|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2020 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MENDES, C. dos A. |
Afiliação: |
CLISTIANE DOS ANJOS MENDES. |
Título: |
Estudos de associação entre locos SSR e componentes da produção em arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
138 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientador: Rosana Pereira Vianello, CNPAF. |
Conteúdo: |
arroz é consumido por mais da metade da população mundial. As expectativas de aumento substancial da população, e consequentemente aumento do consumo, têm demonstrado que a produção atual da cultura não suprirá a demanda. A produção de grãos do arroz é uma característica complexa determinada pelos seus três componentes: número de panículas, número de grãos por panícula e peso de grãos, os quais são típicos caracteres quantitativos. A evolução no mapeamento do genoma, o sequenciamento e as pesquisas em genômica funcional têm fornecido ferramentas poderosas para estudar as bases genética e molecular desses caracteres quantitativos. Buscando identificar regiões genômicas responsáveis pela produtividade e componentes de produção (número de panículas por metro, número de grãos por panícula e peso de 100 grãos), foi realizada a análise de mapeamento associativo. O mapeamento associativo foi realizado com dois tipos de marcadores SSR: a) marcadores fluorescentes, e b) marcadores desenvolvidos a partir de transcritos de regiões genômicas ancoradas por marcadores previamente relacionados à produção e seus componentes por 27 análises de QTLs publicadas na literatura. Dessa forma, nesse trabalho foi utilizada uma metodologia híbrida de mapeamento associativo incluindo as técnicas de whole genome scanning e de genes candidatos. |
Palavras-Chave: |
Association mapping; Coleção nuclear; Core collection. |
Thesagro: |
Arroz; Coleção de Planta; Oryza Sativa; Tecnologia Nuclear. |
Thesaurus Nal: |
Nuclear genome; Rice. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02276nam a2200241 a 4500 001 2121586 005 2024-02-06 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. dos A. 245 $aEstudos de associação entre locos SSR e componentes da produção em arroz (Oryza sativa L.).$h[electronic resource] 260 $a2010.$c2010 300 $a138 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientador: Rosana Pereira Vianello, CNPAF. 520 $aarroz é consumido por mais da metade da população mundial. As expectativas de aumento substancial da população, e consequentemente aumento do consumo, têm demonstrado que a produção atual da cultura não suprirá a demanda. A produção de grãos do arroz é uma característica complexa determinada pelos seus três componentes: número de panículas, número de grãos por panícula e peso de grãos, os quais são típicos caracteres quantitativos. A evolução no mapeamento do genoma, o sequenciamento e as pesquisas em genômica funcional têm fornecido ferramentas poderosas para estudar as bases genética e molecular desses caracteres quantitativos. Buscando identificar regiões genômicas responsáveis pela produtividade e componentes de produção (número de panículas por metro, número de grãos por panícula e peso de 100 grãos), foi realizada a análise de mapeamento associativo. O mapeamento associativo foi realizado com dois tipos de marcadores SSR: a) marcadores fluorescentes, e b) marcadores desenvolvidos a partir de transcritos de regiões genômicas ancoradas por marcadores previamente relacionados à produção e seus componentes por 27 análises de QTLs publicadas na literatura. Dessa forma, nesse trabalho foi utilizada uma metodologia híbrida de mapeamento associativo incluindo as técnicas de whole genome scanning e de genes candidatos. 650 $aNuclear genome 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aColeção de Planta 650 $aOryza Sativa 650 $aTecnologia Nuclear 653 $aAssociation mapping 653 $aColeção nuclear 653 $aCore collection
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
8. |  | COLNAGO, L. A.; MARTIN-NETO, L.; BISCEGLI, C. I.; NASCIMENTO, O. R.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H.; VIEIRA, E. M.; SEIDL, P. R.; SPOSITO, G.; OPELLA, S. J. Aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) e ressonância paramagnética eletrônica (EPR). In: CRESTANA, S.; CRUVINEL, P. E.; MASCARENHAS, S.; BISCEGLI, C. I.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A. (Ed.). Instrumentação agropecuária: contribuições no limiar do novo século. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1996. Cap. 1. p.15-50.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|   |
9. |  | FURTADO, L. B.; ROCHA, J. C.; GOMES, J. A. C. P.; NASCIMENTO, R. C.; SEIDL, P. R.; GUIMARÃES, M. J. O. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; MATTOS, G. N. Storage time evaluation of a residue from wine industry as a microencapsulated corrosion inhibitor for 1 M HCl. Materials Chemistry And Physics, v. 256, 123739, dec. 2020. p. 1-15.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|