BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/08/2020
Data da última atualização:  26/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; WURLITZER, N. J.; SOUSA, P. H. M. de; HOLANDA, S. A. de M.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Paulo Henrique Machado de Sousa, Universidade Federal do Ceará - UFC; Samara Alves de Mesquita Holanda, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Cashew nut-based beverage: development, characteristics and stability during refrigerated storage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 41, sup. 1, p. 60-64, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.33819
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cashew nut-based beverage was obtained using broken cashew kernels and its composition and stability were evaluated during refrigerated storage for 60 days. Sensory tests were performed to define the formulation, testing the best proportion between kernels and water, the effect of kernel roasting, the ideal sweetness, the beverage attributes and the sensory acceptance. A cashew nut beverage can be obtained by grinding the kernel with water in the proportion of 1:10 (m/m) with added sugar at 3%, followed by heat treatment at 140ºC for four seconds. The proximate composition was 11.49% total solids, 0.26% ashes, 1.83% proteins, 3.97% lipids and 5.43% total carbohydrates. The pH remained above 6.49 and the color darkened during storage. The product was considered microbiologically safe and shelf-stable for at least 2 months, and sensory acceptance remained at an average value of 7.1 on a 9-point hedonic scale.
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Cashew kernel; Dairy substitute; Nut milk.
Thesaurus Nal:  Cashew nuts.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16599 - 1UPCAP - DDART20148
CTAA15000 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, J. M. da C. e; FERREIRA, R. C. F. Boas práticas para produção de mudas de goiabeiras isentas de nematóides. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2007. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N. Descrição morfológica, aspectos biológicos, danos e importância econômica. In: HAJI, F. N. P.; BLEICHER, E. (Ed.). Avanços no manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera, Aleyrodidae). Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2004. cap. 2, p. 21-30.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, G. T.; MELO, F. de V. M.; ARAGÃO, W. M.; FERREIRA, R. C. F. Otimização do processo de hibridação do coqueiro anão verde do Brasil de Jiqui em Petrolina-PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, A. P. A.; GODOY, M. V.; PAES, R. A.; FERREIRA, R. C. F. Projeto para implantação do portfólio de serviços na Embrapa. 2024. 58 f. Monografia (Especialização) - Programa Corporativo de MBA em Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica, Fundação Getúlio Vargas, Brasília, DF. Orientadora: Mel Girão.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIO, A. do; SENTELHAS, P. C.; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R.; FERREIRA, R. C. F. Alternative sowing dates as a mitigation measure to reduce climate change impacts on soybean yields southern Brazil. International Journal of Climatology, v. 36, n. 11, p. 3664-3672, Sep. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. C. F.; OLIVEIRA, J. V. de; HAJI, F. N. P.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C. Biologia, exigências térmicas e tabela de vida de fertilidade do ácaro-branco (Acari: Tarsonemidae) em videira cv. Itália. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 194. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. C. F.; OLIVEIRA, J. V. de; HAJI, F. N. P.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C. Biologia, exigências térmicas e tabela de vida de fertilidade do ácaro-branco Polyphagotarsonemus latus (Banks) (Acari: Tarsonemidae) em videira (Vitis vinifera L.) cv. Itália. Neotropical Entomology, v. 35, n. 1, p. 126-132, Jan./Feb. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; CARNEIRO, J. da S.; BLEICHER, E.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F. Manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B na cultura do tomate. In: HAJI, F. N. P.; BLEICHER, E. (Ed.). Avanços no manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera, Aleyrodidae). Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. cap. 7, p. 87-110.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de. Manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B na cultura da uva. In: HAJI, F. N. P.; BLEICHER, E. (Ed.). Avanços no manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera, Aleyrodidae). Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. cap. 11, p. 155-170.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. Monitoramento e determinação do nível de ação do ácaro-branco na cultura da uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 7 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 68).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. Monitoramento e determinação do nível de ação da mosca-branca Bemisia argentifolii na cultura da uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 8 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 67).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; LIMA, M. P. L.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; MATTOS, M. A de A. Cochonilha-pérola-da-terra: praga emergente na cultura da uva, no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 5 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 78).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. J. de C. S.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, R. C. F.; MELO, N. F. de. Avaliação da hercogamia e sua influência na produção de frutos de maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 59-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. C. F.; MOUCO, M. A. do C.; PINTO, A. C. de Q.; LIMA NETO, F. P.; SILVA, D. J. Avaliação fenológica preliminar de cultivares e híbridos de mangueira no semi-árido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; LEITE, E. M.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, J. A. de. Monitoramento e determinação do nível de ação do ácaro-rajado na cultura da uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 7 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 71).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; COSTA, T. A. S.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, J. A. de. Monitoramento e determinação do nível de ação da broca-dos-ramos da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 6 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 69).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. Monitoramento e determinação do nível de ação para tripes na cultura da uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 8 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 70).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; FERREIRA, R. C. F. Monitoring mango pests within an integrated production program in Brazil. Acta Horticulturae, n. 645, p. 163-165, Feb. 2004. Edição do Proceedings of the 7 International Mango Symposium, Recife, sep. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; KIILL, L. H. P. Plantas hospedeiras de Bemisia tabaci biótipo B (Hemíptera, Aleyrodidae). In: HAJI, F. N. P.; BLEICHER, E. (Ed.). Avanços no manejo da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera, Aleyrodidae). Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. cap. 3, p. 31-41.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; FERREIRA, R. C. F.; SILVA, A. C. M. da; ROCHA, E. M. de M. Pomeleiro Flame: nas condições do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional