BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, V. N. dos.
Afiliação:  VIVIANE NUNES DOS SANTOS.
Título:  Análise de paternidade em policruzamentos e divergência genética de Spondias tuberosa com base em locos microssatélites.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  87 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Carlos Antônio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar e transferir locos de SSR para Spondias tuberosa, para estimar a divergência genética em acessos do banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido e identificar parentais de híbridos em policruzamentos entre acessos para estabelecimento de programa de melhoramento da espécie. Foram desenvolvidos 14 locos microssatélites para umbuzeiro, avaliado a transferibilidade de outros 15 locos de S. radlkoferi e avaliados seis específicos para a espécie em oito acessos em policruzamentos. Dos 14 pares de primers desenhados, seis amplificaram, e apenas dois apresentaram polimorfismo. Todos os locos SSR de S. radlkoferi foram transferidos para o umbuzeiro, entretanto, apenas quatro foram polimórficos. Entre os seis locos SSR específicos da espécie todos apresentaram boa resolução em géis. No total foram identificados 12 locos SSR, com conteúdo de polimorfismo de informação variando de 0,195 a 0,744 e heterozigosidade esperada e observada de 0,233 a 0,825 e 0,250 a 0,750, respectivamente, sendo indicados para estudos de genética populacional e melhoramento da espécie. Os locos microssatélites permitiram identificar 85% dos parentais masculinos das progênies do BGU30 e 32% das progênies do BGU37, indicando que o policruzamento é uma alternativa para a obtenção de híbridos em umbuzeiro. Foram obtidas progênies resultantes do cruzamento dos BGUs 68, 44 e 48 com o BGU 30, inéditos e de grande interesse para o melhoramento da espécie. O coeficie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Estrutura genética; SSR; Umbuzeiro.
Thesagro:  Caatinga; Espécie Nativa; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221217/1/Analise-de-paternidade-em-policruzamentos-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59403 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; MATTOS, P. B.; FERREIRA, J. C. S. Perfil sensorial para bebida de cafe brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.345-348.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; MATTOS, P. B. de; FERREIRA, J. C. S. Manual para o desenvolvimento do perfil sensorial para bebida de café torrado e moído. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 21 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 39).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; MATTOS, P. B. de; FERREIRA, J. C. S. Desenvolvimento e validação do perfil sensorial para bebida de café brasileiro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 37 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de pesquisa, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; MATTOS, P. B.; FERREIRA, J. C. S. Desenvolvimento e validacao do perfil sensorial para bebida de cafe brasileiro. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DE CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe.; MINISPLAN, 2000. v.1, p.716-719.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; MATTOS, P. B. de; FERREIRA, J. C. S. Validação do perfil sensorial para bebida de café brasileiro. Portal do Agronegócio, 17 de ago. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; SOUZA, V. F.; GONCALVES, E. B.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, P. B. Preferencia pelas bebidas de cafe na cidade e no estado do Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 2., 2001, Vitoria. Resumos... Embrapa, 2001. p.153.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; SOUZA, V. F.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, P. B. de. Influencia dos fatores extrinsecos na preferencia da bebida de cafe no Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.4, p.3.229, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional