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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  20/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHEIRO, S. S.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; SANT'ANA, H. M. P.
Afiliação:  Soraia Silva Pinheiro, UFV; Pamella Cristine Anunciação, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Ceres Mattos Della Lucia, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Helena MariaPinheiro Sant'Ana, UFV.
Título:  Stability of B vitamins, vitamin E, xanthophylls and flavonoids during germination and maceration of sorghum (Sorghum bicolor L.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 345, 128775, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The impact of maceration and germination on the concentration of bioactive compounds still needs to be evaluated. The stability of B complex vitamins (thiamine, riboflavin, pyridoxine), vitamin E (Alpha, Beta, Gamma, Delta tocopherols and tocotrienols), xanthophylls (lutein and zeaxanthin) and flavonoids (3-deoxyanthocyanidins-3-DXAs, flavones and flavanones) was evaluated in sorghum grains subjected to maceration and germination, using High Performance Liquid Chromatography. Maceration and germination reduced thiamine and pyridoxine concentrations (retentions ranging from 3.8 to 50.2%). Riboflavin and Vitamin E concentrations were not affected by maceration. Germination increased riboflavin and reduced vitamin E. 3-DXAs were sensitive to maceration and germination (retentions of 69.6% and 69.9%, respectively). Flavones contents decreased with germination. Our results indicate that, after germination and/or maceration, sorghum had important nutritional and functional value. Thus, its intake, mainly in macerated forms, should be encouraged, since concentrations of riboflavin, vitamin E and flavones were not altered during this processing.
Palavras-Chave:  3-DXAs; Piridoxina; Riboflavina; Thiamine.
Thesagro:  Flavonóide; Germinação; Maceração; Sorgo; Tiamina; Tocoferol.
Thesaurus Nal:  Flavanones; Flavones; Food technology; Pyridoxine; Riboflavin; Tocopherols.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29602 - 1UPCAP - DD
CTAA15081 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, J. do N. Resultados experimentais sobre a cultura do milho no Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1978. 46 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da S.; BRANDAO, J. do N.; CÉSAR, J. Viabilidade técnica-econômica do consórcio juta x milho. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. 7 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 14).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. D. S.; BRANDÃO, J. do N.; CESAR, J. Viabilidade técnico-econômica do consórcio juta x milho. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 37-38. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de; BRANDAO, J. do N.; LEITAO, L. A. de S. Projeto de fortalecimento da pecuaria do estado do Rio Grande do Norte atraves da introducao de animais semi-domesticados. Natal: EMPARN, 1981. 23p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, J. do N.; NOGUEIRA, O. L.; RANGEL, P. H. N.; MARTINS, C. da S.; CARNEIRO, J. da S. Sistemas de produção de feijão caupi, milho e arroz em várzea (recomendações da pesquisa). Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. 16 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 1).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, J. do N.; TEIXEIRA, L. B.; NOGUEIRA, O. L.; BASTOS, J. B.; CÉSAR, J.; CANTO, A. do C. Sistema de produção de feijão e milho intercalados em lavouras permanentes (recomendações da pesquisa). Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. 14 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 2).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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