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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/02/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CASTRO, T. G. S. de. |
Afiliação: |
TATIANA GOMES SANT'ANA DE CASTRO. |
Título: |
Inovação no setor lácteo do estado de Minas Gerais: análise sobre avanços e dificuldades enfrentadas pelas indústrias de laticínios. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
66 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2019. Orientador: Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Kennya Beatriz Siqueira, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
RESUMO O leite é um dos mais importantes alimentos na mesa dos brasileiros. Todavia, o alcance da inovação tem sido um grande desafio para os laticínios no Brasil. A necessidade de aumento de produtividade e de desenvolvimento de novos produtos lácteos tem tornado a inovação essencial na busca por vantagem competitiva na indústria de laticínios. O objetivo do presente estudo foi analisar o setor lácteo do estado de Minas Gerais em termos de seu perfil inovador. Foi utilizado o Radar da Inovação, como ferramenta de mensuração do Grau de Inovação. O estudo teve a participação de 29 indústrias de laticínios representando 44% do leite inspecionado no estado em 2018. Investimentos em marca, cadeia de fornecimento e plataforma foram identificados como as estratégias de inovação mais importantes para a indústria de laticínios mineira. Os desafios levantados foram linhas de financiamento, acesso a fontes externas de conhecimento e dificuldade no estabelecimento de parcerias. Concluiu-se que a organização do setor lácteo em formato de rede a partir de parcerias entre iniciativa privada e instituições de ciência, tecnologia e inovação é essencial para a prática da inovação aberta como forma de promover inovação no setor lácteo. |
Palavras-Chave: |
Competitividade. |
Thesagro: |
Mercado; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01987nam a2200169 a 4500 001 2119958 005 2024-02-07 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, T. G. S. de 245 $aInovação no setor lácteo do estado de Minas Gerais$banálise sobre avanços e dificuldades enfrentadas pelas indústrias de laticínios.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a66 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2019. Orientador: Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Kennya Beatriz Siqueira, Embrapa Gado de Leite. 520 $aRESUMO O leite é um dos mais importantes alimentos na mesa dos brasileiros. Todavia, o alcance da inovação tem sido um grande desafio para os laticínios no Brasil. A necessidade de aumento de produtividade e de desenvolvimento de novos produtos lácteos tem tornado a inovação essencial na busca por vantagem competitiva na indústria de laticínios. O objetivo do presente estudo foi analisar o setor lácteo do estado de Minas Gerais em termos de seu perfil inovador. Foi utilizado o Radar da Inovação, como ferramenta de mensuração do Grau de Inovação. O estudo teve a participação de 29 indústrias de laticínios representando 44% do leite inspecionado no estado em 2018. Investimentos em marca, cadeia de fornecimento e plataforma foram identificados como as estratégias de inovação mais importantes para a indústria de laticínios mineira. Os desafios levantados foram linhas de financiamento, acesso a fontes externas de conhecimento e dificuldade no estabelecimento de parcerias. Concluiu-se que a organização do setor lácteo em formato de rede a partir de parcerias entre iniciativa privada e instituições de ciência, tecnologia e inovação é essencial para a prática da inovação aberta como forma de promover inovação no setor lácteo. 650 $aMercado 650 $aProdutividade 653 $aCompetitividade
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
17/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
Uso de análise de imagens no acompanhamento de contaminação por fungos em frutos minimamente processados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene alimentar, São Paulo, v. 24, n. 180/181, p. 101-107, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Frutos; Fungos. |
Thesagro: |
Contaminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00491naa a2200157 a 4500 001 1874110 005 2011-08-17 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSIS, O. B. G. 245 $aUso de análise de imagens no acompanhamento de contaminação por fungos em frutos minimamente processados. 260 $c2010 650 $aContaminação 653 $aFrutos 653 $aFungos 700 1 $aBRITTO, D. de 773 $tHigiene alimentar, São Paulo$gv. 24, n. 180/181, p. 101-107, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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