BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; ROCHA, R. S.; SILVA, R.; GUIMARÃES, J. T.; PAGANI, M. M.; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Ramos S. Rocha, UFF; Ramon Silva, UFF; Jonas T. Guimarães, UFF; Monica M. Pagani, UFRRJ; Tatiana C. Pimentel, IFP; Erick A. Esmerino, UFF; Marcia C. Silva, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  The free listing task for describing the sensory profiling of dairy foods: A case study with microfiltered goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, e12594, 2020. P. 1-8.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12594
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sensory profiling using free listing task and consumer acceptance of a goat whey orange juice (GWOJ) beverage processed by microfiltration (20, 30, 40, and 50 degrees C) or conventional pasteurization were investigated. Free listing task allowed the discrimination of the beverages based on the type of processing (pasteurization or microfiltration) and microfiltration temperature. The pasteurized beverage had yellow color, orange aroma and flavor, and a more viscous texture, whereas the microfiltered beverages had green color, bitter taste, sweet taste, fermented flavor, and liquid texture. Lower microfiltration temperatures improved the orange color and fermented aroma, with similar consumer acceptance to the pasteurized product, whereas higher temperatures increased the acid, citric, and whey aromas and decreased the consumer acceptance. Overall, free listing task was a suitable methodology for discriminating beverages submitted to different processing, and microfiltration (20 or 30 degrees C) is an interesting option for GWOJ beverages, resulting in products with adequate sensory properties. Practical application Our study indicates that the free listing task was a suitable methodology to discriminate GWOJ beverages based on the type of processing (pasteurization or microfiltration) and microfiltration temperature. Furthermore, it can be used to identify the most important attributes for consumers, which were liquid texture, orange color, fermented aroma, and orange fl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Check; Impact; Pivot profile; Protein; Skim.
Thesaurus Nal:  Food technology; Functional properties; Microfiltration; Milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14987 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. T. T. de. Dia especial de visitas. São Carlos: UEPAE de São Carlos, 1984. 37 p.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, O. F.; CARVALHO, M. M.; OLIVEIRA, F. T. T. de. Nutrientes Limitantes ao Crescimento de Capim-Gordura em um Latossolo Vermelho-Amarelo Álico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.963-968,ago.1993
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, O. F.; CARVALHO, M. R. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; MARTINS, C. E. Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. II. Podzólico Vermelho-Amarelo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 21, n .7, p. 709-714, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; SARAIVA, O. F.; MARTINS, C. E. Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. I. Latossolo Vermelho-Amarelo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.519-528, maio 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, O. F. CARVALHO, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; MARTINS, C. E. Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.709-714, jul. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. T. T. de; SARAIVA, O. F.; CARVALHO, M. M. de; VERNEQUE, R. da S. Efeito da calagem, potássio, enxofre e micronutrientes sobre o crescimento de Centrosema pubescens em solo ácido. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.7, p.755-759, jul. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, P. F.; DUARTE, F. A. M.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. DE; NOVAES, N. J. Estimativas de parâmetros genéticos entre cor da pelagem e características de crescimento em fêmeas da raça Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ, 1991. p. 545. p. 545.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; TAMBASCO, A. J.; COSTA, J. L. D.; BARBOSA, R. T.; BUGNER, M. Desenvolvimento pós-desmama e eficiência reprodutiva pós-parto em gado de corte: influência da produção de leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 22, n. 6, p. 1012-1018, nov./dez. 1993.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional