|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/08/2021 |
Data da última atualização: |
12/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHÁVEZ, D. W. H.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; BERNARDO, C. O.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TELES, A. S. C.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTIANY OLIVEIRA BERNARDO, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ALINE SOARES CASCAES TELES, UFRJ; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Physicochemical properties, characteristics, and consumer acceptance of whole grain sorghum expanded extrudates. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Processing and Preservation, 2021, 00 e 15837. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to study how six sorghum genotypes affected the production of whole grain expanded snacks using extrusion cooking and to evaluate their physicochemical properties, sensory characteristics, and consumer acceptance. The chemical composition and antioxidant capacity of raw flours from whole grains were evaluated. Sectional expansion index, paste viscosity, and texture (hardness and crispness) analyses as well as acceptance tests and check-all-that-apply questions were conducted on the extrudates. White pericarp sorghum extrudates presented the highest sectional expansion and sensory acceptance, and were negatively cor-related to total phenolic compounds and antioxidant capacity. Sorghums with tannins had the highest antioxidant capacity but the lowest values of sensory acceptance. The combination of different sorghum genotypes could be used to produce a final product with good antioxidant capacity and acceptability. |
Palavras-Chave: |
Expanded snacks; Sorghum genotypes. |
Thesagro: |
Alimentação; Farinha; Genótipo; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Grain sorghum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01838naa a2200301 a 4500 001 2133494 005 2021-08-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHÁVEZ, D. W. H. 245 $aPhysicochemical properties, characteristics, and consumer acceptance of whole grain sorghum expanded extrudates.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a13 p. 520 $aThe objective of this work was to study how six sorghum genotypes affected the production of whole grain expanded snacks using extrusion cooking and to evaluate their physicochemical properties, sensory characteristics, and consumer acceptance. The chemical composition and antioxidant capacity of raw flours from whole grains were evaluated. Sectional expansion index, paste viscosity, and texture (hardness and crispness) analyses as well as acceptance tests and check-all-that-apply questions were conducted on the extrudates. White pericarp sorghum extrudates presented the highest sectional expansion and sensory acceptance, and were negatively cor-related to total phenolic compounds and antioxidant capacity. Sorghums with tannins had the highest antioxidant capacity but the lowest values of sensory acceptance. The combination of different sorghum genotypes could be used to produce a final product with good antioxidant capacity and acceptability. 650 $aGrain sorghum 650 $aAlimentação 650 $aFarinha 650 $aGenótipo 650 $aSorgo 653 $aExpanded snacks 653 $aSorghum genotypes 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aBERNARDO, C. O. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aTELES, A. S. C. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 773 $tJournal of Food Processing and Preservation, 2021, 00 e 15837.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
5. |  | BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
6. |  | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 3.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
7. |  | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F. Desempenho e composição do leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo pelo pedúnculo de caju desidratado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
8. |  | GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Concentração de ácido butírico (C4:0) no leite de cabra alimentadas com diferentes fontes de óleo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
9. |  | OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. Z. R. de; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, M. S. C. Consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes em cabras Saanen e Moxotó recebendo dietas contendo diferentes fontes de leguminosas forrageiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
10. |  | OLIVEIRA, S. Z. R. de; LOPES, E. A.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. Efeito da quebra de dormência e utilização de inoculante sobre a taxa de emergência e desenvolvimento de mudas de leucena (Leucaena leucocephala (LAM.) de WIT). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
11. |  | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUS, M. T.; EGITO, A. S. do; MAGALHÃES, A. C. M. de; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Efeito da fonte de proteína de baixa degradabilidade ruminal sobre o perfil da caseína do leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|