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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
27/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; CUNHA JUNIOR, P. C. da; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; PAULO CEZAR DA CUNHA JÚNIOR, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev, Sde Boker, Israel; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB. |
Título: |
Caracterização pós-colheita de frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, Sinop, v. 9, n. 5, p. 551-557,2021. |
ISSN: |
2318-7670 |
DOI: |
https://doi.org/10.31413/nativa.v9i5.11542 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em Inglês: Postharvest characterization of purple passion fruits cultivated in conventional and organic system. |
Conteúdo: |
Cultivares de maracujá-roxo desenvolvidas regionalmente podem contribuir para o aumento da produção de frutos de qualidade atendendo às necessidades do mercado. Objetivou-se avaliar os frutos de maracujá-roxo, obtidos em sistemas de cultivo onvencional e orgânico. Os frutos foram colhidos em estágio de maturação comercial (casca totalmente roxa) e analisados quanto à caracterização físico-química, centesimal, compostos bioativos e capacidade antioxidante. Os frutos analisados apresentaram maiores valores médios para o rendimento de polpa e sólidos solúveis em sistema convencional, que foram de 49,04% e 13,86 °Brix. O valor calórico energético foi de 45,95 kcal/100 g em sistema orgânico, indicando que o consumo do fruto ?maduro? pode ser realizado a fim de suprir as necessidades energéticas diárias. As polpas dos frutos de maracujá-roxo estudados demonstraram serem fontes importantes de componentes bioativos, com respaldo aos elevados valores médios para ácido ascórbico e polifenóis extraíveis totais em ambos os sistemas de cultivo. Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; manejo; sólidos solúveis; compostos fenólicos. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Propriedade física; Propriedade química. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02179naa a2200289 a 4500 001 2138194 005 2021-12-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-7670 024 7 $ahttps://doi.org/10.31413/nativa.v9i5.11542$2DOI 100 1 $aSILVA, L. R. da 245 $aCaracterização pós-colheita de frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em Inglês: Postharvest characterization of purple passion fruits cultivated in conventional and organic system. 520 $aCultivares de maracujá-roxo desenvolvidas regionalmente podem contribuir para o aumento da produção de frutos de qualidade atendendo às necessidades do mercado. Objetivou-se avaliar os frutos de maracujá-roxo, obtidos em sistemas de cultivo onvencional e orgânico. Os frutos foram colhidos em estágio de maturação comercial (casca totalmente roxa) e analisados quanto à caracterização físico-química, centesimal, compostos bioativos e capacidade antioxidante. Os frutos analisados apresentaram maiores valores médios para o rendimento de polpa e sólidos solúveis em sistema convencional, que foram de 49,04% e 13,86 °Brix. O valor calórico energético foi de 45,95 kcal/100 g em sistema orgânico, indicando que o consumo do fruto ?maduro? pode ser realizado a fim de suprir as necessidades energéticas diárias. As polpas dos frutos de maracujá-roxo estudados demonstraram serem fontes importantes de componentes bioativos, com respaldo aos elevados valores médios para ácido ascórbico e polifenóis extraíveis totais em ambos os sistemas de cultivo. Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; manejo; sólidos solúveis; compostos fenólicos. 650 $aControle Biológico 650 $aPassiflora Edulis 653 $aComposição centesimal 653 $aPropriedade física 653 $aPropriedade química 700 1 $aFIGUEIREDO, A. R. de 700 1 $aCUNHA JUNIOR, P. C. da 700 1 $aBARBOSA, M. I. M. J. 700 1 $aOLIVEIRA 700 1 $aROSA, R. C. C. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 773 $tNativa, Sinop$gv. 9, n. 5, p. 551-557,2021.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | LEDO, A. da S.; JANDEREK, M.; STAATS, E.; SKOGERBOE, D. Pré-condicionamento de acessos de Saccharum para criopreservação. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p. 157. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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2. |  | LEDO, A. da S.; JANDEREK, M.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, T. A.; AMARAL, A. L. do. Efeito de antioxidantes no cultivo in vitro de acessos de Saccharum. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p. 128. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 2 | |
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