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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GODOY, R.; SANTOS, P. M.; VIGNA, B. B. Z.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; COSTA, J. A. A. da; CASTRO, L. M. de; GUSMAO, M. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; CAVALLARI, M. M.
Afiliação:  RODOLFO GODOY, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; LIVIA MENDES DE CASTRO, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE.
Título:  Guandu (Cajanus cajan).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022.
Páginas:  p.302-331.
ISBN:  978-65-5925-033-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] é uma leguminosa de múltiplas aptidões, principalmente consumido por humanos na forma de grãos secos mas também usado como legume verde (grãos e vagens) muitos países. Mundialmente, seu uso na alimentação animal tem aumentado enormemente: tanto seus grão como sua forragem contém de 20 a 22% de proteína. O guandu pode ser utilizado ainda como adubo verde (ODENY, 2007), para a recuperação de áreas degradadas e descompactação de solos (VAGEN et al., 2005) e, em alguns casos, no controle de nematóides (REDDY et al., 2000).
Palavras-Chave:  Forrageira; Legume verde; Recuperação de área degradada.
Thesagro:  Adubação Verde; Cajanus Cajan; Guandu.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39942 - 1UPCPL - DD
CPPSE25523 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00221GOD2021.00246
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, G. H. S. Caracterização de isolados brasileiros de Trichoderma. 2020. 60 p. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia)- Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, DF. Orientadora: Sueli Corrêa Marques de Mello, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, G. H. S.; SILVA, L. R. da; LUCCAS, B. E. G. D.; INGLIS, M. C. V.; MELLO, S. C. M. de. Inibição do crescimento micelial de Sclerotiniasclerotiorumpor compostos voláteis produzidos por Trichodermaspp., em fases distintas do desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 319
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO FILHO, M. R.; MARTINS, I.; PEIXOTO, G. H. S.; MUNIZ, P. H. P. C.; CARVALHO, D. D. C.; MELLO, S. C. M. de. Biological control of leaf spot and growth promotion of eucalyptus plants by Trichoderma spp. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 9, p. 459-467, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; MUNIZ, P. H. P. C.; PEIXOTO, G. H. S.; LUCCAS, B. E. G. D.; SILVA, J. B. T. da; MELLO, S. C. M. de. Mycelial inhibition of Sclerotinia sclerotiorum by Trichoderma spp. volatile organic compounds in distinct stages of development. Pakistan Journal of Biological Sciences, v. 24, p. 527-536, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, P. H. P. C.; PEIXOTO, G. H. S.; TEIXEIRA, M. P. M.; MELLO, S. C. M. de; CARVALHO, D. D. C. Produção de conídios em substrato sólido e colonização superficial por Trichoderma harzianum. Revista de Agricultura Neotropical, Cassilândia-MS, v. 5, n. 4, p. 40-44, out./dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; INGLIS, M. C. V.; PEIXOTO, G. H. S.; LUCCAS, B. E. G. de; MUNIZ, P. H. P. C.; MAGALHÃES, D. M.; MORAES, M. C. B.; MELLO, S. C. M. de. Volatile organic compounds emitted by Trichoderma azevedoi promote the growth of lettuce plants and delay the symptoms of white mold. Biological Control, v. 152, 104447, 2021. Na publicação: Maria Cléria Valadares-Inglis.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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