BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/12/2020
Data da última atualização:  30/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAULA, G. T. de; MENEZES, C.; PUPO, M. T.; ROSA, C. A.
Afiliação:  GABRIELA TONINATO DE PAULA, FCFRP-USP; CRISTIANO MENEZES, CNPMA; MÔNICA TALLARICO PUPO, FCFRP-USP; CARLOS AUGUSTO ROSA, UFMG.
Título:  Stingless bees and microbial interactions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Current Opinion in Insect Science, v. 44, p. 41-47, 2021.
ISSN:  2214-5745
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.cois.2020.11.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Stingless bees (Meliponini) are a monophyletic group of eusocial insects inhabiting tropical and subtropical regions. These insects represent the most abundant and diversified group of corbiculate bees. Meliponini mostly rely on fermentation by symbiont microbes to preserve honey and transform pollen in stored food. Bee nests harbor diverse microbiota that includes bacteria, yeasts, filamentous fungi, and viruses. These microorganisms may interact with the bees through symbiotic relationships, or they may act as food for the insects, or produce biomolecules that aid in the biotransformation of bee products, such as honey and bee bread. Certain microbial species can also produce antimicrobial compounds that inhibit opportunistic bee pathogens.
Palavras-Chave:  Interações microbiais; Microbial interactions.
Thesagro:  Abelha Brasileira; Ecologia Animal; Microrganismo.
Thesaurus Nal:  Honey bee brood; Microbial communities; Stingless bees.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16891 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da; SOARES, S. F.; GUARÇONI, A. M.; MORELLI, A. P. Caracterização de águas residuárias da despolpa de frutos de café e de solos receptores no Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambú. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P. 'Centenária ES8132': nova variedade clonal de café conilon de maturação tardia para o Espírito Santo. 2. ed. rev. Vitória, ES: Incaper, 2015. 5 p. (Incaper. Documentos, 221).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P. 'Diamante ES8112': nova variedade clonal de café conilon de maturação precoce para o Espírito Santo. 2.ed. rev. Vitória, ES: Incaper, 2015. 5 p. (Incaper. Documentos, 219).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P. 'ES8122' - Jequitibá: nova variedade clonal de café conilon de maturação intermediária para o Espírito Santo. 2. ed. rev. Vitória, ES: Incaper, 2015. 5 p. (Incaper. Documentos, 220).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional