| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
|
Data corrente: |
07/07/2020 |
|
Data da última atualização: |
08/07/2020 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
|
Autoria: |
LOPES, M. A. |
|
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE. |
|
Título: |
Os serviços da natureza. |
|
Ano de publicação: |
2020 |
|
Fonte/Imprenta: |
Revista Globo Rural, n. 413, p. 43, mar. 2020. Futuro. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Além de alimento, água e matéria-prima, a natureza provê múltiplos benefícios, como regulação do clima, polinização, reciclagem de resíduos, fixação de carbono, controle de doenças e pragas, filtragem da água, controle de erosão e enchentes, recreação, entre outros. Esse conjunto de benefícios, que direta ou indiretamente ajuda a sustentar a vida no planeta, é conhecido como serviços ambientais e ecossistêmicos. |
|
Palavras-Chave: |
Serviços ambientais; Serviços ecossistêmicos. |
|
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável. |
|
Thesaurus Nal: |
Ecosystem services; Environmental sustainability. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 00992nam a2200181 a 4500 001 2123687 005 2020-07-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. A. 245 $aOs serviços da natureza.$h[electronic resource] 260 $aRevista Globo Rural, n. 413, p. 43, mar. 2020. Futuro.$c2020 520 $aAlém de alimento, água e matéria-prima, a natureza provê múltiplos benefícios, como regulação do clima, polinização, reciclagem de resíduos, fixação de carbono, controle de doenças e pragas, filtragem da água, controle de erosão e enchentes, recreação, entre outros. Esse conjunto de benefícios, que direta ou indiretamente ajuda a sustentar a vida no planeta, é conhecido como serviços ambientais e ecossistêmicos. 650 $aEcosystem services 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aServiços ambientais 653 $aServiços ecossistêmicos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | AQUINO, L. C. L. de; SANTOS, G. G.; TRINDADE, R. de C.; ALVES, J. A. B.; SANTOS, P. O.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F.; CARVALHO, L. M. de. Atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas. Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
| 2. |  | PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de MÉLO; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S. de; SANTOS, P. O.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|   |
| 3. |  | PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| Registros recuperados : 3 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|