BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/05/2021
Data da última atualização:  29/11/2023
Autoria:  BUENO, M. S.; CUNHA, L. E. da; SANTOS, L. E. dos.
Afiliação:  Instituto de Zootecnia - Nova Odessa-SP, Brazil; Instituto de Zootecnia - Nova Odessa-SP, Brazil; Instituto de Zootecnia - Nova Odessa-SP, Brazil.
Título:  Santa Inês sheep breed in the intensive lamb meat production in the Southeast region of Brazil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 5., 2000, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. 1 CD-ROM. (Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, Document, 49).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sheep raising is an option for small and medium farmers of Southeast Region of Brazil and, although its image has always been linked to the wool production, this activity is suffering an marked change, due low wool prices, and increased market demand for lamb meat. In the São Paulo State - Brazil, over the last years, an increase in the number of sheep has been verified, as well as an increase in the number of properties involved in this activity. The market for lamb meat is increasing due the high retail prices. The demand is specific for good quality carcasses, with average weight of 12 to 13 kg, from young lambs, averaging 120-150 days of age. In the Southeast Region of Brazil, it is usual to keep common ewes, without defined breed, or hair sheep, especially the Santa Inês breed, on pastures. They are more proliferous, have lower weight and so demand less feed. They can be sired with rams of improved meat breeds like Suffolk, Ile de France or Poll Dorset to produce fast growing crossed lambs with better carcass traits. Ewes and suckling lambs can be kept on pasture and lambs confined from weaning to slaughter. The slaughter weight between 28 and 30 kg, can be reached up to 120 days of age. For this, the birth weight must be around the 3.5 kg, the weaning time between 45 - 60 days of age, and the lamb weight between 13 to16 kg. The expected daily live weight gain is 230 and 220 g, respectively, for weaning and postweaning stages. To get good results in meat sheep farming a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Ovino de corte.
Thesagro:  Cordeiro; Produção de Carne.
Thesaurus Nal:  Brazil; Lamb meat; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39762 - 1ADDAA - DDCD 00009CD 00009
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, F. C. da S.; SOARES, M. da S. Crescimento diamétrico de Sterculia pruriens (Aubl) Schum. no entorno de clareiras da exploração florestal, em Moju, PA. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 22.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. da S.; LEAL, M. A. de A. Compostagem de capim elefante misturado com diferentes proporções de gliricídia e farelo de trigo. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. da S.; ANTUNES, L. F. de S.; LEAL, M. A. de A. Avaliação do processo de compostagem a partir da mistura de capim-elefante, gliricídia e farelo de trigo. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, A.; SOARES, M. da S.; LEAL, M. A. de A. Efeito da adição de calcário sobre a compostagem de capim elefante e torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 29., 2015, Foz do Iguaçu. Desafios e oportunidades profissionais. Curitiba: CONFEA-PR, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. G. dos; SOARES, M. da S.; LEAL, M. A. de A. Substratos orgânicos para mudas de hortaliças produzidos a partir da compostagem de cama de cavalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: Anais. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS. M. R. G. dos; SOARES, M. da S.; LEAL, M. A. de A. Uso de torta de mamona para enriquecimento com N visando melhorar a compostagem de cama de cavalo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 102).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. da S.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; GOULART, J. M. Utilização de compostos fermentados no enriquecimento de substrato orgânico comercial para a produção de mudas de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V.; SOARES, M. da S.; JACKIX, M. de N. H.; GONÇALVES, L. A. G. Estudo da produção de chocolate ao leite e de produto análogo elaborado com liquor e gordura de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; MOREIRA, P.; SIQUEIRA, K. B.; ARAUJO, L. V. de; ARAÚJO, L. V.; SOARES, M. DA S.; PINHO, M. C. DE; MERCES, E. DA S. Análise do mercado consumidor de lácteos de Porto Velho/RO. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. M. da S.; ANTUNES, L. F. de; SOARES, M. da S.; AQUINO, A. M. de; LEAL, M. A. de A. Eficiência das larvas de besouro coprófago na compostagem do esterco de coelho. Cultura Agronômica, Ilha Solteira, v.28, n.3, p.354-366, 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional