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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FELIPE, M. S. S.; MOLINARI, H. B. C.; VELINI, E. D.; PINTO, E. R. de C.; DAGLI, M. L. Z.; ANDRADE FILHO, G.; FERNANDES, P. M. B. |
Afiliação: |
ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; RENATA FUGANTI-PAGLIARINI; MARIA SUELI SOARES FELIPE, UCB; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; EDIVALDO DOMINGUES VELINI, UNESP; EDUARDO ROMANO DE CAMPOS PINTO, Cenargen; MARIA LUCIA ZAIDAN DAGLI, USP; GALDINO ANDRADE FILHO, UEL; PATRÍCIA MACHADO BUENO FERNANDES, UFES. |
Título: |
Brazilian biosafety law and the new breeding technologies. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers of Agricultural Science and Engineering, v. 7, n. 2, p. 204-210, 2020. |
DOI: |
10.15302/J-FASE-2019301 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brazilian legislation; CTNBio; Genetically modified crops. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00795naa a2200253 a 4500 001 2117911 005 2020-06-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.15302/J-FASE-2019301$2DOI 100 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 245 $aBrazilian biosafety law and the new breeding technologies.$h[electronic resource] 260 $c2020 653 $aBrazilian legislation 653 $aCTNBio 653 $aGenetically modified crops 700 1 $aFUGANTI-PAGLIARINI, R. 700 1 $aFELIPE, M. S. S. 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 700 1 $aVELINI, E. D. 700 1 $aPINTO, E. R. de C. 700 1 $aDAGLI, M. L. Z. 700 1 $aANDRADE FILHO, G. 700 1 $aFERNANDES, P. M. B. 773 $tFrontiers of Agricultural Science and Engineering$gv. 7, n. 2, p. 204-210, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2004 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDEVOTO, G. L.; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPC; MARÍLIA CASTELO MAGALHÃES, SGE; GRACIELA LÚCIA VEDEVOTO, SGE; ESPEDITO CEZÁRIO MARTINS, CNPC. |
Título: |
Impactos econômicos de novas tecnologias: um estudo de caso da Embrapa Caprinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ABIPTI, 2004, Belo Horizonte. Tecnologias para inclusão social: o papel dos sistemas de ciência, tecnologia e inovação; anais. Belo Horizonte: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológicas, 2004. 10 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A avaliaçao de impactos de tecnologias permite o levantamento de informações extremamente relevantes para justificar os esforços direcionados à pesquisa e desenvolvimento no intuito de gerar novas tecnologias. Na pesquisa agropecuaria brasileira, a avaliaçao de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa está se tornando algo rotineiro. Assim que novas tecnologias passam a ser adotadas, avaliaçôes ex-post sao conduzidas para estimar os beneficios liquidos de sua adoçao. Para tanto, num primeiro passa, os beneficios obtidos com a adoçao, como aumento de produtividade, melhoria da qualidade, reduçao de custos etc. sao estimados. Em seguida, sao levantados os custos da geraçao, adaptaçao e transferência da tecnologia para os usuarios. A diferença entre os beneficios da adoçao e os custos de geraçao, adaptaçao e transferência representa o beneficio liquido, expresso pela valor presente liquido e pela taxa interna de retorno. Os resultados obtidos, até entao, representam uma informaçao adicional para cada tecnologia, favorecendo sua adoçao pelos beneficiários e permitindo o acesso a novas fontes de fomento à pesquisa e desenvolvimento. Um exemplo de tecnologia gerada com participaçao da Embrapa e adotada por produtores rurais no Semi-Arido é a terminaçao de cordeiros em confinamento, durante a estaçao seca, quando a base alimentar é reduzida e os preços da carne sao elevados. A avaliaçao dos impactos econômicos dessa tecnologia determinou uma taxa interna de retorno de 32,0% para os investimentos feitos em pesquisa e desenvolvimento na Embrapa, o que é bem superior às alternativas disponiveis para aplicaçao do recurso. MenosResumo: A avaliaçao de impactos de tecnologias permite o levantamento de informações extremamente relevantes para justificar os esforços direcionados à pesquisa e desenvolvimento no intuito de gerar novas tecnologias. Na pesquisa agropecuaria brasileira, a avaliaçao de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa está se tornando algo rotineiro. Assim que novas tecnologias passam a ser adotadas, avaliaçôes ex-post sao conduzidas para estimar os beneficios liquidos de sua adoçao. Para tanto, num primeiro passa, os beneficios obtidos com a adoçao, como aumento de produtividade, melhoria da qualidade, reduçao de custos etc. sao estimados. Em seguida, sao levantados os custos da geraçao, adaptaçao e transferência da tecnologia para os usuarios. A diferença entre os beneficios da adoçao e os custos de geraçao, adaptaçao e transferência representa o beneficio liquido, expresso pela valor presente liquido e pela taxa interna de retorno. Os resultados obtidos, até entao, representam uma informaçao adicional para cada tecnologia, favorecendo sua adoçao pelos beneficiários e permitindo o acesso a novas fontes de fomento à pesquisa e desenvolvimento. Um exemplo de tecnologia gerada com participaçao da Embrapa e adotada por produtores rurais no Semi-Arido é a terminaçao de cordeiros em confinamento, durante a estaçao seca, quando a base alimentar é reduzida e os preços da carne sao elevados. A avaliaçao dos impactos econômicos dessa tecnologia determinou uma taxa interna de retorno de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa Caprinos; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Impacto Econômico; Inovação; Instituição de Pesquisa; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Application technology; Brazil; Economic impact; Public research; Research institutions; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50890/1/AAC-Impactos-economicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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