidade, estratificação ambiental e decomposição da interação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2603-2614, nov./dez. 2013. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2013v34n6p2603 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos desse trabalho foram verificar a ocorrência de interação genótipos × ambientes (G×E) em feijoeiro-comum no Estado de Pernambuco, identificar genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade de produção, realizar a estratificação ambiental e identificar quais fatores são mais importantes para a interação. Foram realizados 10 ensaios em blocos ao acaso, com três repetições, conduzidos na época de semeadura das águas, em 2007 e 2008. Os ensaios foram compostos por 16 genótipos com quatro diferentes tipos de grãos: ?carioca? (creme com listras marrons), preto, mulatinho e ?rajado? (creme com listras vermelhas). Foram obtidos dados de produtividade de grãos, massa de 100 grãos, reação a antracnose, arquitetura de plantas e tolerância ao acamamento. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos às análises de variância, à análise de adaptabilidade e estabilidade pela metodologia de Annicchiarico, à análise de fatores para estratificação ambiental e à análise conjunta com decomposição da interação G×A em genótipos × anos e genótipos × locais. Foi observada interação G×E. Os genótipos BRS Pontal, de grãos carioca, BRS Campeiro e BRS Esplendor, de grãos pretos e BRS Agreste, de grãos mulatinhos, reúnem alta adaptabilidade, estabilidade e produtividade de grãos em Pernambuco. Os locais utilizados para avaliação de feijoeiro-comum nessa região são informativos e, portanto, não devem ser eliminados. Existe interação entre os genótipos, locais e anos nessa região, o que faz com que os genótipos tenham que ser avaliados no maior número possível de locais e anos, nessa ordem de importância. MenosOs objetivos desse trabalho foram verificar a ocorrência de interação genótipos × ambientes (G×E) em feijoeiro-comum no Estado de Pernambuco, identificar genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade de produção, realizar a estratificação ambiental e identificar quais fatores são mais importantes para a interação. Foram realizados 10 ensaios em blocos ao acaso, com três repetições, conduzidos na época de semeadura das águas, em 2007 e 2008. Os ensaios foram compostos por 16 genótipos com quatro diferentes tipos de grãos: ?carioca? (creme com listras marrons), preto, mulatinho e ?rajado? (creme com listras vermelhas). Foram obtidos dados de produtividade de grãos, massa de 100 grãos, reação a antracnose, arquitetura de plantas e tolerância ao acamamento. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos às análises de variância, à análise de adaptabilidade e estabilidade pela metodologia de Annicchiarico, à análise de fatores para estratificação ambiental e à análise conjunta com decomposição da interação G×A em genótipos × anos e genótipos × locais. Foi observada interação G×E. Os genótipos BRS Pontal, de grãos carioca, BRS Campeiro e BRS Esplendor, de grãos pretos e BRS Agreste, de grãos mulatinhos, reúnem alta adaptabilidade, estabilidade e produtividade de grãos em Pernambuco. Os locais utilizados para avaliação de feijoeiro-comum nessa região são informativos e, portanto, não devem ser eliminados. Existe interação entre os genótipos, locais e anos nessa região, o qu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pernambuco. |
Thesagro: |
Feijão; Interação genética; Phaseolus vulgaris; Produtividade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165862/1/CNPAF-2013-semina.pdf
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Marc: |
LEADER 02561naa a2200265 a 4500 001 2078536 005 2017-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2013v34n6p2603$2DOI 100 1 $aPEREIRA, H. S. 245 $aInteração entre genótipos de feijoeiro e ambientes no Estado de Pernambuco$bestabilidade, estratificação ambiental e decomposição da interação.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aOs objetivos desse trabalho foram verificar a ocorrência de interação genótipos × ambientes (G×E) em feijoeiro-comum no Estado de Pernambuco, identificar genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade de produção, realizar a estratificação ambiental e identificar quais fatores são mais importantes para a interação. Foram realizados 10 ensaios em blocos ao acaso, com três repetições, conduzidos na época de semeadura das águas, em 2007 e 2008. Os ensaios foram compostos por 16 genótipos com quatro diferentes tipos de grãos: ?carioca? (creme com listras marrons), preto, mulatinho e ?rajado? (creme com listras vermelhas). Foram obtidos dados de produtividade de grãos, massa de 100 grãos, reação a antracnose, arquitetura de plantas e tolerância ao acamamento. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos às análises de variância, à análise de adaptabilidade e estabilidade pela metodologia de Annicchiarico, à análise de fatores para estratificação ambiental e à análise conjunta com decomposição da interação G×A em genótipos × anos e genótipos × locais. Foi observada interação G×E. Os genótipos BRS Pontal, de grãos carioca, BRS Campeiro e BRS Esplendor, de grãos pretos e BRS Agreste, de grãos mulatinhos, reúnem alta adaptabilidade, estabilidade e produtividade de grãos em Pernambuco. Os locais utilizados para avaliação de feijoeiro-comum nessa região são informativos e, portanto, não devem ser eliminados. Existe interação entre os genótipos, locais e anos nessa região, o que faz com que os genótipos tenham que ser avaliados no maior número possível de locais e anos, nessa ordem de importância. 650 $aFeijão 650 $aInteração genética 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 653 $aPernambuco 700 1 $aCOSTA, A. F. da 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aWENDLAND, A. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 34, n. 6, p. 2603-2614, nov./dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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