BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/10/2020
Data da última atualização:  12/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TIMM, N. da S.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; BIDUSKI, B.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de.
Afiliação:  NEWITON DA SILVA TIMM, UFPEL; ADRIANO HIRSCH RAMOS, UFPEL; CRISTIANO DIETRICH FERREIRA, UNISINOS; BÁRBARA BIDUSKI, UPF; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; MAURÍCIO DE OLIVEIRA, UFPEL.
Título:  Effects of drying temperature and genotype on morphology and technological, thermal, and pasting properties of corn starch.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 165, Part A, p. 354-364, Dec. 2020.
Páginas:  11 p.
ISSN:  0141-8130
Idioma:  Inglês
Notas:  BIOMAC.
Conteúdo:  The objective of this studywas to evaluate the effects of drying temperature (30, 50, 70, and 90 °C) and genotype (yellow floury corn, white floury corn, and yellow flint corn) on the morphology and technological and thermal properties of corn starch. The white and yellow genotypes with floury endosperm (soft) had spherical starch granules, while the granules of the yellow flint genotype were polyhedral.White floury corn showed higher extraction yield, higher resistance during granules' swelling before the physical collapse, as it was not affected by the increase in drying temperature, and at 90 °C it presented higher breakdown and energy necessary for gelatinization. There were peak viscosity and gelatinization enthalpy reduction on starch from yellow floury corn and yellowflint corn according to the increase in drying temperature. Drying temperatures below50 °C are indicated for all genotypes studied. White floury corn is indicated due to the higher extraction yield presented. Yellow floury corn is indicated for application in chilled and frozen products due to lower starch retrogradation. The yellow flint corn is indicated for application as a thickening agent due to higher gel hardness.
Thesagro:  Amido; Farinha; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21656 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Características e evolução da cultura do milho no estado de Alagoas entre 1990 e 2003. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 31 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos,83).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Caracterização agrossocioeconômica da atividade canavieira no Brasil, distribuição espacial na produção mundial entre 1961 e 2003: situação no Brasil entre 1990 e 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 25 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 74).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. A cultura do milho no baixo São Francisco sergipano: aspectos conjunturais e sua evolução na década de 90. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 20 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 50).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Comportamento da fruticultura na região do baixo São Francisco Sergipano: 1990/2000. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 47 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 49).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Comportamento da cocoicultura nos tabuleiros costeiros paraibanos: sua evolução entre 1990 e 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 67).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Comportamento da atividade canavieira nos Tabuleiros Costeiros da Bahia de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 32 p. Il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 75).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Evolução da cocoicultura no Estado de Pernambuco entre 1990 e 2002: participação dos Tabuleiros Costeiros no período. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 66).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Evolução da cocoicultura no Estado e nos tabuleiros costeiros da Bahia no período de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Evolução da cocoicultura no Estado e nos tabuleiros costeiros do Rio Grande do Norte no período de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeioros. Documentos, 64).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. A milhocultura nos tabuleiros costeiros sergipanos: evolução da quantidade, área colhida e rendimento entre 1990 e 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 69)
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Aspectros econômicos e desempenho da mandiocultura no baixo São Francisco sergipano. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 24 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Aspectos agroeconômicos da cultura do milho: características e evolução da cultura no Estado da Paraíba entre 1990 e 2003. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 31 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 80).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Aspectos agrossocioeconômicos da atividade canavieira: sua evolução no Estado e nos tabuleiros costeiros de Pernambuco de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 27 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 78).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Aspectos conjunturais da cultura do feijoeiro: sua evolução no baixo São Francisco na década de 90. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 18 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Aspectos econômicos da canavicultura, sua evolução no Estado e nos Tabuleiros Costeiros de Sergipe de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 68).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. A rizicultura no baixo São Francisco sergipano: aspectos conjunturais e sua evolução na década de 90. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Importância econômica e evolução da cultura do cacau no Brasil e na região dos tabuleiros costeiros da Bahia entre 1990 e 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 72).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Importância e evolução da dendeicultura na região dos Tabuleiros Costeiros da Bahia de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 23 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 77).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Trajetória da cultura do abacaxi: situação mundial em 2003 e sua evolução no Estado e nos tabuleiros costeiros da Paraíba entre 1990 e 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 24 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 79).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C.; MANDARINO, D. C. Aspectos agroeconômicos da cultura do milho: características e evolução da cultura no estado do Piauí entre 1990 e 2004. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 34 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 87).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional