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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/04/1994
Data da última atualização:  13/03/2017
Autoria:  MORAES, G. J. de; BERTI FILHO, E.
Afiliação:  GILBERTO JOSE de MORAES, ESALQ; EVONEO BERTI FILHO, ESALQ.
Título:  Coleobrocas que ocorrem em essências florestais.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  IPEF, São Paulo, n.9, p.27-42, 1974.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho atenta para a ocorrência de coleobrocas em essências florestais, de modo especial as de Eucalyptus sppp. Os dados apresentados referem-se a coleobrocas coletadas em: Eucalyptus alba, E. teriticornis, E. saligna, E. grandis, E. citriodora, E. viminalis, E. robusta, E. urophylla, Eucalyptus spp., Dalbergia sp. (caviuna), Poinciana regia (flamboyant), Trema micrantha (pau polvora ou curindiba), Caesalpinia peltophoroides (sibipiruna), C. ferrea (pau ferro), Cedrela sp. (cedro), Casearia sylvestris (cafe de bugre), Piptadenia communis (jacare), Pinus sp. e Lonchocarpus neuroscapha (embira de sapo).
Palavras-Chave:  Café de bugre; Coleobrocas; Curindiba; Embira de sapo; Eucalipto spp; Pau ferro; Pau pólvora.
Thesagro:  Caviúna; Cedro; Essência Florestal; Flamboyant; Inseto; Jacaré; Praga; Sibipiruna.
Thesaurus Nal:  Coleoptera.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2049 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/2017
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, H. S.; COSTA, A. F. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Interação entre genótipos de feijoeiro e ambientes no Estado de Pernambuco: estabilidade, estratificação ambiental e decomposição da interação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2603-2614, nov./dez. 2013.
DOI:  10.5433/1679-0359.2013v34n6p2603
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos desse trabalho foram verificar a ocorrência de interação genótipos × ambientes (G×E) em feijoeiro-comum no Estado de Pernambuco, identificar genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade de produção, realizar a estratificação ambiental e identificar quais fatores são mais importantes para a interação. Foram realizados 10 ensaios em blocos ao acaso, com três repetições, conduzidos na época de semeadura das águas, em 2007 e 2008. Os ensaios foram compostos por 16 genótipos com quatro diferentes tipos de grãos: ?carioca? (creme com listras marrons), preto, mulatinho e ?rajado? (creme com listras vermelhas). Foram obtidos dados de produtividade de grãos, massa de 100 grãos, reação a antracnose, arquitetura de plantas e tolerância ao acamamento. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos às análises de variância, à análise de adaptabilidade e estabilidade pela metodologia de Annicchiarico, à análise de fatores para estratificação ambiental e à análise conjunta com decomposição da interação G×A em genótipos × anos e genótipos × locais. Foi observada interação G×E. Os genótipos BRS Pontal, de grãos carioca, BRS Campeiro e BRS Esplendor, de grãos pretos e BRS Agreste, de grãos mulatinhos, reúnem alta adaptabilidade, estabilidade e produtividade de grãos em Pernambuco. Os locais utilizados para avaliação de feijoeiro-comum nessa região são informativos e, portanto, não devem ser eliminados. Existe interação entre os genótipos, locais e anos nessa região, o qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pernambuco.
Thesagro:  Feijão; Interação genética; Phaseolus vulgaris; Produtividade; Rendimento.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165862/1/CNPAF-2013-semina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34851 - 1UPCAP - DD20132013
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