BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARRETA, M.
Afiliação:  MAURICIO BARETTA, UDESC/Chapecó.
Título:  Utilização do resíduo da industrialização de ovos na alimentação de poedeiras comerciais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  37 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Chapecó.
Idioma:  Português
Notas:  Co-orientação Fernando de Castro Tavernari.
Conteúdo:  Resumo: O resíduo da industrialização de ovos (RIO) apresenta-se como boa opção na alimentação de aves, pois é rico em cálcio e possui considerável concentração de proteína bruta, além de níveis menores de energia e fósforo. Nesse contexto, o objetivo do estudo foi avaliar os índices de digestibilidade e a inclusão do RIO em diferentes níveis de substituição do calcário calcítico sobre os parâmetros produtivos e de qualidade de ovos de poedeiras comercias semipesadas. O estudo foi dividido em duas etapas. Na primeira foram determinadas a composição química e em seguida a energia metabolizável aparente (EMA) e digestibilidade aparente para matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo através da utilização da metodologia de coleta total de excretas, onde o RIO apresentou um teor de 7,50% de proteína bruta, 31,00% de cálcio, 209,95 kcal/kg de energia metabolizável aparente e coeficientes de digestibilidade aparente de 51,66%, 42,81%, 51,66% e 17,81% para matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo respectivamente. A segunda etapa consistiu na avaliação do desempenho e qualidade dos ovos, onde as aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições de 5 aves por parcela experimental. Os tratamentos consistiram em dieta controle com calcário calcítico como principal fonte de cálcio e dietas com adição de níveis crescentes de RIO em substituição ao calcário calcítico (25%, 50%, 75% e 100%). A utilização do resíduo afetou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fontes de cálcio; Sustentabilidade.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Digestibilidade; Poedeira Comercial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21733 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoIPARRAGUIRRE, J.; LLANES, A.; MASCIARELLI, O.; ZOCOLO, G. J.; VILLASUSO, A. L.; LUNA, V. Formulation technology: Macrocystis pyrifera extract is a suitable support/medium for Azospirillum brasilense. Algal Research, [Amsterdam], v. 69, art. 102916, 8 p., Jan. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoIPARRAGUIRRE, J.; MASCIARELLI, O.; LLANES, A.; ZOCOLO, G. J.; LUNA, V. Biofertilization with Macrocystis pyrifera algae extracts combined with PGPR-enhanced growth in Lactuca sativa seedlings. Journal of Applied Phycology, v. 32, p. 4361?4371, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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