BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BACILA, D. M.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR.
Título:  Efeito dos tratamentos térmicos convencionais no resíduo da nicarbazina e monitoramento do seu produto de degradação na carne de frango.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  127 f.
Descrição Física:  Tese (Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos. Setor de Tecnologia) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Idioma:  Português
Notas:  Co-orientação: Vivian Feddern.
Conteúdo:  Resumo: O composto 4,4'-dinitrocarbanilida (DNC) é o resíduo de interesse do anticoccidiano nicarbazina em carne de frango. Apesar de serem encontrados níveis de DNC superiores ao limite máximo de resíduo (LMR) permitido, a carne de frango é consumida após ser processada termicamente. Isso significa que avaliar o impacto de tratamentos térmicos sobre o resíduo DNC pode contribuir para uma estimativa mais precisa dos riscos de exposição do consumidor. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do processamento térmico no conteúdo de DNC acumulado em carne de frango e monitorar o seu produto de degradação. Para isso, foram realizados ensaios da hidrólise de DNC em soluções aquosas a 100 °C em diferentes pH (2-10). Para obtenção do perfil de decomposição térmica da DNC foram utilizadas as técnicas termogravimetria e calorimetria exploratória diferencial acoplada à espectrometria de massas (TGADSC-MS) e pirólise associada a cromatografia gasosa e espectrometria de massas (Py-GC-MS). A análise de cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas (LC-MS/MS) foi utilizada para quantificação de DNC e do seu produto de degradação em peito de frango. As amostras de peito de frango contendo DNC foram obtidas da criação de frangos de corte com administração de nicarbazina (180 mg kg-1) na ração durante 42 dias. Foram selecionados cinco métodos convencionais de preparo da carne: cozimento em água, grelha, micro-ondas, fritura e forneamento. Os resultados dos ensaios de hidrólis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anticoccidiano; Carne de frango; DNC; Nicarbazina; Temperatura de cozimento.
Thesagro:  Dieta; Frango de Corte; Resíduo Quimico; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21731 - 1UPATS - DD
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