BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/07/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MORAES, D. P. de; BIZZI, C. A.; NÓBREGA, J. A.; FLORES, E. M. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F.
Afiliação:  DIOGO POMPÉU DE MORAES; CEZAR AUGUSTO BIZZI; JOAQUIM ARAÚJO NÓBREGA; ÉRICO MARLON DE MORAES FLORES; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JULIANO SMANIOTO BARIN; MÁRCIA FOSTER MESKO.
Título:  Preparo de amostras assistido por radiação micro-ondas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019.
Páginas:  p.299-369.
ISBN:  978-85-64099-22-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A primeira referência ao uso da radiação micro-ondas na etapa de preparo de amostras ocorreu em 1975. Nesse trabalho, um forno de micro-ondas para uso doméstico foi utilizado para a decomposição de material biológico mediante aquecimento com uma mistura ácida em sistema aberto. Embora a principal vantagem, o rápido aquecimento da solução, tenha ficado evidente, poucos pesquisadores fizeram uso deste tipo de equipamento nos anos seguintes. Somente a partir da década de 80, com o desenvolvimento de equipamentos específicos para laboratório, principalmente associados ao uso de sistemas fechados, a radiação micro-ondas ganhou espaço na área de química analítica.
Palavras-Chave:  Aquecimento assistido; Decomposição silmutânea; Medição de pressão; Medição de temperatura; Preparo de amostras.
Thesagro:  Radiação.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25350 - 1UPCPL - DDPROCI-2020.00158MOR2021.00089
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A. M. S. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P.; FEITOSA, T. S.; ANDRADE, H. A. F. de; ALMEIDA, H. de J.; SOUZA, H. A. de. Forage and macronutrient accumulation in grass-legume intercropping in a warm climate. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 48, e0230141, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional