BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  04/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BURCKHARDT, D.; QUEIROZ, D. L. de.
Afiliação:  DANIEL BURCKHARDT, Naturhistorisches Museum; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF.
Título:  Mitrapsylla rupestris sp. nov., a psyllid (Hemiptera, Psylloidea) associated with Poiretia bahiana (Fabaceae) endemic to the Espinhaço mountain range (Brazil, Bahía).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Alpine Entomology, n. 5, p. 69-75, 2021.
DOI:  10.3897/alpento.5.70640
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mitrapsylla rupestris sp. nov., associated with Poiretia bahiana C. Mueller (Fabaceae, Faboideae, Dalbergieae), is described, diagnosed and illustrated. The new species is morphologically similar to M. aeschynomenis, M. aurantia, M. cubana and M. didyma from which it differs in details of the terminalia and the host plant. Poiretia constitutes a previously unknown psyllid host. As its host, Mitrapsylla rupestris sp. nov. is probably endemic to rock habitats of the Espinhaço Range in eastern Brazil. These rock habitats display a high species diversity but are seriously threatened by human activities. More research on these habitats is urgently needed to design efficient conservation strategies.
Palavras-Chave:  Ciriacreminae; Distribution; Phytophagy; Psilídeo; Systematics.
Thesaurus Nal:  Psyllidae; Sternorrhyncha.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57832 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. F. J. da. Flavoromics de genótipos melhorados de mamão grupo solo: correlação entre o perfil de compostos voláteis e a qualidade sensorial. 2016 80 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Deborah dos Santos Garruti. Coorientadora: Sílvia Maria de Freitas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; ROCHA, R. F. A. da. Elaboração de mousse de açaí. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 44). Versão eletrônica.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. F. da; PAZ, E. S.; ROCHA, R. F. da; SANTOS, M. R. A. dos. Calogênese em explantes foliares de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) submetidos a diferentes concentrações de nitrato de amônio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. F. da; ROCHA, R. F. da; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos. Calogênese em explantes de foliares de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) submetidos a meio de cultivo com diferentes níveis de PH. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. F. da; PAZ, E. S.; ROCHA, R. F. da; SANTOS, M. R. A. dos. Calogênese em insulina vegetal (Cissus verticillata(L.) Nicolson & C. E. Jarvis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de; ROCHA, R. F. T. da; FERREIRA, N. dos S.; ZILLI, J. E. Filogenia de estirpes do gênero Azospirillum e Nitrospirillum depositados no Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. F.; ROCHA, R. F. da; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos. Explantes foliares de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) submetidos a combinações fatoriais de 2,4-D e BAP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, E. S.; ROCHA, J. F. da; ROCHA, R. F. da; SANTOS, M. R. A. dos. Balanço hormonal para calogênese em botões de Bactris gasipaes H.B.K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. F. J. da; ARAUJO, I. M. da S.; FREITAS, S. M. de; GARRUTI, D. dos S. Optimization of headspace solid phase micro-extraction of volatile compounds from papaya fruit assisted by GC-olfactometry. Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 12, p. 4042-4050, 2017. 4042-4050
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, E. S.; CARVALHO, S. M. da S.; ROCHA, J. F. da; ROCHA, R. F. da; SANTOS, M. R. A. dos. Protocolo para desinfestação de explantes foliares de Cissus verticillata (L) Nicolson & C. E. Jarvis para estabelecimento in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T. Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. Journal of Food and Drug Analysis, v. 23, p. 387-398, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGIRAO, E. G.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. DA; OLIVEIRA, V. P. V. DE; CARNEIRO, K. L. B. Avaliação dos aspectos de qualidade do pau-branco (Cordia oncocalyx allemão) e outras madeiras da caatinga. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 13 n. 3, p.228-238, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, D. T. de; ROCHA, R. F. J. da; VIANA, E. de S. Aceitabilidade sensorial de genótipos de mamoeiro do grupo "Solo". Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L. Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 16 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; FERREIRA, M. das G. R.; ROCHA, R. F.; ESPINDULA, M. C.; ALVES, E. A. Aclimatização de mudas micropropagadas de Coffea canephora. Journal of Biotechnology and Biodiversity, Gurupi, v. 5, n.1: p. 12-19, Fev. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MORAIS, M. da G.; FERNANDES, H. J.; CARNEIRO, M. M. Y.; ROCHA, R. F. A. T.; ROCHA, D. T. Kaolin and chromic oxide under different forms of administration in a study of consumption and digestibility. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 6, p. 2609-2622, nov./dez. 2018. Título em inglês: Caulim e óxido crômico sob diferentes formas de administração em estudo de consumo e digestibilidade.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SILVA, A. L. da; LEONIDAS, F. das C.; ROCHA, R. F. da; MENDES, A. M.; ESPINDULA, M. C. Influencia da prática da recepa no cafeeiro sobre os fungos micorrizicos arbusculares. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S. Enzymatic maceration of Tabasco pepper: Effect on the yield, chemical and sensory aspects of the sauce. Food Science and Technology LWT, 127, art. no. 109311, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. G.; BOCK, M. J.; LIMA, A. R.; MARTINS, T. F.; ROCHA, R. F. B.; COBUCI, J. A.; SILVA, M. V. G. B.; GUIMARAES, S. E. F. Reducing index size using optimization: a focus on simplicity. In: SIMPÓSIO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO ANIMAL, 3.; WORKSHOP DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL APLICADA À PECUÁRIA DIGITAL, 1, 2024, Viçosa, MG. Resumos [...]. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2024. p. 139.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. DA; MAIA, J. L. Tropical fruit juice: effect of thermal treatment and storage time on sensory and functional properties. Journal of Food Science and Technology, Mysore, p. 1-10, 2 Aug. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional