BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/11/2019
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOIAGO, M. M.; DILKIN, J. D.; KOLM, M. A.; BARRETA, M.; SOUZA, C. F.; BALDISSERA, M. D.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, M. L. B. da; ZAMPAR, A.; STIVANIN, T. E.; SILVA, A. S. da.
Afiliação:  MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; JÉSSICA D. DILKIN, UDESC/Chapecó; MARINDIA A. KOLM, UDESC/Chapecó; MAURÍCIO BARRETA, UDESC/Chapecó; CARINE F. SOUZA, UFSM; MATHEUS D. BALDISSERA, UFSM; INGRID D. DOS SANTOS, UFSM; ROGER WAGNER, UFSM; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA; ALINE ZAMPAR, UDESC/Chapecó; TADIA E. STIVANIN; ALEKSANDRO SCHAEFER DA SILVA, UDESC/Chapecó.
Título:  Spirulina platensis in Japanese quail feeding alters fatty acid profiles and improves egg quality: benefits to consumers.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, v. 43, n. 7, e12860, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to investigate whether microalgae in Japanese quail feed al‐ters performance, fatty acid profiles in the eggs and egg quality. One hundred quails were distributed in four groups and five replicates of five birds per experimental group. The treatments consisted of four levels of Spirulina platensis microalgae (0%, 5%, 10%, and 15%) in the diets. We evaluated the productive performance and chemical‐physical characteristics of eggs, the oxidant/antioxidant status in egg yolks, and the fatty acid profile in the diet and egg yolks. Microalgae in the diet did not influence egg production; however, it increased the yolk index as well as the color intensity of the yolk. Saturated and polyunsaturated fatty acid levels decreased in egg yolks, and monounsaturated fatty acid levels increased in the yolks. Lipid peroxidation levels were lower and total antioxidant capacity was higher in egg yolks of quails receiving microalgae in the diet. Practical applications: Microalgae in quail diets improves egg quality and provides benefits to consumer health, acting as an antioxidant and immune‐stimulant. Microalgae in quail diets had positive effects on egg quality. This is because it reduced levels of saturated fatty acids that are undesirable, and increased monounsaturated fatty acid levels that are beneficial to the health of consumers. Finally, antioxidants increased in egg yolks, consequently reducing lipid peroxidation.
Palavras-Chave:  Japanese quail; Qualidade do ovo.
Thesagro:  Codorna; Dieta; Microalga.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Coturnix japonica; Fatty acids; Food quality; Spirulina platensis; Yolk proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21678 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJACCOUD FILHO, D. S.; SILVA, O. C. da; GODOY, C.; MENDES, C.; PASSINI, F. B. Soybean asian rust report in the state of Paraná. In: JULIATTI, F. C. (org.). Soybean asian rust: etiology, epidemiology and management. Uberlândia: EDUFU, 2006. p. 107-119.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJACCOUD FILHO, D. S.; SILVA, O. C. da; GODOY, C.; MENDES, C.; PASSINI, F. B. Relato da ferrugem asiática no estado do Paraná. In: WORKSHOP BRASILEIRO SOBRE A FERRUGEM ASIÁTICA, 1.; 2005, Uberlândia. Coletânea. Uberlândia: EDUFU, 2005. p. 75-87. Organizado por Fernando César Juliatti, Analy Castilho Polizel, Osvaldo Toshyiuki Hamawaki.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDALLA PRIA, M.; SILVA, O. C. da; COSTA, J. L. da S.; SOUZA, E. D. de T.; BERNI, R. F. Diagnose das doenças. In: CANTERI, M. G.; DALLA PRIA, M.; SILVA, O. C. da (Ed.). Principais doenças fúngicas do feijoeiro: orientações para manejo econômico e ecológico. Ponta Grossa: UEPG, 1999. p. 17-34.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; CASTRO, C. de; LANTMANN, A. F.; LEITE, I. D.; CECCONELO, N. J.; SILVA, O. C. da. O uso do calcario e sua incorporacao em solos do Estado do Parana. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 23., 1995, Porto Alegre. Ata e resumos. Porto Alegre: UFRGS, 1996. p.24.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; CASTRO, C. de; LANTMANN, A. F.; LEITE, I. D.; CECCONELO, N.; SILVA, O. C. da. Validação da tecnologia de recomendação de calagem no Paraná (13.0.94.321-03). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 151-152. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCANTERI, M. G.; SILVA, O. C. da; DALLA PRIA, M.; COSTA, J. L. da S.; SOUZA, E. D. de T.; BERNI, R. F. Principais medidas de controle. In: CANTERI, M. G.; DALLA PRIA, M.; SILVA, O. C. da (Ed.). Principais doenças fúngicas do feijoeiro: orientações para manejo econômico e ecológico. Ponta Grossa: UEPG, 1999. p. 139-159.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPOLIZEL, L. H.; TAHAN, C. M. V.; PELEGRINI, M. A.; SOARES, B. F.; TAKENO, H. K.; SILVA, O. C. da; MONTEIRO, B.; VELÁZQUEZ, S. M. S. G.; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos. AGRIFIS - simulador de prospecção de cenários e avaliação de projetos de produção de sementes, óleo in natura e biodiesel de mamona. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIA NO MEIO RURAL, 6., 2006, Campinas. Biocombustíveis: uma oportunidade para o Brasil e para o mundo. Campinas: Núcleo Interdisciplinar de Planejamento Energético: UNICAMP, 2006.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPOLIZEL, L. H.; TAHAN, C. M. V.; PELEGRINI, M. A.; SOARES, B. F.; TAKENO, H. K.; SILVA, O. C. da; MONTEIRO, B.; VELÁZQUEZ, S. M. S. G.; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos. Proposta de desenvolvimento regional sustentável no semi-árido promovido por agente do setor elétrico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIA NO MEIO RURAL, 6., 2006, Campinas. Biocombustíveis: uma oportunidade para o Brasil e para o mundo. Campinas: Núcleo Interdisciplinar de Planejamento Energético: UNICAMP, 2006.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional