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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
VALENTINI, J. |
Afiliação: |
JULIANI VALENTINI, UDESC/Chapecó. |
Título: |
Composição química e perfil de ácidos graxos na carne de frangos de corte alimentados com monolaurato de glicerol em substituição a antimicrobianos convencionais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019 |
Páginas: |
49 f. |
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Chapecó. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador Fernando de Castro Tavernari. |
Conteúdo: |
A qualidade da carne com adição de monolaurato de glicerol na dieta de frangos de corte em substituição a antibióticos convencionais foi analisada. Amostras congeladas de peito de frangos abatidos aos 42 dias de idade foram analisadas para parâmetros de composição química, perfil de ácidos graxos e peroxidação lipídica, variáveis estas relacionadas à qualidade da carne. Quatro tratamentos foram usados neste experimento: grupo T0, animais receberam uma dieta basal contendo antibiótico (60 ppm de bacitracina e 80 ppm de salinomicina); grupos T100, T200 e T300 as aves receberam dieta suplementada com 100, 200 e 300 mg/kg de MLG, respectivamente. A carne de frangos que receberam suplementação de 200 e 300 mg/kg de MLG na ração apresentaram menor teor de lipídios, assim como alteração no perfil de ácidos graxos. Animais alimentados com as maiores doses de MLG apresentaram menores teores de ácidos graxos saturados. Já a percentagem de ácidos graxos poli-insaturados totais foi maior na carne das aves que receberam de MLG, sendo estes ácidos graxos considerados desejáveis para o consumo humano. A peroxidação lipídica na carne congelada de frangos alimentados com MLG foi menor. Concluímos que o aumento das concentrações de MLG altera o perfil lipídico da carne de frangos, com efeitos benéficos sobre a qualidade da carne e sobre as características desejadas pelos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Peroxidação lipídica; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Frango de Corte; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 328 | |
161. | | RANGEL, P. N.; BRONDANI, R. P. V.; GARCIA, R. A. V.; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, C.; BLAIR, M. Desenvolvimento e aplicações de sistemas de genotipagem multiloco semi-automatizados baseados em marcadores microssatélites para feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 25-28. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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162. | | OLIVEIRA, Z. R. de; CRUZEIRO, G. A. V.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Desenvolvimento e avaliação de marcadores snps de genes relacionados a proteínas de reserva de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 39. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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163. | | OLIVEIRA, Z. R. de; CRUZEIRO, G. A. V.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Desenvolvimento e avaliação de marcadores SNPs de genes relacionados a proteínas de reserva de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 35. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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165. | | BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; SANTOS, T. C. Determinação da conservação genômica do gênero Oryza via marcadores SSR e STS. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 262-265. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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169. | | OLIVEIRA, J. A. V. de; ABREU, F. R. M.; MENDONÇA, J. A.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Expressão relativa de genes homólogos de Arabidopsis em arroz relacionados ao aumento da produtividade. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 87. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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170. | | ABREU, F. R. M.; DEUS, K. E. de; PEREIRA, W. J.; SILVEIRA, R. D. D.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Expression of rice genes homologous of Arabidopsis genes previously related to drought tolerance. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 9, p. 1266-1271, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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171. | | PANTALIÃO, G. F.; BORBA, T. C. de O.; GUIMARÃES, C. M.; NARCISO, M. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Identificação de loci relacionados à produtividade sob deficit hídrico utilizando uma abordagem GBS - GWAS. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 110. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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173. | | PANTALIÃO, G. F.; BORBA, T. C. de O.; GUIMARÃES, C. M.; NARCISO, M. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Identificação de SNPs associados à produtividade em arroz sob déficit hídrico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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174. | | CRUZ, A. C. da; CERRI, R.; NARCISO, M. G.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Identificação e Validação de SNPs por Machine Learning relacionados a caracteres de interesse em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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176. | | GRISI, M. C. de M.; BRONDANI, R. P. V.; DEL PELOSO, M. J.; BLAIR, M.; GEPTS, P.; BRONDANI, C. Integração de marcadores SSR no mapa genético consenso de feijão (BAT93 X Jalo EEP`558). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 37-40. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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177. | | FERREIRA, L. R.; COELHO, G. R. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Monitoramento da qualidade e eficiência do cruzamento PI 181996 x Aurora no âmbito do programa de melhoramento de feijão através de microssatélites. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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178. | | PENTEADO, M. I. de O.; BRONDANI, C.; FERREIRA, M. A.; AMARAL, Z.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E. Monitoring a rice recurrent selection program using SSR and RAPD markers. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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179. | | RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, C.; ZIMMERMANN, F. J. P.; CORDEIRO, A. C. C.; FERREIRA, M. E. Obtenção de linhagens Sativa vetoras de genes de - Oryza glumaepatula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 2.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 24., 2001, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: IRGA, 2001. p. 18-20.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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180. | | VIEIRA, A. F.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; CASTRO, A. P. de; NEVES, L. G.; BRONDANI, C. Marcadores SNPs relacionados a tolerância à seca em arroz a partir do sequenciamento de 2500 genes candidatos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 65. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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