BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/10/2020
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAYRES, C. A.; ASCHERI, J. L. R.; COUTO, M. A. P. G.; ALMEIDA, E. L.
Afiliação:  Caroline Alves Cayres, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Maria Antonieta Peixoto Gimenes Couto, UFRJ; Eveline Lopes Almeida, UFRJ.
Título:  Whole-grain sorghum, orange pomace and whey blends as a novel gluten-free pregelatinized ingredient: assessment of physicochemical and pasting properties (sorghum-based pregelatinized flour).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 1, e15014, p. 1-14, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.15014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to obtain gluten?free pregelatinized composite flours. A central composite rotational design was employed to study the impact of variation of the amount of whole?grain sorghum flour, the conditioning moisture in composite flour, and the temperature in the third zone of the extruder on the flour properties. Conditioning moisture was the parameter that most influenced peak viscosity, trough, final viscosity, and setback of flours. Pregelatinized composite flours with similar pasting properties to cross?linked chemically modified sorghum starches were obtained. While the sorghum flour presented 83.6°C for pasting temperature, 489cP for peak viscosity, and 1329cP for setback, the pregelatinized composite flours presented values between 69 ? 74.4°C, 129 ? 257cP, and 108 ? 311cP, respectively. The variation of the process and formulation parameters resulted in the production of flours with well?differentiated pasting properties that would meet specific technological features for application in various foodstuffs, and some optimizations for food applications were shown.
Palavras-Chave:  Amido modificado; Estrusion conditions; Farinha de arroz; Food; Propriedade física; Protein; Visco Analyzer RVA.
Thesagro:  Amido; Arroz; Composição Química; Culinária; Extrusão; Farinha; Proteína; Subproduto; Tecnologia de Alimento; Viscosidade.
Thesaurus Nal:  Byproducts; Chemical composition; Cooking; Extrusion; Food technology; Modified starch; Physical properties; Protein products; Rice flour.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15041 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 235
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Avaliação de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum). 1994. 95 f. il. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Banco ativo de germoplasma de cupuaçu: Embrapa Amazônia Ocidental. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 55. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Banco genético de frutas nativas da Amazônia Ocidental. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 171-175.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Banco de germoplasma de cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Ocidental. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 228.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Conservação e uso de germoplasma de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) em Manaus-AM. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas. Programas e resumos... Campinas: IAC, 1997. p. 66. PN064.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de (ed.). Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. 56 p. Também em edição especial, que compõe o acervo do projeto Minibibliotecas da Embrapa.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Estimativas de parâmetros genéticos em progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Pesquisa em Andamento, 41).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Recursos genético e melhoramento do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). In: WORKSHOP SOBRE AS CULTURAS DE CUPUAÇU E PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1996, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. p. 111-127. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 6).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Maracujá. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 1 folder. (Série Fruticultura).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G. F. de; SOUZA, A. das G. C. de. Avaliação da produção e do crescimento de cupuaçuzeiro em três manejos da fertilidade do solo no Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 270. Resumo 0961.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de. Banco Ativo de Germoplasma de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vangh.). In: PROGRAMA PILOTO PARA A PROTEÇÃO DAS FLORESTAS TROPICAIS DO BRASIL. (Brasília, DF). Resultados (Fase Emergencial e Fase 1). Brasília: Ministério da Ciência e Tecnologia, 1999. p. 342-343.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R. Banco ativo de germoplasma de cupuacu (Theobroma grandiflorum (willd. ex Spreng) Schum.). In; WORKSHOP PARA CURADORES DE BANCOS DE GERMOPLASMA DE ESPECIES FRUTIFERAS, 1997, Brasilia. Recursos genéticos de espécies frutíferas no Brasil: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. p. 107-113.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, R. dos R.; SOUZA, A. das G. C. de. Avaliação da aceitabilidade de doce em pasta de polpa de cupuaçu (Theobroma gradiflorum). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 76.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, N.; FIALHO, J.; SOUZA, A. das G. C. de. Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. I. Influência do boro no desenvolvimento de mudas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. v. 2. p. 547.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R. Cupuaçuzeiro. In: BRUCKNER, C. H. (Ed.). Melhoramento de fruteiras tropicais. Viçosa: UFV, 2002. p. 251-266.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; ALVES, R. M. Boas práticas agrícolas na cultura do cupuaçu. II Parte: doenças, pragas e beneficiamento do cupuaçu. In: ENCONTRO DE FRUTAS NATIVAS DO NORTE E NORDESTE DO BRASIL, 1., 2008, São Luís. Frutas nativas: novos sabores para o mundo. São Luís: UEMA: SBF: EMBRAPA: SEBRAE: SEAGRO, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R. Caracterização e avaliação de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 2., 1999, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R. Conservação ex-situ de germoplasma de cupuaçu em Manaus-AM. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE FRUTIFERAS, 1., 1997, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: FCAVJ/UNESP, 1997. p. 63-64.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de. Conservação ex-situ, pesquisa e utilização de espécies nativas. In: SOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de. (Ed.). Recursos fitogenéticos na Amazônia Ocidental: conservação, pesquisa e utilização. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. Cap. 2. p. 27-39.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCRAVO, M. da S.; SOUZA, A. das G. C. de. Exportação de nutrientes por fruto de cupuaçuzeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 632-633.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 235
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional