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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/09/2020 |
Data da última atualização: |
15/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOULIN, J. C.; SILVA, S. R.; NUTTO, L.; VIDAURRE, G. B. |
Afiliação: |
Jordão Cabral Moulin, UFES; SERGIO RICARDO SILVA, CNPF; Leif Nutto, Eng. Florestal; Graziela Baptista Vidaurre, UFES. |
Título: |
Influência do espaçamento de plantio nas propriedades da madeira de eucalipto. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIDAURRE, G. B.; SILVA, J. G. M. da; MULIN, J. C.; CARNEIRO, A. de C. O. (Org.). Qualidade da madeira de eucalipto proveniente de plantações no Brasil. Vitória: EDUFES, 2020. Cap. 6, p. 171-195. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escolha do espaçamento tem como objetivo proporcionar espaço suficiente para as árvores se desenvolverem adequadamente, com a melhor qualidade possível e menor custo. A definição do espaçamento ocorre em função do uso final da madeira e de critérios ambientais e econômicos. O espaçamento influi na taxa de crescimento das árvores, em seu ciclo ou rotação, na qualidade da madeira, nos tratos silviculturais, no planejamento e na colheita florestal. |
Thesagro: |
Eucalipto; Madeira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01157naa a2200193 a 4500 001 2124899 005 2020-09-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOULIN, J. C. 245 $aInfluência do espaçamento de plantio nas propriedades da madeira de eucalipto.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA escolha do espaçamento tem como objetivo proporcionar espaço suficiente para as árvores se desenvolverem adequadamente, com a melhor qualidade possível e menor custo. A definição do espaçamento ocorre em função do uso final da madeira e de critérios ambientais e econômicos. O espaçamento influi na taxa de crescimento das árvores, em seu ciclo ou rotação, na qualidade da madeira, nos tratos silviculturais, no planejamento e na colheita florestal. 650 $aEucalipto 650 $aMadeira 650 $aQualidade 700 1 $aSILVA, S. R. 700 1 $aNUTTO, L. 700 1 $aVIDAURRE, G. B. 773 $tIn: VIDAURRE, G. B.; SILVA, J. G. M. da; MULIN, J. C.; CARNEIRO, A. de C. O. (Org.). Qualidade da madeira de eucalipto proveniente de plantações no Brasil. Vitória: EDUFES, 2020. Cap. 6, p. 171-195.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/03/2022 |
Data da última atualização: |
01/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. |
Afiliação: |
PEDRO CANUTO MACEDO SALES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; MARIA JULIA PANTOJA. |
Título: |
Comunidades que sustentam a agricultura (CSAs): produção orgânica integrada e escoamento de produtos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
COLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, jan./mar. 2022. |
Páginas: |
p. 191-214 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo A produção alternativa de alimentos, e o escoamento por meio das cadeias curtas de comercialização tem se tornado uma realidade do produtor rural, sobretudo no período de pandemia. Nesse sentido tem se destacado as Comunidades que sustentam a agricultura, como um sistema de escoamento de alimentos orgânicos por meio da parceria direta entre consumidores e produtores. Nesse conjunto de fatores a criação de animais se mostra importante, sendo parte integrante dos sistemas de produção orgânicos, contribuindo com a manutenção da biodiversidade e a recuperação do solo, como também para o fornecimento de produtos orgânicos de origem animal. Dessa forma buscou-se nesse estudo, caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição visando a organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto foi aplicado um questionário abordando todos os objetivos do estudo, a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise dos dados, a análise estatística e de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para produção de maneira orgânica e a criação de CSAs, uma vez que além de contribuir através do reaproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se que a organização de CSA pode contribuir para a melhoria das condições dos produtores no que se refere a capacidade de investimento, escoamento de produtos e melhorias das condições de vida. MenosResumo A produção alternativa de alimentos, e o escoamento por meio das cadeias curtas de comercialização tem se tornado uma realidade do produtor rural, sobretudo no período de pandemia. Nesse sentido tem se destacado as Comunidades que sustentam a agricultura, como um sistema de escoamento de alimentos orgânicos por meio da parceria direta entre consumidores e produtores. Nesse conjunto de fatores a criação de animais se mostra importante, sendo parte integrante dos sistemas de produção orgânicos, contribuindo com a manutenção da biodiversidade e a recuperação do solo, como também para o fornecimento de produtos orgânicos de origem animal. Dessa forma buscou-se nesse estudo, caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição visando a organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto foi aplicado um questionário abordando todos os objetivos do estudo, a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise dos dados, a análise estatística e de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para produção de maneira orgânica e a criação de CSAs, uma vez que além de contribuir através do reaproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema integrado. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Animal; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232044/1/Joao-Paulo-Comunidades-que-sustentam-a-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 02440naa a2200217 a 4500 001 2140444 005 2022-03-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, P. C. M. 245 $aComunidades que sustentam a agricultura (CSAs)$bprodução orgânica integrada e escoamento de produtos.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 191-214 520 $aResumo A produção alternativa de alimentos, e o escoamento por meio das cadeias curtas de comercialização tem se tornado uma realidade do produtor rural, sobretudo no período de pandemia. Nesse sentido tem se destacado as Comunidades que sustentam a agricultura, como um sistema de escoamento de alimentos orgânicos por meio da parceria direta entre consumidores e produtores. Nesse conjunto de fatores a criação de animais se mostra importante, sendo parte integrante dos sistemas de produção orgânicos, contribuindo com a manutenção da biodiversidade e a recuperação do solo, como também para o fornecimento de produtos orgânicos de origem animal. Dessa forma buscou-se nesse estudo, caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição visando a organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto foi aplicado um questionário abordando todos os objetivos do estudo, a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise dos dados, a análise estatística e de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para produção de maneira orgânica e a criação de CSAs, uma vez que além de contribuir através do reaproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se que a organização de CSA pode contribuir para a melhoria das condições dos produtores no que se refere a capacidade de investimento, escoamento de produtos e melhorias das condições de vida. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aProdução Animal 650 $aProdução Orgânica 653 $aSistema integrado 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aPANTOJA, M. J. 773 $tCOLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 19, n. 1, jan./mar. 2022.
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Registro original: |
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