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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/09/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONCALVES, S. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R. |
Afiliação: |
SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; RUBSON NATAL RIBEIRO SIBALDELLI, CNPSO. |
Título: |
Mathematical equations representing the impacts of climatic factors on soybean productivity in the 2018/2019 crop season in the Parana State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, v. 28, e026748, 2020. |
ISSN: |
2526-7043 |
DOI: |
10.31062/agrom.v28.e026748 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Passo a passo; Stepwise. |
Thesagro: |
Altitude; Chuva. |
Thesaurus Nal: |
Latitude; Rainfall duration. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00760naa a2200241 a 4500 001 2125088 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526-7043 024 7 $a10.31062/agrom.v28.e026748$2DOI 100 1 $aGONCALVES, S. L. 245 $aMathematical equations representing the impacts of climatic factors on soybean productivity in the 2018/2019 crop season in the Parana State, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aLatitude 650 $aRainfall duration 650 $aAltitude 650 $aChuva 653 $aPasso a passo 653 $aStepwise 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aFARIAS, J. R. B. 700 1 $aSIBALDELLI, R. N. R. 773 $tAgrometeoros$gv. 28, e026748, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/09/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; RABELO, M. H. S.; ALVES, A. P. de C.; GIOMO, G. S.; VOLPATO, M. M. L. |
Afiliação: |
FLÁVIO MEIRA BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa; MARIANE HELENA SANCES RABELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA DE CARVALHO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GERSON SILVA GIOMO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Fatores que afetam a produção de cafés especiais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, F. M. (Org.). Tecnologia pós-colheita e qualidade de cafés especiais. Lavras, MG: UFLA, 2023. |
Páginas: |
p. 262-327 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 7. |
Conteúdo: |
Nesse capítulo, o termo café especial será usado para se referir aos cafés com alta qualidade sensorial da bebida, isentos de defeitos físico, independentemente do sistema de produção, origem ou certificação. Para ser considerada especial, a bebida do café torrado deve possuir sabor agradável, adocicado, suave, isenta de adstringência e sabores defeituosos como fenólico ou fermentado acético. Tendo em vista este conceito, serão abordadas as contribuições do ambiente, do genótipo e da pós-colheita na expressão da qualidade. Muito além de apresentar os fatores isoladamente, é a interação entre eles o que realmente conta para produção e diferenciação dos cafés especiais. A qualidade da bebida do café expressa-se diferentemente em função da sua origem geográfica, sendo notórias as variações no perfil sensorial de acordo com o país de origem, microrregiões e até mesmo diferentes locais de plantio em uma mesma propriedade. É, portanto, essencialmente um produto de terroir. Sua expressão é influenciada diretamente pelos aspectos ambientais, tanto os bióticos, físicos e antrópicos. As características genéticas varidas, as condições particulares de clima, solo e relevo associados ao "saber fazer local", representados pelos diferentes métodos de cultivo, técnicas de colheita, processamento e secagem, criam a identidade da bebida. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Controle de Qualidade; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02137naa a2200253 a 4500 001 2156470 005 2023-09-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORÉM, F. M. 245 $aFatores que afetam a produção de cafés especiais.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 262-327 500 $aCapítulo 7. 520 $aNesse capítulo, o termo café especial será usado para se referir aos cafés com alta qualidade sensorial da bebida, isentos de defeitos físico, independentemente do sistema de produção, origem ou certificação. Para ser considerada especial, a bebida do café torrado deve possuir sabor agradável, adocicado, suave, isenta de adstringência e sabores defeituosos como fenólico ou fermentado acético. Tendo em vista este conceito, serão abordadas as contribuições do ambiente, do genótipo e da pós-colheita na expressão da qualidade. Muito além de apresentar os fatores isoladamente, é a interação entre eles o que realmente conta para produção e diferenciação dos cafés especiais. A qualidade da bebida do café expressa-se diferentemente em função da sua origem geográfica, sendo notórias as variações no perfil sensorial de acordo com o país de origem, microrregiões e até mesmo diferentes locais de plantio em uma mesma propriedade. É, portanto, essencialmente um produto de terroir. Sua expressão é influenciada diretamente pelos aspectos ambientais, tanto os bióticos, físicos e antrópicos. As características genéticas varidas, as condições particulares de clima, solo e relevo associados ao "saber fazer local", representados pelos diferentes métodos de cultivo, técnicas de colheita, processamento e secagem, criam a identidade da bebida. 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 650 $aControle de Qualidade 650 $aProdução 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aRABELO, M. H. S. 700 1 $aALVES, A. P. de C. 700 1 $aGIOMO, G. S. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 773 $tIn: BORÉM, F. M. (Org.). Tecnologia pós-colheita e qualidade de cafés especiais. Lavras, MG: UFLA, 2023.
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Registro original: |
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