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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALIXANDRE, F. T.; DE MUNER, L. H.; KROHLING, C. A.; FERRAO, M. A. G.; FORNAZIER, M. J.; VERDIN FILHO, A. C. |
Afiliação: |
FABIANO TRISTÃO ALIXANDRE, INCAPER; LÚCIO HERZOG DE MUNER, INCAPER; CESAR ABEL KROLING, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; MAURÍCIO JOSÉ FORNAZIER, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER. |
Título: |
Cafeicultura sustentável: boas práticas agrícolas para o café arábica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2020. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. Color. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 269). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto 20.18.20.003.00.03. |
Conteúdo: |
Esta publicação é fruto do projeto 'Transferência de Tecnologias para a Sustentabilidade da Cafeicultura no Estado do Espírito Santo', financiado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/ Café). O objetivo desta cartilha é orientar cafeicultores de base familiar sobre as tecnologias a serem utilizadas para o desenvolvimento da cafeicultura de arábica em base sustentável. Assim, o planejamento de cada etapa da produção de café deverá ser realizado de acordo com as Boas Práticas Agrícolas e de Adequação Socioambiental. Isso permitirá produzir cafés diferenciados, sustentáveis, com segurança do alimento e, assim, oferecer condições para o acesso a mercados diferenciados com maior valor agregado. A fim de apresentar as Boas Práticas Agrícolas para o café arábica, nesta publicação foram selecionadas 15 etapas a serem seguidas pelos agricultores com o intuito de propiciar uma produção rentável, sustentável e de boa qualidade. Cada uma dessas etapas é ilustrada com imagens e tabelas com o objetivo de contribuir para a compreensão das tecnologias que podem ser utilizadas. Para facilitar a execução das Boas Práticas ao longo do ano, a publicação traz um cronograma que orienta em quais meses devem ser executadas prioritariamente cada uma das etapas descritas, o que faz com que este material funcione como um guia prático que pode ser consultado a qualquer momento pelos agricultores. Entretanto, o cafeicultor não deve dispensar a orientação técnica oferecida pelos profissionais do Incaper de seu município. MenosEsta publicação é fruto do projeto 'Transferência de Tecnologias para a Sustentabilidade da Cafeicultura no Estado do Espírito Santo', financiado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/ Café). O objetivo desta cartilha é orientar cafeicultores de base familiar sobre as tecnologias a serem utilizadas para o desenvolvimento da cafeicultura de arábica em base sustentável. Assim, o planejamento de cada etapa da produção de café deverá ser realizado de acordo com as Boas Práticas Agrícolas e de Adequação Socioambiental. Isso permitirá produzir cafés diferenciados, sustentáveis, com segurança do alimento e, assim, oferecer condições para o acesso a mercados diferenciados com maior valor agregado. A fim de apresentar as Boas Práticas Agrícolas para o café arábica, nesta publicação foram selecionadas 15 etapas a serem seguidas pelos agricultores com o intuito de propiciar uma produção rentável, sustentável e de boa qualidade. Cada uma dessas etapas é ilustrada com imagens e tabelas com o objetivo de contribuir para a compreensão das tecnologias que podem ser utilizadas. Para facilitar a execução das Boas Práticas ao longo do ano, a publicação traz um cronograma que orienta em quais meses devem ser executadas prioritariamente cada uma das etapas descritas, o que faz com que este material funcione como um guia prático que pode ser consultado a qualquer momento pelos agricultores. Entretanto, o cafeicultor não deve dispensar a orientação técnica oferecid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Registros recuperados : 262 | |
3. |  | SOUSA, N. R. Banco Ativo de Germoplasma de Seringueiras Resistentes. In: PROGRAMA PILOTO PARA A PROTECAO DAS FLORESTAS TROPICAIS DO BRASIL. (Brasilia, DF). Resultados (Fase Emergencial e Fase 1). Brasilia: Ministerio da Ciencia e Tecnologia, 1999. p.344-345Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. |  | SOUSA, N. R. Rollinia mucosa biriba. In: JANICK, J.; PAULL, R. E. (Ed.). The encyclopedia of fruit and nuts. Oxfordshire: CABI, 2008. p. 68-70.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Registros recuperados : 262 | |
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