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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SOUSSANA, J-F.; ARIAS-NAVARRO, C.; BISPO, A.; CHENU, C.; SMITH, P.; KUHNERT, M.; FRELIH-LARSEN, A.; HERB, I.; KUIKMAN, P.; KEESSTRA, S.; VERHAGEN, J.; CLAESSENS, L.; MADARI, B. E.; DEMENOIS, J.; ALBRECHT, A.; VERCHOT, L.; MONTANARELLA, L.; HIEDERER, R.; GRUNDY, M.; BALDOCK, J.; CHOTTE, J-L.; KIM, J.
Afiliação:  JEAN-FRANCOIS SOUSSANA, INRAE; CRISTINA ARIAS-NAVARRO, INRAE; ANTONIO BISPO, INRAE; CLAIRE CHENU, INRAE; PETE SMITH, UNIVERSITY OF ABERDEEN; MATTHIAS KUHNERT, UNIVERSITY OF ABERDEEN; ANA FRELIH-LARSEN, ECOLOGIC INSTITUTE; IRINA HERB, ECOLOGIC INSTITUTE; PETER KUIKMAN, WUR; SASKIA KEESSTRA, WUR; JAN VERHAGEN, WUR; LIEVEN CLAESSENS, IITA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; JULIEN DEMENOIS, CIRAD; ALAIN ALBRECHT, CIRAD; LOUIS VERCHOT, CIAT; LUCA MONTANARELLA, EC-JRC; ROLAND HIEDERER, EC-JRC; MIKE GRUNDY, CSIRO; JEFF BALDOCK, CSIRO; JEAN-LUC CHOTTE, IRD; JOHN KIM, MAX-PLANCK-INSTITUT.
Título:  Strategic research agenda on soil carbon in agricultural soils.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Wageningen: CIRCASA, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.15454/LSWRDG
Idioma:  Inglês
Notas:  European Union's Horizon 2020 research and innovation programme grant agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on soil Carbon Sequestration in Agriculture.
Conteúdo:  The EC funded project CIRCASA1 (Horizon 2020) has 22 partners from 15 countries in the five continents. It started in 2017 for a duration of three years with the aim of developing international synergies concerning research and knowledge transfer on agricultural soil C sequestration at European Union (EU) and global levels with active engagement of all relevant stakeholders.
Thesagro:  Carbono; Pesquisa; Solo; Solo Orgânico.
Thesaurus Nal:  Agricultural soils; Research and development; Soil organic carbon.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35995 - 1UPCFL - DD20202020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Parâmetros de degradabilidade potencial da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, avaliadas pela técnica in situ.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para testar o efeito da presenca de tanino no grao sobre os parametros de degradabilidade potencial da materia seca, da proteina bruta e da fibra em detergentes neutro de seis genotipos de sorgo para silagem, foi conduzido um experimento utilizando a tecnica da degradabilidade in situ. Quatro novilhos canulados no rumen, alimentados individualmente e duas vezes ao dia ad libitum com feno de Tifton 85, foram utilizados para a incubacao de silagens de sorgo no estadio de grao leitoso. pertencentes a seis genotipos: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao); BR 700 e BR 701 (com tanino). Foram incubadas 5 g de amostra nos tempos de incubacao: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. O tempo zero (t0) foi utilizado para calculo da fracao soluvel. a presenca do tanino reduziu a extensao de degradacao da materia seca e da proteina bruta nas silagens de sorgo BR 700 e BR 701. A digestibilidade potencial destes nutrientes foi influenciada pelo tanino. Nao foi observada efeito depressivo do tanino sobre as taxas de degradacao para nenhum nutriente, em nenhuma silagem testada. A degradabilidade potencial da fibra em detergente neutro foi reduzida pela presença de tanino.
Palavras-Chave:  Degradabilidade in vitro.
Thesagro:  Maturação; Silagem; Sorgo; Tanino; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52429/1/Parametros-degradabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14313 - 1UPCAA - DD
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