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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
19/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINHEIRO, S. S.; CARDOSO, L. de M.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; DELLA LUCIA, C. M.; SANT'ANA, H. M. P. |
Afiliação: |
SORAIA SILVA PINHEIRO, Universidade Federal de Viçosa; LEANDRO DE MORAIS CARDOSO, Universidade Federal de Juiz de Fora; PAMELLA CRISTINE ANUNCIAÇÃO, Universidade Federal de Viçosa; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa; CERES MATTOS DELLA LUCIA, Universidade Federal de Viçosa; HELENA MARIA PINHEIRO SANT’ANA, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Water stress increased the flavonoid content in tannin-free sorghum grains. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 100, 103892, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.103892 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effect of water stress on the profile of flavonoids was evaluated in three tannin-containing (SC115, SC60, and SC720) and in three tannin-free (B.Tx635, SA 5330-MARTIN, and SC373) sorghum genotypes. Flavones, flavanones and 3-deoxyanthocyanidins were analyzed by high-performance liquid chromatography with diode array detection. The water stress x genotype interaction increased the sorghum flavones (ranging from 11.3?85.5 μg/g), flavanones (0.14?157.2 μg/g) and 3-deoxyanthocyanidins (5.2?245.3 μg/g) content. The effect of water stress on 3-deoxyanthocyanidins was related to the presence of tannin in sorghum genotypes. Water stress increased the functional potential of sorghum, especially in tannin-free genotypes, by increasing the flavone, flavanone and 3-deoxyanthocyanidin content. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Desoxianocianidina; Estresse hídrico; Flavanona; Flavona. |
Thesagro: |
Flavonóide; Sorghum Bicolor; Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de. |
Afiliação: |
CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF. |
Título: |
Impacto econômico de pesquisa da Embrapa com variedade de mandioca resistente à podridão radicular. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. |
Páginas: |
24p. il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 68). |
ISSN: |
1809-5003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, é analisada a viabilidade econômica de pesquisa da Embrapa no desenvolvimento de variedades melhoradas de mandioca resistentes à podridão radicular e tolerantes à seca. A podridão radicular é a principal doença da mandiocultura em importantes regiões produtoras da região Nordeste do Brasil, e o estresse hídrico, um dos grandes desafios ao incremento do rendimento e da produção na região. O método utilizado para medir os benefícios econômicos da pesquisa foi uma variante simplificada do enfoque do excedente econômico. Os custos foram calculados com base nos dispêndios totais da Embrapa no processo de seleção da variedade. Os resultados sugerem a viabilidade do investimento às taxas de descontos mais praticadas no mercado. O tempo de retorno do investimento foi de aproximadamente 12 anos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impacto; Plant disease; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Doença de planta; Mandioca; Podridão radicular. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Root rot. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127055/1/Boletim68-276-14-Publica-Clovis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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