BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/02/2020
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PAULA, T. A. de.
Afiliação:  TALITA ALMEIDA DE PAULA.
Título:  Palma forrageira para vacas em lactação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Universidade Federal do Ceará e Universidade Federal da Paraíba, Recife, PE, 2019. Co-orientador: Marco Antônio Sundfeld da Gama, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  RESUMO GERAL Dois experimentos foram realizados para avaliar o efeito da utilização de palma forrageira na alimentação de vacas leiteiras da raça Holandês. O primeiro experimento foi realizado para avaliar consumo e digestibilidade aparente de matéria seca (MS) e seus componentes, comportamento ingestivo, síntese de proteína microbiana, balanço de nitrogênio, parâmetros sanguíneos, produção e composição de leite de vacas da raça Holandês alimentadas com uma dieta Controle, contendo palma Nopalea ou Opuntia associada a diferentes níveis de concentrado (225; 275; 325 e 375 g/kg). Foram utilizadas dez vacas com produção média de leite inicial de 19,58 ± 2.14 kg/dia, distribuídas em dois Quadrados Latinos 5 x 5. As dietas com relação 775:225 (volumoso:concentrado), independentemente da palma utilizada, promoveram respostas semelhantes quanto às variáveis analisadas, exceto para digestibilidade da fibra em detergente neutro (de 563,70 e 467,80 g/kg MS; contendo palma Nopalea e Opuntia, respectivamente). Os tratamentos com maior conteúdo de concentrado (325 e 375 g/kg) promoveram mais elevados consumos de MS (20,31; 20,53 kg/dia, respectivamente) e produção de leite corrigida para 3,5% de gordura (23,1 e 24,0 kg/dia, respectivamente). Conclui-se que a palma Opuntia pode substituir a Nopalea em dietas com relação volumoso: concentrado de 775:225, para vacas da raça Holandês com produção diária de 20 kg de leite. Maior participação de concentrado em dietas contendo palma Opuntia pod... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos poli-insaturados; Biohidrogenação ruminal; Cactacea; Cochonilha do carmim; Nutracêutico; Produção de leite.
Thesagro:  Cactaceae.
Thesaurus Nal:  Opuntia.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25025 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, R. S. M.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; OLIVEIRA, C. F.; FARACO, W. W.; OLIVEIRA, M. S. P. Determinação do teor de lipídios das amêndoas do tucumã-do-amazonas (Astrocaryum aculeatum) e do tucumã-do-pará (Astrocaryum vulgare). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 118-120. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Disponível também on-line.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; OLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização fisico-quimica da polpa de tucumãs do BAG da Embrapa Amazônia Oriental (Astrocaryum vulgare Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 121-123. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, F. dos S.; BATISTA, R. S. M.; MOTA, R. V.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ABREU, L. F. Obtenção de azeite de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) e sua viabilidade como substituto ao azeite de palma. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIAS SENSORIAIS E DO CONSUMIDOR, 1., 2020. Anais. [S.l.]: ABCS, 2020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, M. S. P. Caracterização físico-química da amêndoa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 115-117. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Disponível também on-line.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; PARACAMPO, N. E. N. P.; DAMASCENO, F. dos S.; BATISTA, R. S. M. Estimativa de produtividade de óleo da polpa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) em coleção de germoplasma. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 213.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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