| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
|
Data corrente: |
01/04/2022 |
|
Data da última atualização: |
05/01/2024 |
|
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
|
Autoria: |
CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. S.; CHAVES, M. H. |
|
Afiliação: |
ANTONIO DO NASCIMENTO CAVALCANTE; CARLA VERÔNICA RODARTE DE MOURA; ILZA MARIA SITTOLIN, EPAMIG/CPAMN; MARIANA HELENA CHAVES. |
|
Título: |
Caracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa). |
|
Ano de publicação: |
2022 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). |
|
Palavras-Chave: |
Análise estatístico; Palmeira monocaule. |
|
Thesagro: |
Óleo Vegetal. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01352naa a2200193 a 4500 001 2141695 005 2024-01-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. do N. 245 $aCaracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). 650 $aÓleo Vegetal 653 $aAnálise estatístico 653 $aPalmeira monocaule 700 1 $aMOURA, C. V. R. de 700 1 $aSITTOLIN, I. S. 700 1 $aCHAVES, M. H. 773 $tIn: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; SCHULER, A. R. P.; BELTRÃO, S. E. S. C. Perfil dos ácidos graxos do queijo caprino “tipo coalho” em função da dieta com diferentes níveis de substituição do farelo de soja por farelo de mamona destoxificado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Título em inglês: Profile of Fatty Acids of Goat Cheese "Coalhot Type" Function in the Diet with Different Levels of Soybean meal Replacement for detoxified castor bean meal.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
| 2. |  | MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese. World Journal of Agricultural Sciences, v. 2, n. 5, p. 91-97, Jul. 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
| Registros recuperados : 2 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|