|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2021 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DAMASCENO JUNIOR, G. A.; ROQUE, F. de O.; GARCIA, L. C.; RIBEIRO, D. B.; TOMAS, W. M.; DIAS, E. S.; DIAS, F. A.; LIBONATI, R.; RODRIGUES, J. A.; SANTOS, F. L. M.; PEREIRA, A. de M. M.; SOUZA, E. B. de; REIS, L. K.; OLIVEIRA, M. da R.; SOUZA, A. H. de A.; PINEDA, D. A. M.; FERREIRA, B. H. dos S.; BORTOLOTTO, I. M.; POTT, A. |
Afiliação: |
GERALDO ALVES DAMASCENO JUNIOR, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; FABIO DE OLIVEIRA ROQUE, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; LETÍCIA COUTO GARCIA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; DANILO BANDINI RIBEIRO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; EDNA SCREMIN DIAS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; FELIPE AUGUSTO DIAS, SOS Pantanal; RENATA LIBONATI, Laboratory for Environmental Satellite Applications - LASA; JULIA ABRANTES RODRIGUES, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FILLIPE LEMOS MAIA SANTOS, Laboratory for Environmental Satellite Applications - LASA; ALEXANDRE DE MATOS MARTINS PEREIRA, Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis - IBAMA; EVALDO BENEDITO DE SOUZA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; LETÍCIA KOUTCHIN REIS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; MAXWELL DA ROSA OLIVEIRA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; ALLAN HENRIQUE DE ALMEIDA SOUZA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; DANIEL ARMANDO MANRIQUE PINEDA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS FERREIRA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; IEDA MARIA BORTOLOTTO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; ARNILDO POTT, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Lessons to be learned from the wildfire catastrophe of 2020 in the Pantanal wetland. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Wetland Science & Practice, v. 38, n. 2, p. 107-115, april 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: South America's Pantanal is recognized as one of the largest wetlands in the world and a UNESCO World Heritage Site for its ecological significance (high biodiversity). The region experiences both seasonal wet/dry periods and pluriannual cycles of wet and dry years. Vegetation changes throughout the year as well as over the long-term with fires and floods being the major factors affecting vegetation patterns. In 2020 the Pantanal experienced an extraordinary high numbers of wildfires. An overview of the region's fire history is presented along with information on the 2020 wildfires, society's response, lessons learned, and suggestions on where to go from here. |
Thesagro: |
Fogo Selvagem; Incêndio Florestal. |
Thesaurus Nal: |
Fire ecology; Wildfires. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | COELHO, C. C. de S.; MICHELIN, M.; CERQUEIRA, M.; GONÇALVES, C.; PASTRANA, L.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; CABRAL, L. M. C. Production of non-toxic cellulose nanocrystals from grape pomace residue using a chemical-ultrasonic process. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 66611.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
2. |  | COELHO, C. C. S.; MICHELIN, M.; CERQUEIRA, M. A.; GONÇALVES, C.; TONON, R. V.; PASTRANA, L. M.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; CABRAL, L. M. C.; TEIXEIRA, J. A. Cellulose nanocrystals from grape pomace: Production, properties and cytotoxicity assessment. Carbohydrate Polymers, v. 192, p. 327-336, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|