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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/06/2020
Data da última atualização:  10/06/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIRANDA, B. M.; SILVA, A. R.; SCHWARTZ, G.; CARVALHO, E. J. M.
Afiliação:  Bárbara Maia Miranda, UEPA; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU.
Título:  Caracterização dos atributos químicos do solo em áreas submetidas a diferentes usos no nordeste paraense.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SENHORAS, E. M. (Org.). A produção do conhecimento interdisciplinar nas ciências ambientais 3. Ponta Grossa: Atena, 2020.
Páginas:  Cap. 9, p. 85-92.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização dos atributos do solo é de extrema importância, por retratar o diagnóstico atual do solo e verificar se os métodos empregados estão adequados às condições específicas da atividade. O trabalho teve como objetivo caracterizar as propriedades químicas de um Latossolo Amarelo distrófico da região nordeste do estado do Pará submetida a diferentes usos, em uma área reflorestada com espécies nativas e exóticas, em uma área de floresta secundaria e de uma área de floresta secundaria enriquecida em suas clareiras com espécies potenciais. Foram analisados três sistemas de manejo do solo, sendo eles: área plantio, área controle e área manejo (clareira enriquecida). A amostragem do solo foi realizada em maio de 2018 de amostras compostas retiradas no centro de cada parcela nas profundidades de 0-10 e 10-20 cm. Para a caracterização química foram determinados os seguintes parâmetros: pH em H2O, MO, K, Al, H+Al e P. Com base nessas determinações, foram calculadas, a CTC, V% e m%. As análises estatísticas foram realizadas por meio do programa RStudio®. O resultados evidenciaram que os sistemas de manejo área controle e área manejo indicaram melhores valores dos atributos químicos do solo por maior presença material orgânico e menor tendência a perdas, promovendo maiores resultados de K e V% na camada superficial, além de reduzir o m%, pH e acidez potencial.
Thesagro:  Floresta Secundaria; Química do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56425 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/02/2008
Data da última atualização:  02/04/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ZANOTTO, D. L.; KICH, J. D.; BELLAVER, C.; SANTIANI, M. J.; LOCATELII, C.; TRIQUES, N. J.
Afiliação:  DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; JALUSA DEON KICH, CNPSA; CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; MAIKON JULIANO SANTIANI, UNC; CATIUSSIA LOCATELLI, UNC; NELISE TRIQUES, UFRGS.
Título:  Avaliação microbiológica da farinha de carne e ossos contendo flotado industrial de frigorífico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 464).
Idioma:  Português
Notas:  Projto n. 03.06.52.300-02.
Palavras-Chave:  Avaliação microbiológica; Farinha de ossos; Flotados.
Thesagro:  Farinha de Carne; Frigorífico; Resíduo Industrial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58062/1/CUsersPiazzonDocuments464.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16755 - 1UMTFL - PP34222008.03422
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