BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/11/2020
Data da última atualização:  09/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSUQUETTO, A.; PANISSON. J. C.; SCHRAMM, V. G.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.
Afiliação:  ANDRÉIA MASSUQUETTO, UFPR; JONAS C. PANISSON, UFPR; VINICIUS GONZALES SCHRAMM, UFPR; DIEGO SUREK, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFPR.
Título:  Effects of feed form and energy levels on growth performance, carcass yield and nutrient digestibility in broilers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal, v. 14, n. 6, p. 1139-1146, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S1751731119003331
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstratcs: Feed form is well recognized to improve broiler performance, specially by increasing feed intake (FI). However, when different diet energy levels are used, the results differ in the literature. Therefore, this experiment was conducted to evaluate the influence of feed form and dietary metabolizable energy (ME) levels on broiler performance, carcass yield and on the digestibility of DM, CP, starch and gross energy. In total, 1152 male Cobb 500 broilers were evaluated between 35 and 47 days. The birds were distributed according to a completely randomized design in a 2 × 4 factorial arrangement, consisting of two feed forms (mash or pellet) and four ME levels (12.73, 13.06, 13.40 or 13.73 MJ/kg), totaling eight treatments with eight replicates of 18 birds. Broilers fed the lowest ME level presented the lowest weight gain (WG) and worst feed per unit gain (P < 0.01). Metabolizable energy intake increased (P < 0.01) with progressive increments of ME, which, however, did not affect caloric conversion (CC, P > 0.05). Pelleted diets promoted higher FI, WG, ME intake (P < 0.01) and better feed per unit gain and CC (P < 0.05) compared with mash. In mash diets, increasing dietary ME levels promoted a linear increase in WG (P < 0.01) and reduced feed per unit gain (P ≤ 0.05), but did not affect FI (P > 0.05). In pelleted diets, on the other hand, increasing ME levels linearly reduced FI (P < 0.05) and feed per unit gain (P < 0.01). Broilers fed pelleted diets presented ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aves comerciais.
Thesagro:  Carcaça; Digestibilidade; Energia; Frango de Corte; Gordura; Metabolismo Energético; Nutrição Animal; Peletização; Ração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21955 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. e. Condição micorrízica em espécies de Passiflora e efeito da simbiose na promoção do crescimento. 2008. 75 f. Dissertação (Mestrado em Biologia de Fungo) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências Biológica, Recife. Orientada por Adriana Mayumi Yano-Melo, UNIVASF; Coorientada por Leonor Costa Maia; Natoniel Franklin de Melo, Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da. Technical training report on measurement of soil-water content using TDR. Tsukuba: [S.n.], 1997. 45p.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da. Características associadas à tolerância a seca em híbridos de sorgo contrastantes: uma abordagem morfoanatômica, fisiológica e bioquímica. 2018. 53 p. Tese (Doutorado em Botânica Aplicada) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2018. Orientador: Paulo César Magalhães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA; E. M. da. Desempenho de um sistema de irrigação. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1992. 16p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da. Teste de modelo matematico usado para descrever histerese em curvas caracteristicas de umidade de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador, BA. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p.20.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. R. da. Levantamento da população de fungos micorrízicos arbusculares no Parque Nacional da Restinga de Jurubatiba. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. Q. da. Características agroeconômicas do milho verde e atributos químicos do solo em monocultivo e consorciado com leguminosas herbáceas e arbórea. Boa Vista: UERR, 2018. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Roraima. Orientador Dr. Jandiê Araújo da Silva. Coorientador Dr. Edmilson Evangelista da Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. M. da. Produção de macarrão pré-cozido à base de farinha mista de arroz integral e milho para celíacos utilizando o processo de extrusão. 2007. Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. P. da. Produtividade de colmos, açúcar e álcool de variedades de cana-de-açúcar irrigada por gotejamento subsuperficial. 2018. 71 f. il. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Aderson Soares de Andrade Junior.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. M. da. Desenvolvimento e caracterização físico-química de extrudados de milho e feijão. 2010. 230 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A.; SILVA, E. M. da. Avaliacao da eficiencia de conducao em canais de irrigacao construidos em latossolos dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.225-226.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA FILHO, A.; SILVA, E. M. da. Observações sobre o parasitismo de Neodusmetia sangwani sobre a Cochonilha (Antonina Graminis). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 329-331, mar. 1988. Notas Científicas
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; HASEGAWA, S. Measuring soil water content by using TDR. In: PROJECT of sustainable agricultural development and natural resources conservation in the Brazilian Cerrado: technical report 1994-1999. Planaltina, DF: JICA: Embrapa Cerrados, 2000. Cap. 19. p. 338.381. 1 CD ROM. Editado por Edson Sano.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; KOIDE, S. The challenge in managing water resources in the Cerrado Biome, Brazil. In: INTERNATIONAL UNION OF GEODESY AND GEOPHYSICS, 24., 2007, Perugia, Itália. Earth: our changing planet. Perugia: [s.n.], 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS JUNIOR, E.; SILVA, E. M. da. Caracterizacao, modificacoes sob cultivo e variabilidade espacial das propriedades fisicas dos solos dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.206-208.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; SILVA, E. M. da. Recomendação sobre o manejo de irrigação em trigo para a região do cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Trabalhos com trigo no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados: 1984. Planaltina, 1984. p. 93-95.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. R. da; DOBEREINER, J. O papel das leguminosas no reflorestamento. In: SEMINÁRIO SOBRE ATUALIDADES E PERSPECTIVAS FLORESTAIS: Associações Biológicas entre Especies Florestais e Microorganismos para Aumento da Produtividade Economica dos Reflorestamentos, 7., 1982, Curitiba. Anais... Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1982. p.33-52. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 12)
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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18.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. A.; SILVA, E. M. da. Determinacao de parametros e eficiencia de irrigacao por sulcos em contorno em um latossolo dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.227.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; SILVA, E. M. da. Efeito de diferentes niveis de umidade do solo sobre o desenvolvimento e producao de trigo em solos dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.221-223.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A.; SILVA, E. M. Tensiômetro: instrumento eficiente no controle de irrigações. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Irigazine em dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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