BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  15/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASSUNÇÃO, C. M.; MENDES, V. R. A.; BRANDAO, F. Z.; BATISTA, R. I. T. P.; SOUZA, E. D.; CARVALHO, B. C. de; QUINTAO, C. C. R.; RAPOSO, N. R. B.; CAMARGO, L. S. de A.
Afiliação:  CAROLINA MARINHO ASSUNÇÃO, Universidade Federal de Juiz de Fora; VIVIAN RACHEL ARAUJO MENDES, Universidade Federal de Viçosa; FELIPE ZANDONADI BRANDÃO, Universidade Federal Fluminense; RIBRIO IVAN TAVARES PEREIRA BATISTA, Universidade Federal Fluminense; ELIZA DINIZ SOUZA; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; CAROLINA CAPOBIANGO ROMANO QUINTAO, CNPGL; NADIA REZENDE BARBOSA RAPOSO, Universidade Federal de Juiz de Fora; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL.
Título:  Effects of resveratrol in bull semen extender on post-thaw sperm quality and capacity for fertilization and embryo development.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction Science, v. 226, 106697, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anireprosci.2021.106697
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resveratrol, a potent antioxidant, can be an alternative semen extender constituent to protect spermatozoa against reactive oxygen species (ROS); however, effects on sperm quality postthawing and sperm function is not well understood. This study, therefore, was conducted to investigate effects of resveratrol supplementation to semen extender on sperm quality postthawing. Bull semen was cryopreserved using extenders not supplemented or supplemented with 0.05, 0.1, or 1 mM resveratrol. Supplementation of extender with resveratrol at 0.05 mM resulted in greater (P < 0.05) sperm progressive motility, average path velocity, straight linear velocity, linearity and straightness when compared with no or 1 mM supplementations. Furthermore, effects of 0.05 mM resveratrol supplementations on plasma membrane and acrosome integrity and sperm fertilization capacity using in vitro procedures were investigated. Supplementation of semen extender with resveratrol resulted in a greater (P < 0.05) proportion of frozen-thawed spermatozoa with an intact acrosome and plasma membrane. Results from in vitro fertilization studies indicated there were no differences (P> 0.05) when there was no supplementation or supplementation with 0.05 mM resveratrol on embryo development to the cleavage and blastocyst stages. In conclusion, addition of resveratrol to bull semen extender resulted in greater sperm quality post-thawing in a dose-dependent manner, with values for variables related to sperm quality bein... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento fetal; Embryo development; Fertilização in vitro.
Thesagro:  Bovino; Criopreservação; Esperma; Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Cryopreservation; In vitro fertilization.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25186 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 811
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da. Análise econômica do sistema de produção de arroz irrigado mecanizado nas regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil, em 1994: uma análise ex-ante do impacto econômico. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. 10 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 33).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da. Economicidade do sistema de produção mecanizado de arroz de terras altas nas regiões Centro-Oeste, Sudeste, Norte e Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 484-487. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da. Evolução dos preços recebidos pelos produtores de feijão e de arroz de terras altas em Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 33).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da. Coeficientes técnicos, custos e rentabilidade. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 138-141. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da. Crise na economia mundial: oportunidades para o agronegócio brasileiro. Economia & Finanças, Goiânia, n. 3, p. 6, maio/jul. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da. O feijão de inverno: aspectos econômicos da cultura em Goiás. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 32 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 57).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da. A produção de feijão no Oeste da Bahia e Brasil. Aiba Rural, Barreiras, v. 1, n. 3, p. 38, jul./set. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. M. Noções básicas de nematologia. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1978. 40p. Apostila.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da. Manutenção do arroz e do feijão na agricultura familiar. Mobilizadores COEP 2010. Disponível em: <http://www.mobilizadores.org.br/coep/Publico/consultarConteudoGrupo.aspx?TP=T&CODIGO=C20101020121817264>. Acesso em: 20 out. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. P. da. As universidades, o meio ambiente e o desenvolvimento sustentável. Agrosoft Brasil, 31 dez. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. D. D. da. Avaliação de métodos para parametrização de modelos aplicados em sistemas agropecuários. 2007. 85 f. Dissertação (Mestrado) - Escola de Engenharia Elétrica e de Computação, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Co-orientador: Luis Gustavo Barioni.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. D. D. da. SISPROTO: Sistema de Controle de Protocolo: manual do usuario. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 23p. Disquete, 3 1/2.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. Destruição mecânica dos restos culturais do algodoeiro. A Lavoura, v. 112, n. 673, p. 29-33, ago., 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. Destruição de restos culturais: a escolha certa do equipamento. Visão Agrícola, v.3, n.6, p.97-100, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F.; DIAS, J. Fungos e micotoxinas em castanha do Brasil: manejo e alternativas de controle. Portal do Agronegócio, 6 dez. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. E. R. e. Produção de biogás a partir da co-digestão anaeróbia de capim-elefante com vinhaça em reator em batelada. 2020. 88 f. Dissertaçao (Mestrado em Recursos Hídricos e Saneamento) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió. Orientador: Prof. Dr. Eduardo Lucena Cavalcante de Amorin; Co-orientador Dr. Anderson Carlos Marafon.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. D. D. da. IRIS: Software de Importacao de Dados do Plasma: manual do usuario. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 15p. Disquete, 3 1/2.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; VENÂNCIO, A. Supressão de Aspergillus produtores de aflatoxinas e ácido ciclopiazonico por ozônio. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 198-200, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCÁNOVAS, A. D.; SILVA, O. F. da. Aspectos econômicos da cultura do trigo em Goiás. Safra: Revista do Agronegócio, v. 1, n. 2, p. 22-24, jan. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E. O arroz no Brasil: evidências do censo agropecuário 2006 e anos posteriores. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 58 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 299).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 811
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional