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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, J. H. dos; GEBERT, R. R.; FORTUOSO, B. F.; SANTOS, D. S. dos; SOUZA, C. F.; BALDISSERA, M. D.; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.; SILVA, A. S. da.
Afiliação:  JOÃO H. dos REIS, UFSC; ROGER R. GEBERT, UFSC; BRUNO F. FURTUOSO, UFSC; DAIANE S. DOS SANTOS, UFSC; CARINE F. SOUZA, UFSC; MATHEUS D. BALDISSERA, UFSM; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; MARCEL MANENTE BOIAGO, UFSC; DIOVANI PAIANO, UFSM; ALEKSANDRO SCHAEFER DA SILVA, UFSC.
Título:  Selenomethionine as a dietary supplement for laying hens: impacts on lipid peroxidation and antioxidant capacity in fresh and stored eggs.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, v. 43, e12957, 2019.
DOI:  10.1111/jfbc.12957
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to determine whether supplementing the diets of laying hens with selenomethionine (SM, 1% selenium) improves performance and egg quality. We supplemented diets with SM as follows: T0 control (without SM); T5, T10, T15, and T20 were supplemented with 5, 10, 15, and 20 mg of SM/kg of feed, respectively (equal to 0.05, 0.10, 0.15, and 0.20 mg selenium/kg of feed). T5 and T10 hens showed better feed conversion per kg of egg, percentage of laying, higher daily feed intake, and higher average egg weight. The eggs of hens supplemented with SM had lower levels of lipop‐eroxidation (LPO) in fresh (T15 and T20) and stored eggs (T20). Glutathione peroxidase (GPx) and superoxide dismutase (SOD) activities, as well as total antioxidant capacitywere greater in egg yolks after storage (T10; T15; T20 compared to T0). Hens supple‐mented with SM had elevated GPx and SOD activities and decreased oxidative reactions. Practical applications: Selenium has several nutraceutical properties, with beneficial effects on the health of the animal and the food produced from them (eggs, in this case). Selenomethionine supplementation in the diet of laying hens improves productive efficiency, stimulates the antioxidant system and reduces lipid peroxidation in the egg yolk. Egg‐laying hens that received selenomethionine showed minimized lipid peroxidation in stored eggs, possibly improving shelf life of the eggs.
Palavras-Chave:  Armazenamento do ovo; Organic mineral; Qualidade do ovo; Selenometionina; Zootechnical performance.
Thesaurus Nal:  Animal health; Egg quality; Poultry.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21674 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2002
Data da última atualização:  11/06/2019
Autoria:  LUDWIG, A.; SILVA, M. de A.; OLIVEIRA, L. M. de.
Afiliação:  ARTÊMIO LUDWIG, CNPSA; MARTINHO DE ALMEA E SILVA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; LAEDE MAFIA DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV.
Título:  Ajustamento de modelos estatísticos exponenciais ao crescimento de gado Nelore ajustamento e aspectos computacionais.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 297-302 mar. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Statistical exponential models adjustment to the growing of Nelore cattle. Adjustment and computational aspects.
Conteúdo:  Foram utilizadas as pesagens bimestrais de 697 animais para estudar o ajustamento dos parâmetros dos seguintes modelos ao crescimento de gado Nelore: Brody, Bertalanffy, Gompertz e Logístico. Os quatro modelos foram linearizados pela série de Taylor e o processo iterativo foi acelerado pela técnica dos "quadrados mínimos internos". todos os modelos apresentaram coeficientes de determinação próximos de 99%. No modelo Brody, o processo iterativo foi mais lento, sendo obtidas muitas estimativas de parâmetros que foram irreais na representação biológica da características, apesar de a aderência do modelo ter sido alta. O número de pesagens por animal foi um dos fatores que mais influenciaram os ajustamentos. Além disto, alterações mais fortes na taxa de crescimento do animal, principalmente nas últimas pesagens, provocaram dificuldades no ajustamento e estimativas menos precisas para os parâmetros.
Palavras-Chave:  curvas de crescimento; Growth curves; modelos não-lineares; Non-linear models.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198413/1/Ajustamento-de-modelos-estatisticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22909 - 1UPEAP - PP63072081P474
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