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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/07/2021 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MORAES, D. P. de; BIZZI, C. A.; NÓBREGA, J. A.; FLORES, E. M. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F. |
Afiliação: |
DIOGO POMPÉU DE MORAES; CEZAR AUGUSTO BIZZI; JOAQUIM ARAÚJO NÓBREGA; ÉRICO MARLON DE MORAES FLORES; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JULIANO SMANIOTO BARIN; MÁRCIA FOSTER MESKO. |
Título: |
Preparo de amostras assistido por radiação micro-ondas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019. |
Páginas: |
p.299-369. |
ISBN: |
978-85-64099-22-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A primeira referência ao uso da radiação micro-ondas na etapa de preparo de amostras ocorreu em 1975. Nesse trabalho, um forno de micro-ondas para uso doméstico foi utilizado para a decomposição de material biológico mediante aquecimento com uma mistura ácida em sistema aberto. Embora a principal vantagem, o rápido aquecimento da solução, tenha ficado evidente, poucos pesquisadores fizeram uso deste tipo de equipamento nos anos seguintes. Somente a partir da década de 80, com o desenvolvimento de equipamentos específicos para laboratório, principalmente associados ao uso de sistemas fechados, a radiação micro-ondas ganhou espaço na área de química analítica. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento assistido; Decomposição silmutânea; Medição de pressão; Medição de temperatura; Preparo de amostras. |
Thesagro: |
Radiação. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | MESQUITA, A. M. S. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P.; FEITOSA, T. S.; ANDRADE, H. A. F. de; ALMEIDA, H. de J.; SOUZA, H. A. de. Forage and macronutrient accumulation in grass-legume intercropping in a warm climate. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 48, e0230141, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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