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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/05/1998 |
Data da última atualização: |
03/05/2007 |
Autoria: |
BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. |
Título: |
Diagnóstico microbiológico da mastite. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Exames de casos clinicos; Cultura do leite para avaliacao do rebanho; Cultura do leite total do rebanho; Coleta das amostras de leite; Identificacao dos patogenos da mastite; Cocos gram-positivos, catalase positivos; Cocos gram-positivos, catalase negativos; Bacterias gram-negativas; Bastonetes gram-positivos; Outros microorganismos; Amostras contaminadas; Antibiograma; Procedimentos para a coleta de leite para exame microbiologicos; Material necessario; Quando coletar as amostras; Preparacao das tetas; Coleta das amostras; Manutencao das amostras; Informacaoes sobre as amostras. |
Palavras-Chave: |
Bacterioses; Bovino de leite; Bovino de Leite - Mastite; Bovinos de leite; Diagnosis; Diagnóstico microbiológico; Gado de leite; Laboratory diagnosis; Mastite; Mastite - Diagnóstico; Microbiological diagnostic; Microbiological procedures; Microorganismo. |
Thesagro: |
Análise de Laboratório; Bactéria; Bovino; Diagnostico; Doença Animal; Gado Leiteiro; Mamite; Rebanho. |
Thesaurus Nal: |
animal diseases; bovine mastitis; dairy cattle; infection; mastitis; microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01850nam a2200469 a 4500 001 1113615 005 2007-05-03 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 245 $aDiagnóstico microbiológico da mastite. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c1999 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 55). 520 $aExames de casos clinicos; Cultura do leite para avaliacao do rebanho; Cultura do leite total do rebanho; Coleta das amostras de leite; Identificacao dos patogenos da mastite; Cocos gram-positivos, catalase positivos; Cocos gram-positivos, catalase negativos; Bacterias gram-negativas; Bastonetes gram-positivos; Outros microorganismos; Amostras contaminadas; Antibiograma; Procedimentos para a coleta de leite para exame microbiologicos; Material necessario; Quando coletar as amostras; Preparacao das tetas; Coleta das amostras; Manutencao das amostras; Informacaoes sobre as amostras. 650 $aanimal diseases 650 $abovine mastitis 650 $adairy cattle 650 $ainfection 650 $amastitis 650 $amicroorganisms 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aBactéria 650 $aBovino 650 $aDiagnostico 650 $aDoença Animal 650 $aGado Leiteiro 650 $aMamite 650 $aRebanho 653 $aBacterioses 653 $aBovino de leite 653 $aBovino de Leite - Mastite 653 $aBovinos de leite 653 $aDiagnosis 653 $aDiagnóstico microbiológico 653 $aGado de leite 653 $aLaboratory diagnosis 653 $aMastite 653 $aMastite - Diagnóstico 653 $aMicrobiological diagnostic 653 $aMicrobiological procedures 653 $aMicroorganismo 700 1 $aBRITO, J. R. F.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Afiliação: |
MARIANA JARDIM PEDROSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; BÁRBARA GOMES PAES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE. |
Título: |
Efeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as linhagens de levedura se adaptam ao meio de cultivo. MenosA biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as li... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido acético; Ácido xilônico; Biomassa lignocelulósica; Komagataella phaffii; Xilose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157959/1/Efeito-da-superexpressao-do-fator.pdf
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Marc: |
LEADER 02387nam a2200217 a 4500 001 2157959 005 2023-11-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, M. J. 245 $aEfeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117.$c2023 520 $aA biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as linhagens de levedura se adaptam ao meio de cultivo. 653 $aÁcido acético 653 $aÁcido xilônico 653 $aBiomassa lignocelulósica 653 $aKomagataella phaffii 653 $aXilose 700 1 $aFERREIRA, L. M. M. 700 1 $aPAES, B. G. 700 1 $aNAKAI, D. K. 700 1 $aALMEIDA, J. R. M. de
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