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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  14/05/1998
Data da última atualização:  03/05/2007
Autoria:  BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.
Título:  Diagnóstico microbiológico da mastite.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 55).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Exames de casos clinicos; Cultura do leite para avaliacao do rebanho; Cultura do leite total do rebanho; Coleta das amostras de leite; Identificacao dos patogenos da mastite; Cocos gram-positivos, catalase positivos; Cocos gram-positivos, catalase negativos; Bacterias gram-negativas; Bastonetes gram-positivos; Outros microorganismos; Amostras contaminadas; Antibiograma; Procedimentos para a coleta de leite para exame microbiologicos; Material necessario; Quando coletar as amostras; Preparacao das tetas; Coleta das amostras; Manutencao das amostras; Informacaoes sobre as amostras.
Palavras-Chave:  Bacterioses; Bovino de leite; Bovino de Leite - Mastite; Bovinos de leite; Diagnosis; Diagnóstico microbiológico; Gado de leite; Laboratory diagnosis; Mastite; Mastite - Diagnóstico; Microbiological diagnostic; Microbiological procedures; Microorganismo.
Thesagro:  Análise de Laboratório; Bactéria; Bovino; Diagnostico; Doença Animal; Gado Leiteiro; Mamite; Rebanho.
Thesaurus Nal:  animal diseases; bovine mastitis; dairy cattle; infection; mastitis; microorganisms.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35129 - 1EMBFL - --08978CNPGL08978
AI-SEDE35129 - 2EMBFL - --08978CNPGL08978a
CNPGL13351 - 1ADDFL - --2910 P.1702910
CPAC16336 - 1ADDFL - --FOL6560FOL6560
CPACT8600 - 1ADDFL - --009841999.00984
CPAMN8660 - 1EMBFL - --FOL 241/002000.00241
CPAMN-UEPP9188 - 1EMBFL - --2000.00095
CPAP42837 - 1EMBFL - PPFL2000.00018o-38182000.00018
CPATC6483 - 1EMBFL - --FL3747FL3747
CPATSA11286 - 1EMBFL - PP0688506885
CPATU7075 - 1EMBFL - PP0296402964
CPPSUL9305 - 1ADDFL - PPFL 2617.2000.02617
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  MARIANA JARDIM PEDROSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; BÁRBARA GOMES PAES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Efeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as li... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido acético; Ácido xilônico; Biomassa lignocelulósica; Komagataella phaffii; Xilose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157959/1/Efeito-da-superexpressao-do-fator.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4235 - 1UPCAA - DD
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