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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
16/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MATOSO, E. S.; REIS, V. M.; AVANCINI, A. R.; SIMOM, E. D. T.; DEMARCO, E.; SILVA, S. D. dos A. e. |
Afiliação: |
Ester Schiavon Matoso, UFPE; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; Anita Ribas Avancini, UFPEL; Elis Daiani Timm Simon, UFPEL; Edenara De Marco, UFPEL; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT. |
Título: |
Application of a mixture of five diazotrophs on sugarcane cultivated in the south of Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n.4, e8535, 2020. |
ISSN: |
1981-0997 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A produção de cana-de-açúcar no Brasil para a safra 2019/20 é estimada em aproximadamente 615 milhões de toneladas. No entanto, no estado do Rio Grande do Sul, estima-se em apenas 42,5 mil toneladas. Contudo, acredita-se que o uso de bactérias diazotróficas possa contribuir para a expansão do cultivo da cana no estado, através do aumento da produtividade, portanto, este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos dos diazotróficos no cultivo de cana-de-açúcar. Utilizou-se as variedades de cana-de-açúcar: RB867515, RB92579, RB966928 e RB975932, que foram tratadas com bactérias diazotróficas ou deixadas como controle. A aplicação de bactérias diazotróficas resultou em aumento da área foliar e número de colmos na variedade RB867515 (ciclo de cultivo da cana) e aumento no teor relativo de clorofila de todas as variedades de cana-de-açúcar, exceto RB92579. Além disso, a maioria das variedades respondeu positivamente em termos de biomassa, matéria seca, nitrogênio total e sólidos solúveis. Esses resultados sugerem que a aplicação de bactérias diazotróficas auxilia no crescimento e desenvolvimento de variedades de cana-de-açúcar cultivadas no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Saccharum Spontaneum. |
Thesaurus Nal: |
Total soluble solids; Yields. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01974naa a2200253 a 4500 001 2126638 005 2020-11-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-0997 100 1 $aMATOSO, E. S. 245 $aApplication of a mixture of five diazotrophs on sugarcane cultivated in the south of Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA produção de cana-de-açúcar no Brasil para a safra 2019/20 é estimada em aproximadamente 615 milhões de toneladas. No entanto, no estado do Rio Grande do Sul, estima-se em apenas 42,5 mil toneladas. Contudo, acredita-se que o uso de bactérias diazotróficas possa contribuir para a expansão do cultivo da cana no estado, através do aumento da produtividade, portanto, este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos dos diazotróficos no cultivo de cana-de-açúcar. Utilizou-se as variedades de cana-de-açúcar: RB867515, RB92579, RB966928 e RB975932, que foram tratadas com bactérias diazotróficas ou deixadas como controle. A aplicação de bactérias diazotróficas resultou em aumento da área foliar e número de colmos na variedade RB867515 (ciclo de cultivo da cana) e aumento no teor relativo de clorofila de todas as variedades de cana-de-açúcar, exceto RB92579. Além disso, a maioria das variedades respondeu positivamente em termos de biomassa, matéria seca, nitrogênio total e sólidos solúveis. Esses resultados sugerem que a aplicação de bactérias diazotróficas auxilia no crescimento e desenvolvimento de variedades de cana-de-açúcar cultivadas no Rio Grande do Sul. 650 $aTotal soluble solids 650 $aYields 650 $aCana de Açúcar 650 $aSaccharum Spontaneum 653 $aBiological nitrogen fixation 700 1 $aREIS, V. M. 700 1 $aAVANCINI, A. R. 700 1 $aSIMOM, E. D. T. 700 1 $aDEMARCO, E. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv. 15, n.4, e8535, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | SILVA, R. A. da; SILVA, N. M. da; MENEZES, P. R. V. Ensaios com o vírus rábico "ERA", no Brasil. I. Distribuição do vírus no organismo de bovinos inoculados e formação de inclusões no sistema nervoso central. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 7, p. 49-52, 1974. (Veterinária). Título em inglês: Studies on the "ERA" strain of rabies virus in Brazil. I. Distribution of the virus in the organism of inoculated cattle and formation of inclusions in the central nervous system.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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