BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PANTOJA, K. de F. da.
Afiliação:  KÉSSIA DE FÁTIMA DA CUNHA PANTOJA.
Título:  Identificação de vírus em amendoim forrageiro e pimenta por sequenciamento de nova geração.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia Proteção de Plantas) - Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP. Orientadora: Alessandra de Jesus Boari, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A espécie Arachis pintoi, conhecida como amendoim forrageiro, é uma leguminosa nativa do Brasil. Muitas são as utilidades atribuídas ao amendoim forrageiro, sendo seu uso mais comum como espécie forrageira, fornecendo alimento em grande quantidade e qualidade aos animais, em plantios puros ou consórcio com gramíneas. A ocorrência de sintomas de viroses em genótipos e cultivos de amendoim forrageiro tem sido observada por pesquisadores em diferentes estados brasileiros. No Brasil, apenas duas espécies virais já foram relatadas: o Peanut mottle virus- PeMoV e o Cowpea mild mottle virus - CpMMV. O objetivo deste trabalho foi estudar os vírus de plantas de amendoim forrageiro do Banco de Germoplasma da Embrapa Acre e detectar viroses em plantas de pimenta Cumari-do-Pará. Para detectar possíveis vírus nesses genótipos, uma análise de sequenciamento de nova geração foi realizada. A extração total de RNA dos 22acessos foi realizada com o kit RNA Viral PureLink (Invitrogen) seguida de preparação da biblioteca e sequenciamento do transcriptoma utilizando a plataforma Illumina HiSeq2500. A montagem de novodas leituras de 24.659.442 foi realizada usando o software CLC Genomics Workbench v7.0.3. Os 9.709 contigs obtidos foram submetidos a uma pesquisa BLASTn usando o software Geneious v.9.1.5. A análise metagenômica permitiu a identificação de sete espécies de vírus: Peanut mottle virus - PeMoV (Potyvirus), Cucumber mosaic virus sub-grupo IB (Cucumovirus), Cowpea chlorotic mottle virus ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cumari-do-Pará.
Thesagro:  Amendoim; Pimenta; Vírus.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Capsicum; Polerovirus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56787 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, N. D.; NEVES, R. A. F.; SILVA, P. C. G. C.; LIMA, M. L. C.; MENEZES, C. A. F. dos. Práticas de controle químico e biológico do oidio no meloeiro em subsídio a produção integrada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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